форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Кино » Сериал "Близкие друзья" (Queer as Folk)

Сериал "Близкие друзья" (Queer as Folk)

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Близкие друзья (США) Сезон 1
Queer As Folk (USA) Season 1
Страна: США

Год: 2001

Режиссер: Alex Chapple, Michael DeCarlo, Steve DiMarco, John Greyson, John L'Ecuyer, Russell Mulcahy, Ron Oliver, Jeremy Podeswa, Kari Skogland, David Wellington

В ролях: Рэнди Харрисон, Гейл Харолд, Хэл Спаркс, Скотт Лоуэлл, Питер Пэйдж, Тэа Грилл, Мишель Клуни, Шэрон Глэсс, Роберт Гант, Крис Поттер

Длительность: 1200 мин. - 23 серии (2-й сезон 22 серии, 3-й сезон 14 серий, 4-й сезон 14 серий, 5-й сезон 13 серий = итого 83 серии по 40-45 минут)

Темы, затронутые в фильме: Coming out (об осознании себя геем (лесбиянкой) и раскрытии этого факта перед родителями, обществом., Сериалы

Оценка:  5/5

Описание: Эти парни – голубые! (These Folks is Queer) 3 декабря 2000 г. «Шоутайм» начал показ 1 сезона знаменитого сериала Queer As Folk, ранее снятого в Великобритании и вызвавшего фурор во всем мире. В Америке решили сделать свою версию этого сериала, гораздо длиннее и насыщеннее персонажами. Это фильм о группе парней – геев из Питтсбурга. В первой серии Вы познакомитесь с Брайном, Майклом и Джастином. Брайн – красивый и уверенный в себе парень, как Стюарт в английской серии. Майкл явно влюблен в него, следует за ним, как призрак, всегда незаметный и всегда рядом. Брайан снимает самого красивого подкачанного парня на дискотеке и занимается с ним там же сексом. Майкл терпеливо ждет его, но Брайн, только выйдя из клуба, сразу же знакомится с Джастином, который впервые в свои 17 лет пришел туда, где собираются геи. Во время их секса оказывается, что Джастин – девственник, это его первый раз. Их ночь прерывается звонком по телефону с сообщением, что у Брайана родился сын. Он мчится в больницу – он ведь дал свою сперму двум подругам-лесбиянкам. Продолжение ночи с Джастином. Утром отвозит его в школу. Джастин хочет еще встретиться, но Брайан не дает ему свой телефон.... Подробнее о сериале читайте на wwwqaf.ru, заказывайте отсюда!

Описание остальных сезонов выкладывать не буду потому что их легко найти в интернете, дальше идёт обсуждение - Делимся впечатлениями!

0

2

Шикарный фильм, посмотрел четыре сезона и теперь хочу увидеть пятый

0

3

Triton написал(а):

Шикарный фильм, посмотрел четыре сезона и теперь хочу увидеть пятый

5-й одно сплошное разочарование! Особенно последняя серия никому её смотреть не рекомендую!

0

4

я в Каникулы начну смотреть пятый сезон

0

5

посмотрел уже 2 первые серии. Скука и сопли. Америкосы столько интересных сериалов снимают, а вы залипли на этом...
Никаких неожиданных поворотов сюжета, сплошные трахи и слёзы. Можт лучше порнуху с садо-мазо и капрофагией смотреть?

0

6

rw345 написал(а):

Скука и сопли. Америкосы столько интересных сериалов снимают, а вы залипли на этом...

сложно спорить о вкусах... "Близкие Друзья" - сериал, т.е. мыльная опера, снятый по всем правилам такого жанра, с этим трудно поспорить. Но это гей-сериал, сериал переворот, сериал революция, он мог стать только либо шедевром и получить признание, либо позорищем у утонуть в лавине насмешек. Он стал шедевром, его смотрели взахлеб, ждали каждую новую серию все и геи и натуралы, сериал изменял мышление.

Когда я смотрел первый сезон, я влюбился в сериал после трех-четырех серий. Самый любимый герои - Деби, мама Майкла, которой не слабо одеть майку я надписью "I love my penis" - это супер тетка, всем бы таких мам. Только из-за неё можно посмотреть весь сериал, всем рекомендую.

0

7

Никитич написал(а):

Он стал шедевром

В каком месте? Что для вас шедевр?

Никитич написал(а):

Самый любимый герои - Деби, мама Майкла

А тут уж есть нравоучительная сторона. Мамаша сильно перегибает палку, и это не очень нравится её сыну. Новость о пристрастиях ребёнка шокировала её и она свихнулась радикально.

0

8

rw345 написал(а):

посмотрел уже 2 первые серии. Скука и сопли. Америкосы столько интересных сериалов снимают, а вы залипли на этом...
Никаких неожиданных поворотов сюжета, сплошные трахи и слёзы. Можт лучше порнуху с садо-мазо и капрофагией смотреть?

Это не скука и сопли это реальная жизнь! Смотря этот сериал каждый сравнивает себя с каким либо героем - и знаешь иногда создаётся такое ощущение что ты действительно среди них! Мне сериал очень понравился, но не понравилась концовка и пятый сезон - считаю что он создан надумано!

rw345 написал(а):

А тут уж есть нравоучительная сторона. Мамаша сильно перегибает палку, и это не очень нравится её сыну. Новость о пристрастиях ребёнка шокировала её и она свихнулась радикально.

Дебби - это пример для матерей которые не могут понять своего ребёнка - когда тот признаётся что он гей! Дебби - олицетворяет борьбу за правду, за добро и справедливость! Если посмотреть весь сериал то можно увидеть что за этой боевой женщиной скрывается тонкая и ранимая душа, но пока она жива она никогда и ни кому не покажет своих слёз!
Вообде в сериале есть и второй пример Матери - это мама Джастина(не помню как её зовут) - но она совершенно меланхоличный персоонаж "Ну гей, ну и гей!", "Сынок как ты мог так растоить маму?"
Дебби - это мама мечта! Как ты думаешь за какую маму проголосовал бы весь гей мир если бы выбор был между ними двумя?

0

9

Кельт написал(а):

Дебби - это мама мечта! Как ты думаешь за какую маму проголосовал бы весь гей мир если бы выбор был между ними двумя?

не знаю насчёт гей-мира,  :rofl:
но я бы не выбрал ни ту ни другую. У Дебби произошёл невроз на почве которого она стала боготворить в своём сыне гея, это ненормально. ВСе эти радужные жилетки и значки - свидетельства о психологических проблемах, это всего лишь моя интерпретация.

Кельт написал(а):

это реальная жизнь!

да ну? Что-то как-то всё безоблачно, да и не думаю, что ты трахаешься напрополую с каждым встречным, как главный казанова сериала.
А по поводу того, что каждый видит себя, он просто хочет видеть себя. В любом кино или сериале находишь близкого по духу персонажа))

0

10

rw345 написал(а):

В каком месте? Что для вас шедевр?

мне нечего Вам ответить, мне нравится сериал, Ваши доводы о том, что фильм скучный и сопливый для меня смешны

Да, я местами сдерживал слезу, именно поэтому считаю сериал шедевром в самом хорошем смысле этого слова. Для меня шедевр - произведение, тронувшее мои чувства и заставившее реветь меня - большого сильно дядьку.

+1

11

Никитич написал(а):

Да, я местами сдерживал слезу, именно поэтому считаю сериал шедевром в самом хорошем смысле этого слова. Для меня шедевр - произведение, тронувшее мои чувства и заставившее реветь меня - большого сильно дядьку.

я рад за вас)

Никитич написал(а):

мне нечего Вам ответить,

а мне есть что

Шедевр (фр. chef-d`œuvre)— уникальное, непревзойденное творение человека. Как правило, шедеврами считаются первые произведения этого рода, повторения и имитации, даже качественные, шедеврами не считаются. Людей, создающих шедевры, обычно именуют гениями. Многие гении стали знаменитыми, а их работы названы шедеврами лишь посмертно. Шедеврами чаще всего называют произведения искусства и архитектуры, реже — науки и техники.

0

12

rw345 написал(а):

А по поводу того, что каждый видит себя, он просто хочет видеть себя. В любом кино или сериале находишь близкого по духу персонажа))

совершенно неправда, категорически не согласен! полно совершенно бездарных сериалов, где просто НЕТ близкого по духу персонажа

0

13

rw345 написал(а):

но я бы не выбрал ни ту ни другую. У Дебби произошёл невроз на почве которого она стала боготворить в своём сыне гея, это ненормально. ВСе эти радужные жилетки и значки - свидетельства о психологических проблемах, это всего лишь моя интерпретация.

Ну ты опять всё исковеркал! Никого она не боготворит она просто говорит что каждый сам волен выбирать кого любить! Она хорошая и никаких психологических отклонений у неё нету! Досмотри сериал до конца - а потом поговорим на эту тему!

rw345 написал(а):

да ну? Что-то как-то всё безоблачно, да и не думаю, что ты трахаешься напрополую с каждым встречным, как главный казанова сериала.

А я разве говорил что я себя сравнивал с Брайеном? Совсем не угадал, хотя не буду скрывать мне этот персоонаж очень даже симпотичен!

0

14

у меня нет ни одного повода назвать этот сериал шедевром, потому что если бы героями фильма были обычне парни и девушки, это было б скучное бразильское мыло.

Он любит его, а он не знает что тот любит его, а тот любит его, которого любит тот. Эволюция драматургии недалеко ушла от древнегреческой трагедии, да и та намного интереснее читается

0

15

rw345 написал(а):

Я вообще не очень люблю сериалы но в последнее время благодаря Игорю несколько прикольных сериалов посмотрел! И ты знаешь не сравнивал себя в других сериалах ни с кем! И частью моей жизни эти сериалы не становились и даже не хотелось повторить что то из того что делают главные герои! А Queer as Folk в этом плане меня захватил!

0

16

Кельт написал(а):

А я разве говорил что я себя сравнивал с Брайеном? Совсем не угадал, хотя не буду скрывать мне этот персоонаж очень даже симпотичен!

я не имел ввиду, что ты себя с ним сравниваешь, я просто говорю что так не бывает.

Кельт написал(а):

Досмотри сериал до конца

Чтобы иметь новую почву для спора бесполезно потратить время?

0

17

я уже 5 серий, кстати посмотрел, мнение ни на фунт не поменял

0

18

Никитич написал(а):

Да, я местами сдерживал слезу, именно поэтому считаю сериал шедевром в самом хорошем смысле этого слова.

Поддержу мнение rw345, хотя сам сериал не смотрел, и не сильно хочется...

1. Шедевр - это не то что может выбивать слезу. У меня слезу могут вышибать и совершенно бездарные вещи! А плакать хочется оттого что на этот фильм потратили огромное количество денег, дорогой рекламой заманили на него зрителя, который убил два часа на просмотр этой "гадости"!
Шедевр - это прежде всего отличная работа команды - от сценариста до художника по костюмам. И если каждый сделал свою работу честно и не халтуря именно тогда возникает фильм-шедевр!

2. До сих пор понять не могу, почему геи так зациклены на фильмах о геях. Это все равно что матери одиночки будут смотреть фильмы только о матерях-одиночках, сантехники - исключительно о сантехниках...  Кто-нибудь может ответить мне на этот вопрос. Что больше нет фильмов достойных в прокате, которые можно обсудить на форуме или в жизни? Или тут имеет место зацикленность как в случае с Земфирой в разделе Музыка?!

0

19

rw345 написал(а):

Он любит его, а он не знает что тот любит его, а тот любит его, которого любит тот.

на этом сюжете построены тысячи очень хороших фильмов... и будут ещё сняты тысячи и будут над ними реветь миллионы зрителей

rw345 написал(а):

у меня нет ни одного повода назвать этот сериал шедевром, потому что если бы героями фильма были обычне парни и девушки, это было б скучное бразильское мыло.

трижды прочитал, не понял ничего... я немножко пьян, простите

Отредактировано Никитич (01-01-2008 22:32:25)

0

20

Demon написал(а):

До сих пор понять не могу, почему геи так зациклены на фильмах о геях.

Да действительно странно - может потому что это фильмы о нас? Ведь хочешь ты этого или не хочешь но мы отличаемся от натуралов, у нас есть другие проблемы, у нас есть другие увлечения, у нас даже проявление чувств иногда бывает другое! Другая страсть, другие желания, другие чувства, другие страдания, ...

p.s. Я Для себя решил что этот фильм шедевр - по всем параметрам:
1. Он первый реальный сериал о геях который показывает кусочек жизни - таких же как я!
2. Этот сериал заставил меня искренне переживать за его персоонажей! И Сделал меня частью того маленокьго мира который показывается на экране!
3. Этот сериал я никогда не забуду - потому что он действительно стал частью моей жизни, а герои сериала как родственники живущие где-то в соседнем городке!
4. Он первый сериал который мне понравился среди всех сериалов которые я когдалибо видел!

0

21

Demon написал(а):

2. До сих пор понять не могу, почему геи так зациклены на фильмах о геях. Это все равно что матери одиночки будут смотреть фильмы только о матерях-одиночках, сантехники - исключительно о сантехниках...  Кто-нибудь может ответить мне на этот вопрос. Что больше нет фильмов достойных в прокате, которые можно обсудить на форуме или в жизни? Или тут имеет место зацикленность как в случае с Земфирой в разделе Музыка?!

+1000

Кельт написал(а):

Да действительно странно - может потому что это фильмы о нас? Ведь хочешь ты этого или не хочешь но мы отличаемся от натуралов, у нас есть другие проблемы, у нас есть другие увлечения, у нас даже проявление чувств иногда бывает другое! Другая страсть, другие желания, другие чувства, другие страдания, ...

это тебе так кажется, ты пытаешься создать альтернативный мир, это одна из причин гомофобии на мой взгляд. Не надо залипать на том, что ты гей

0

22

Demon написал(а):

До сих пор понять не могу, почему геи так зациклены на фильмах о геях

никто не зацикливается, просто тема топика про сериал

0

23

Никитич написал(а):

трижды прочитал, не понял ничего.

ещё раз, натуралы в тех же ролях. Ходят в клуб где трясут жопами только уже тёлки.
Спят с друг другом, любят друг друга, скрывают от друг друга, что любят. Впадают в комы. - Банальщина.

0

24

rw345 написал(а):

это тебе так кажется, ты пытаешься создать альтернативный мир, это одна из причин гомофобии на мой взгляд. Не надо залипать на том, что ты гей

но и не надо забывать что ты не натурал и тебе не светит родить ребенка

0

25

Кельт написал(а):

Вот только не надо из мухи слона лепить...! Те же самые чувства, увлечения и переживания, просто знак другой, вместо плюса - минус, или наоборот. Не понятно другое, почему геи носятся с собой как с "писаной торбой", не замечая что вокруг них тоже существуют люди!?! Такое впечатление что народ вбивает в свою голову мысли о безысходности собственного положения и далее действуют как роботы, для которых другого мира, не относящегося к гей-среде, просто не существует!

Ведь есть же столько интересных фильмов не о геях, столько интересных вещей не связанных с геями!

+1

26

Ещё хочется спросить, а шедевр намечен на коммерческий успех изначально?
просто наличие такого количества постельных сцен вызывает подозрения. Просто авторы решили снять порнушку, которую позволят крутить в дневном эфире. Да и через шокирование общественности вызвать аудиторию.

0

27

rw345 написал(а):

ещё раз, натуралы в тех же ролях. Ходят в клуб где трясут жопами только уже тёлки.
Спят с друг другом, любят друг друга, скрывают от друг друга, что любят. Впадают в комы. - Банальщина.

вся гениальность в том, что сериал показывает банальные вещи интересно

0

28

rw345 написал(а):

Ещё хочется спросить, а шедевр намечен на коммерческий успех изначально?
просто наличие такого количества постельных сцен вызывает подозрения. Просто авторы решили снять порнушку, которую позволят крутить в дневном эфире. Да и через шокирование общественности вызвать аудиторию.

постельные сцены - художественный замысел, показать красоту гей-эротики

0

29

Никитич написал(а):

никто не зацикливается, просто тема топика про сериал

Выйди в раздел Кино и посчитай сколько создано тем для обсуждения гей-фильмов, и сколько о фильмах не с гей-тематикой! Думаю результат будет налицо!

rw345 написал(а):

Поддерживаю!

Никитич написал(а):

но и не надо забывать что ты не натурал и тебе не светит родить ребенка

Вздор! Было бы желание!

0

30

Я прекращаю спорить потому что понимаю что с вами спорить бесмысленно! А меня не переубедить я этот сериал видел все 83 серии и мне он понравился! Вы это сериал не видели и пытаетесь мне доказать что он дерьмо! Помоему спорить тут не о чем!

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Кино » Сериал "Близкие друзья" (Queer as Folk)