форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Пермь - наш город » Собираюсь к вам в гости.

Собираюсь к вам в гости.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Всем привет. Нахожусь в размышлениях на предмет того, куда бы мне отправиться за новогодними приключениями, новыми впечатлениями.. На данный момент выбор пал на ваш, верю, замечательный город, и Е-бург.

В связи с этим, хочу узнать сколько стоит снимать у вас квартиру, скажем на неделю, и как можно ее снять? По приезду, или лучше заранее? Сколько стоит питаться у вас там, скажем в кафешках заслуживающих доверия, сколько стоит транспорт по городу.. Да, более наверно насущные вопросы, - где в городе народ любит отмечать новый год, какие клубы есть (тематические), какие порекомендуете. Есть ли за городом красивые места, куда можно было бы съездить погулять.

Вот в общем то и весь круг вопросов. Буду, так же, благодарен за информацию по Е-бургу, признаться еще до конца не определился с выбором. Просто хочется вынырнуть из очень суетливого города, в относительно тихий, доброжелательный город... таким городом шесть лет назад был Питер, жаль, но он уже не такой.

Вот. Спасибо за внимание.

Отредактировано iocus (16-12-2007 05:17:13)

0

2

А что в подмосковье нет маленьких тихих городков?

0

3

Тихон написал(а):

мне тож было бы интересно поехать в наш клоповник чем в ближайшие городки подмосковья, экзотичнее и интереснее.

Отвечаю на вопросы: снять квартиру можно прямо на жд вокзале на 2ом этаже в будке с тёткой, стоит около 1000/сутки в центре. Проезд в общественном транспорте 8р, на вокзале такси брать не советую - дорого, дешевле будет вызвать. Кафешки средние - поесть на 300-500 р нормально можно, в дорогих на 1000-2000 обожраться. А так если знать места можно и на 150р нормально поесть. Если тематические - то тут одно говно, с туалетами без дверей и интерьерами в совковом стиле, не советую.  Просто рекомендую с кем-нибудь познакомиться или пойти в нормальный нетематический клуб

0

4

Тихон написал(а):

Видишь ли, городки вокруг москвы уже давно стали москвой, если говорить о тех что километров за 200, то лучше уже тогда не мелочится, и ехать в совсем другие края.

rw345 Спасибо за ответ. А собирается у вас народ в городе, где-нибудь, в новогоднюю ночь?

0

5

rw345 ну и расписал конешно ))) на самом деле не все так плохо:

квартиру на неделю снять под новый год - ммм ..... думаю от 700р. в день, если в газетке хорошо поискать, учитывая приближение праздника - конечно лучше заранее...
питание за 300 рублей? м.... ну вот мы сегодня на двоих за 180 рублей покушали в центре города. транспорт - 8 р. в общественном, 10 рублей в газельках, курсирующих по городу, такси - от 100 рублей (в среднем 150 рублей)
ночных клубов - не так уж и много, всего 2 - но оба посещаемы и востребованы, рекомендовать не берусь что либо из них, тут сколько человек, столько и мнений по каждому клубу.
как отмечаем новый год - ? хороший вопрос, мы сейчас как раз собираем компанию отметить новый год: http://gomosapiens.net/gay/4745afdabe4fc.php , ну и на форуме можно найти тему про новый год, но там никакой конкретики

про загородные прогулки - там на самом деле есть что посмотреть, если хочешь могу выслать фотки уральской природы (зимние и летние варианты) - правда как правило приходится либо на электричке добираться, либо на машине

Отредактировано ert (16-12-2007 17:27:28)

0

6

ert написал(а):

такси - от 100 рублей (в среднем 150 рублей)
.......
10 рублей в газельках, курсирующих по городу

Ну это смотря куда ехать. Я вот вчера за 300 р. доехал до дому. Так что уточни что в среднем 150 - это опять таки в пределах прилегающих к центру районов.
Что касается транспорта самоубийц (газелек) то опять таки смотря куда ехать. В Орджоникидзевский район по левому берегу - 20 рублей.

Кроме того, оба эти тематические заведения назвать клубом как то язык не поворачивается. Тоже мне клуб - пластиковые стаканчики. Прям как в бомжерюмочной на ЦКР

Отредактировано Cold_Blue_Torch (16-12-2007 17:37:30)

0

7

Cold_Blue_Torch написал(а):

Кроме того, оба эти тематические заведения назвать клубом как то язык не поворачивается. Тоже мне клуб - пластиковые стаканчики. Прям как в бомжерюмочной на ЦКР

+1

Цены на жратву я расписывал с запасом, чтоб не было ошибочных ожиданий. Я например прожорливей чем на 180р на двоих. А квартирку реально лучше сейчас забронировать.

Перечень гостиниц: http://www.perm1.ru/run/jxBhnOPuDf.html … 2Kmxo4buII

а за город в холод выбираться не советую, если и ехать за красотой - то на север области и летом.

0

8

rw345 написал(а):

Я например прожорливей чем на 180р на двоих.

Я тоже жрец тот еще. Щас придет tennis и скажет что за 180 можно поесть либо г...., либо на один укус.
Угу. Я вот вчера в Техасском ранчо обожрался мексиканской и американской кухни. Страшно подумать на какую сумму. Но каждый день так кушать увы не могу позволить себе.

0

9

ну вот, всю малину испортили :(

0

10

iocus написал(а):

Вот. Спасибо за внимание.

Привет МСк от СПб )) нахожусь в Перми примерно две недельки уже. Что заметил своим взором:
Из аэропорта до города такси 500р
Передвижение по городу(такси) в среднем 120-150р
В кафе поесть (из расчёта две персоны) 350-400р
В ресторане (2чел) 1500-3000р
Баня качественная 1час\1000-1500р +такси до бани 400р в один конец. Кухня в бане качественная, но мясо было подсушено.
Есть тематическое кафе "Seven" - я там плотно поужинал за 1200р. Гр.300-400виски, салатик(большой) и фарельку..правда людей там было всего пара человек.
Алкоголь можно купить свободно и ночью, не то что у нас "после 22.00 табу" Цены адекватны, 1л Виски 1000-1200р
По городу:
Архитектуры не заметил.. такое ощущение что просто приехало 1'000.000 человек для того что бы пожить (не в обиду местным)
В магазинах всё есть. Цены адекватны.
Квартиру снимаю 3-х комнатную за 32000р(с комунальными) + 2400 за 4 визита горничной. (Квартирка с хорошей отделкой, даже джакузи есть)
Собственно вотЪ, если есть ещё какие вопросы, пиши спрашивай.. А вот с Тематическими местами тут достаточно проблематично.. ИМХО
Вот хочу сходить в "старый мастер" в след выхи отпишу что и как)

0

11

Danik написал(а):

Архитектуры не заметил.. такое ощущение что просто приехало 1'000.000 человек для того что бы пожить (не в обиду местным)

Н-да, дожили! и Досносили исторические памятники! А кроме того Пермяки зачастую сами не знают где в Перми исторические памятники находятся, а уж рассказать о них тем более не смогут! Даже на примере ул Сибирской можно много чего рассказать взяв за основу посещение Александра I Перми в 1824 году.

Да, Питерские! Не забывайте, что Пермь была не культурной столицей, а прежде всего купеческим городом!

http://permznak.narod.ru/all/4/8.jpg

Отредактировано Demon (16-12-2007 20:47:46)

0

12

Danik написал(а):

Архитектуры не заметил..

Уважаемый вы только в баню и обратно ездите?
Советую прогуляться в исторический город, как пример губернской архитектуры 19 века.
Или съездить на север в Усолье или Чердынь, приобщиться к более древнему)

Хотя я сам этот город не люблю

0

13

Чуйствую пошёл негатив.. постараюсь сразу расставить точки над Х
Про архитектуру я так сказал, потому что ехав на такси от аэропорта я ничего не заметил..Хотя достаточно крепко ебоглазил по сторонам.
Возможно и есть..но..
Я по большому счёту приехал сюда работать, а не рассматривать достопримечательности Вашего города. Попросту не хватает времени. Хотя по выходным выдвигаюсь на культ программы.
Что не понравилось ещё: это наглость и невнимательность продавцов, и официанток.
Но это лично моё мнение, уж простите, на вкус и цвет все фломастеры разные..
Я понимаю что нахожусь не в Мегаполисе, поэтому ещё делаю скидку и на это..

0

14

Danik написал(а):

Чуйствую пошёл негатив..

ни в коем разе =) в чём-то согласен, если сравнивать с Питером - пшик, повторюсь, что я сам не патриот, даже перед европейцами негативно о городе отзываюсь ;-)

Danik написал(а):

Что не понравилось ещё: это наглость и невнимательность продавцов, и официанток.

ППКС

Ну это проблема нелокальная, хотя у нас люди вообще неприветливые живут.

0

15

Не, девочки то у вас приветливые, как скажешь в разговоре что из питера, так сразу вешаются на шею..но..))они мне не интересны..

0

16

Danik написал(а):

Не, девочки то у вас приветливые, как скажешь в разговоре что из питера, так сразу вешаются на шею..но..))они мне не интересны..

нашёл с чем сравнить, ты б перед ними ещё кошельком покрутил, не на шею тогда б вешались) яя про людей на улицах, в автобусе - попробуй подойти что спроси, взгляд удава и оскал гиены

а так нифига не 1000 000, даже с Зоокамском и пригородом.

0

17

Какие мы все умные.. Представляю гостя из столицы, едущего в газельке по левому берегу в Орджоникидзевский район. КамГЭС чтоли смотреть?

0

18

SKINBALL написал(а):

Какие мы все умные.. Представляю гостя из столицы, едущего в газельке по левому берегу в Орджоникидзевский район. КамГЭС чтоли смотреть?

Устроим икскурсию в Голованово спешл фор Ю.

0

19

блин.. а я все-таки хотел бы посидеть, поговорить за чашечкой кофе с кем-нибудь из приезжих геев... интересно ведь, как там, у них

0

20

Ха-ха-ха клёво! Пока что полностью соглашусь с мнением Danik, rw345 понимаю историк защищает историю города, как ты помнишь я и сам историк(правда недоучка, но это неважно)! Но... факт остаётся фактом Аржитектуры в городе нет - ну окромя единиц разбросаных по рогоду типа различных домов быта и культурных центров! Эх... построили бы музейный городок - было бы клёво!
Н.Г. - справляют бонально - водка, закуска и полный дом гостей! Весело дёшево и сердито! Щас готовится программа для клуба гей клуба "Охотник" подробностей пока не знаю но организаторы чего то там затевают! Ближе к делу обязательно всё сообщу! На счёт мест отдыха - согласен маловато и уровень невысокий! Клуб один(Охотник), одна дискотека(Старый Мастер), одно кафе(Seven) - была ещё гей сауна(Voda) но её бустро закрыли - поняли что не рентабельно! Впрочем по городу полно заведений которые окупировали геи как излюбленные местечки - это кафешки типа "Buffet" или "Kexx" кстати оба заведения довольно оригинально сделаны! Приезжала подруга из Москвы ходи с ней в "Buffet" - впечатления у неё остальсь только положительные!
Немного отклонился от темы про Н.Г. - у нас нет как таковых народных гуляний в Н.Г. как в Москве или Питере - всё происходит более бонально собирается пьяная толпа на эспланаде и под визги и свисты смотрит фейверк - после окончания расходятся по домам, единицы остаются развлекаться на ледовом городке - Если хочешь романтики 30 или 31 уезжай куда ни будь в Хохловку там и развлечёшься! А вообще знаешь заметил - Пермяки народ доброжелательный - но до денег жадный - особенно бабы! Каждый считает себя самым умным и что приезжих можно развести на бабки! Так что сильно не расслабляйся!
Так как Е-бург я тоже знаю довольно неплохо могу смело заявить - там красивее и комфортнее - но там есть 2 огромных минуса: 1. Менталитет народа - люди там зажатые, необщительные и не привыкли доверять приезжим; 2. погода - просто отвратительная погода - что то типа Российского Лондона - солнца там практически небывает!
Вывод: Хочешь дикарём весело потусить и пообщаться по свойски с местными оборигенами? - езжай к нам!
            Хочешь по культурному но скушно - езжай в Ё-бург!
по любому Н.Г. гуляний ты не увидишь ни у нас ни у них - хотя клубы у них лучше!

0

21

Кельт написал(а):

но там есть 2 огромных минуса:

Еще и третий жирный минус - тамошнюю воду пить нельзя в здравом уме и трезвой памяти. По крайней мере не зажав нос.

0

22

Cold_Blue_Torch написал(а):

Еще и третий жирный минус - тамошнюю воду пить нельзя в здравом уме и трезвой памяти. По крайней мере не зажав нос.

А ну да! Но это уже мелочь - ко всему можно привыкнуть! Лично я там просто покупаю бутылку воды мне на день хватало!

0

23

И че,какой итог?А такой-а нахрен сюда ехать?

0

24

Вот почитал я тут... и все равно... общее мнение сложилось о городе такое по вашим постам, что Пермь отстой, ну как же так можно? Ну неужели ничем не мила.... на каждый плюс пишем по 2 минуса...  :-( обидно... Как можно жить в настолько нелюбимом месте? А я очень люблю свой родной город и за последние года 2 он очень изменился и в лучшую стророну.

0

25

Ivendigo написал(а):

за последние года 2 он очень изменился и в лучшую стророну.

город состоит не только из центра, не забывайте... если на Ленина постелили цветную плитку на тротуар, это не значит, что лучше стало ВСЕМ. Есть ещё и окраины, до которых за последний год стало просто не добраться и не выбраться , особенно после 19.00 вечера (!)

0

26

:king: Мда, мнения расходятся..Город то у вас норм, я не говорю что отстой.. я был в таких местах, что вечером страшно на улицу выйти. Но не в этом дело.
Если взять вашь город локально, то могу заметить что кафешек и суси ресторанов у вас валом, в Питере что бы качественно поесть японщины, нужно ехать в центр.. а у вас тут полно вполне адекватных ресторанчиков.
Тут упомянули о дорогах, дороги действительно узковатые..
А город ваш строиться, не так быстро как МСк и СПб, но своими темпами всё-же развивается.. Просто нет таких вливаний в город как в мегаполисы.
А вообще у вас прикольно, ещё "бф-а" найти бы тут)

0

27

Ivendigo написал(а):

Как можно жить в настолько нелюбимом месте? А я очень люблю свой родной город и за последние года 2 он очень изменился и в лучшую стророну.

Не-е-е-е я лично очень люблю наш город! Многие друзья переезжают в Ё-бург, Питер, Москву - а я ни за что не променяю наш город на что то другое! Только если на домик у моря! А вообще плюсов у нас тоже много!
Ездил в Екатеринбург с подругой на вокзале к нам подошла женщина и спросила не нужна ли нам квартира что бы остановиться где ни будь! Женщина оказалась болтушкой и к тому же родом из Перми - когда она узнала что мы из Перми она просто загорелась начала спрашивать про город, что новенького и т.д.! Особенно ностальгировала по реке Каме и водным трамвайчикам - сказала что безумно хочет вернуться обратно и когда выйдет на пенсию обязательно переедет в Пермь обратно! Из Ё-бурга мы уезжали с гордостью за родной город!

0

28

Danik так деликатно написал..Хочется знать все таки что думают приезжие о нашем городе,давай не стесняйся,рубани так сказать правду-матку,я лично не обижусь:)у нас тоже есть места где вечером лучше не показываться,а то что суши пожевать можно эт не показатель.

0

29

щас доем ананасик, схожу в ванну, улягусь по удобней и выкачу вам правду-матку)))

0

30

подумал, подумал и решил.. не буду я тут ничего писать.. "ибо скучно вести переписку с самим собою" .. :-(

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Пермь - наш город » Собираюсь к вам в гости.