форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Гомосексуализм как извращение!

Гомосексуализм как извращение!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Сегодня, написав в Яндексе во вкладке словари "гомосексуализм" и нажав поиск, я был удивлен, что в большинстве трактовок этого понятия о нем говориться как о половом извращении... что вы думайте по этому поводу?

0

2

Ха! А что ты ожидал увидеть?!   :-)

0

3

Действительно, в Большом Психологическом словаре гомосексуализм рассматривается как половое извращение, самое интересное наряду с педофилией, некрофилией и всего остального...позже напишу точную формулировку... даже не поленюсь притащить с собой... Хотя с тем, что это извращение - я не согласен - сами они извращенцы...

0

4

Artemius написал(а):

Действительно, в Большом Психологическом словаре гомосексуализм рассматривается как половое извращение

какого года словарь?

0

5

Общая психология. Словарь / Под. ред. А.В. Петровского // Психологический лексикон. Энциклопедический словарь в шести томах / Ред.-сост. Л.А. Карпенко. Под общ. ред. А.В. Петровского. - М.: ПЕР СЭ, 2005. - 251 с.

0

6

вспоминается анекдот:

-Ну и какими сексуальными извращениями вы страдаете?
-Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!

0

7

Demon написал(а):

Ха! А что ты ожидал увидеть?!

Ну уж точно не извращение.... я думал это считалось извращением в СССР... Да и мне кажется, что в других странах, не в России.... к этому бы вообще бы преплели какой-нить скандал.... что геи - сексуальные извращенцы!

0

8

Ivendigo написал(а):

Сегодня, написав в Яндексе во вкладке словари "гомосексуализм" и нажав поиск, я был удивлен, что в большинстве трактовок этого понятия о нем говориться как о половом извращении... что вы думайте по этому поводу?

Надо было эти трактовки скопировать и на форуме опубликовать! Тогда можно было бы сказать что мы о них думаем  :-D хе-хе-хе

0

9

Большая советская энциклопедия
Гомосексуализм (от гомо... и лат. sexus - пол), половое извращение, заключающееся в противосстественном влечении к лицам своего пола. Встречается у лиц обоего пола. В уголовном праве СССР, социалистических стран, а также некоторых буржуазных государств установлено наказание за Г. (мужеложество).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Уранизм, иначе гомосексуализм, греч., половая склонность к лицу своего же пола. Мужчины, которым свойственно такое половое извращение, назыв. педерастами или урнингами, женщины, предающиеся лесбийской любви, наз. трибадами. См. Извращение полового чувства.

Толковый словарь русского языка Ушакова
ГОМОСЕКСУАЛИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от греч. homos - одинаковый и латин. sexualis - половой] (книжн.).
Извращенное половое влечение к лицам своего пола.

Словарь по экономике и финансам.
Глоссарий.ру
<Гомосексуализм>.
Гомосексуализм - половое влечение к лицам своего пола.
УК РФ предусматривает уголовную ответственность за сексуальные действия взрослых мужчин, предпринятые в отношении мальчиков или подростков, не достигших 18 лет.
греч.Homos - такой же + лат.Sex - пол

0

10

Гомосексуальность
Гомосексуальность - предпочтение сексуальных партнеров собственного пола. Гомосексуальность проявляется в соответствующем поведении. 

Андрофилия
Андрофилия - разновидность мужского гомосексуализма; влечение к взрослым мужчинам. 

Гинекофилия
Гинекофилия - разновидность женского гомосексуализма; влечение к взрослым женщинам. 

Гомосексуализм
Homosexualism
От греч.Homos - такой же + лат.Sex - пол
Гомосексуализм - половое влечение к лицам своего пола.
УК РФ предусматривает уголовную ответственность за сексуальные действия взрослых мужчин, предпринятые в отношении мальчиков или подростков, не достигших 18 лет. 

Гомосоциальность
Гомосоциальность - ориентация на общение с лицами собственного пола. Гомосоциальность определяется кругом общения. 

Гомофилия
Гомофилия - эмоциональное тяготение к лицам собственного пола, не имеющее выраженной эротической окраски. 

Гомофобия
Гомофобия - иррациональная ненависть к гомосексуалам. 

Гомоэротизм
Гомоэротизм - эротическое влечение к лицам собственного пола, не обязательно сопровождающееся сексуальной близостью. 

Лесбиянство
Лесбианство; Лесбийская любовь; Сапфизм; Трибадия
Lesbianism
От греч.Lesbos - остров в Эгейском море
Лесбиянство - женский гомосексуализм; половое сношение женщины с женщиной.
УК РФ предусматривает уголовную ответственность за лесбиянство с применением насилия или с угрозой его применения. 

Мужеложство
Мужеложство - половое сношение мужчины с мужчиной.
В УК РФ недобровольное мужеложство рассматривается как насильственное действие сексуального характера. 

Насильственные действия сексуального характера
Насильственные действия сексуального характера - преступление против половой неприкосновенности и правовой свободы личности:
- мужеложество;
- лесбиянство; или
- иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего/потерпевшей. 

Педерастия
Paiderasty; Pederasty
От греч.Pais - мальчик + Erao - люблю
Педерастия - мужской гомосексуализм, подразумевающий анальный коитус между взрослым мужчиной и мальчиком. 

Педофилия
Pedophilia
От греч.Pais - мальчик + Phileo - влечение
Педофилия - направленность полового влечения на детей. 

Психосексуальная ориентация
Сексуальная ориентация
Психосексуальная ориентация - характерная для индивидуума направленность полового влечения, определяющая выбор сексуального партнера и особенности собственной сексуальной роли. 

Эфебофилия
Эфебофилия - разновидность мужского гомосексуализма; влечение к юношам, подросткам. 

http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2. … xzgr;tuxy;

0

11

Ух ты,ура,я извращенец!Ха ха.Че вы паритесь?Вам интересно мнение идиотов,думающих о вас плохо?

0

12

Менделеевич "медицинская психология" Гомосексуализм - дивиация сексуального поведения... и как извращение там это явление не рассматривается...
И если я не ошибаюсь в МКБ-10 Гомосексуализм исключен...

0

13

Лично я знаю, что в психологии есть несколько видов гомосексуализма : истинный, гомосексуализм периода развития, псевдогомосексуализм, гомосексуализм обусловленный задержками индивидуального развития!
Истинный я думаю объяснения не требует! Это вид поведения не обусловленный патологисескими нарушениями психики, а лишь НЕ ТРАДИЦИОННАЯ НОРМА В ОБЩЕСТВЕ!!!!!! При этом гомосексуализме нет нарушений половой идентификации! Человек осознаёт принадлежность к полу!

0

14

Предлагаю зайти в раздел "Философия", тему "Великие цитаты" и прочитать первую цитату  :-)

0

15

Я вообще не парюсь по этому поводу. Мне не интересно мнение примитивных...
Все давно знают, что натуралы с призрением относятся к людям не традиционной орейнтации ( в частности к геям).
Поэтом и вашего драгоценного времени, внимания и нервов на них тратить не надо.

P.S. Чисто мое мнение.

0

16

Даа. подчас смешнее словарья найти сложно.............

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Гомосексуализм как извращение!