форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Каминг-аут или Как признаться что ты гей(лесби)...

Каминг-аут или Как признаться что ты гей(лесби)...

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

Что касается меня то я этого не скрываю...По началу друзья боялись меня, но потом привыкли и восприняли меня какой есть...

Ка́минг-а́ут (другие варианты написания — Ка́мин-а́ут, Ка́минг а́ут и камина́ут, от англ. coming out — «раскрытие», «выход») — процесс открытого и добровольного признания человеком своей принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству или результат такого процесса. Термин «каминг-аут» применяется преимущественно по отношению к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (сокр. ЛГБТ), которые перестали скрывать от окружающих свою нетрадиционную сексуальную ориентацию или несоответствие психического пола биологическому. Выражение «каминг-аут» является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения coming out (сокр. от coming out of the closet — букв. «выйти из чулана», по смыслу «выйти из потёмок, открыться»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каминг-аут

0

2

А я бисексуал если что отношения с девушкой прикрытие))))))))

0

3

Волчонок написал(а):

А я бисексуал если что отношения с девушкой прикрытие))))))))

Тоесть как бы страшно рассказать...Я так понял...

0

4

suharik написал(а):

Как сказать родным и близким о том что вы гей...

А оно тебе надо? Отношения с родителями испотрить! Меньше знают крепче спят! ;-)

0

5

Эльф написал(а):

Меньше знают крепче спят!

Это то точно))

0

6

Ну...тут многогранная проблема...Они могут тебя понять и сразу решаются все проблемы...не если не поймут то тогда да...

0

7

suharik написал(а):

Ну...тут многогранная проблема...Они могут тебя понять и сразу решаются все проблемы...не если не поймут то тогда да...

Большинство родителей живут в советских временах еще одной ногой, им сложно это понять...

0

8

Волчонок написал(а):

Большинство родителей живут в советских временах еще одной ногой, им сложно это понять...

это уж точно, тем более у меня мама коммуниста....сейчас они даже не заводят разговоров на эту тему

0

9

refil написал(а):

сейчас они даже не заводят разговоров на эту тему

Ты знаешь это хорошо... Они не видят, не слышат...

0

10

Я считаю, что родителей нужно подготавливать.... они все равно что-то замечают.... частых гламурных мальчиков в гостях... изменение повидения и стиля... а сказать нужно тогда, когда у тебя серьезные с кем-то отношения и ты все осознаешь... ну а вообще это сложная ситуация, родители у всех разные.... Вот у меня Мама знала.... была против этого настроена... но я просто с ней не разговаривал на эту тему и все! А друзья, когда узнали - сказали, что догадывались, приняли и полюбили еще больше! На то они и друзья, самые мои лучшие и преданные

0

11

А я не собираюсь открываться,зачем?Меня и так все устраивает,и лезть кому то в свою личную жизнь я не позволю.

0

12

Тихон написал(а):

А я не собираюсь открываться,зачем?Меня и так все устраивает,и лезть кому то в свою личную жизнь я не позволю

А тебе разве не грустно и не тяжело все это таить и держать в себе?

0

13

А у меня папик знает, а мне насрать...
вот с мамой - сложнее...я знаю, что она поймет, знаю, что будет лучше, но не могу... хотя и она догадывается...   ()

0

14

Ну, когда отношения серьезные, то в приницпе рассказать можно. А родители по большому счету на то и родители, чтобы пониматьь. Они-то вот как раз те самые люди, кто всегда поймет, простит и примет. Рассказывать ли друзьям..хм..лично я рассказал. И все остались со мной. На то они и друзья, чтобы принимать тебя таким каков ты есть. В конце концов они же любят и уважают тебя не из-за ориентации, а из-за других личностных качеств. А вообще, если вы решили все же признаться, вот несколько советов, которые дают все психологи: родителей нужно подготавливать. НУжно узнать их отношение к гомосексуализму, высказать свое мнение. Привести к примеру какого-нибудь знакомого, который признался родителям, а те его не приняли, и он покончил собой. И сказать родителям, типа: НУ я же знаю, что вы  у меня не такие, и приняли бы меня? Правда? В приницпе родители должны понять. Пусть и не сразу, естественно это будет для них шоком. И не из-за того, что они гомофобы, нет в них такого понятия, это болезно поколения следующего, для них просто шок, как от нечто такого, что они считали касаемо других. Типа говорят по телевизору и ладно, у нас такого не бывает. Этот шок просто срах нового, но позже они должны свыкнуться. Да итем более, что им дороже? Ориентация, или собственный ребенок?

0

15

Шуичи написал(а):

А вообще, если вы решили все же признаться, вот несколько советов, которые дают все психологи: родителей нужно подготавливать. НУжно узнать их отношение к гомосексуализму, высказать свое мнение. Привести к примеру какого-нибудь знакомого, который признался родителям, а те его не приняли, и он покончил собой. И сказать родителям, типа: НУ я же знаю, что вы  у меня не такие, и приняли бы меня? Правда? В приницпе родители должны понять. Пусть и не сразу, естественно это будет для них шоком. И не из-за того, что они гомофобы, нет в них такого понятия, это болезно поколения следующего, для них просто шок, как от нечто такого, что они считали касаемо других. Типа говорят по телевизору и ладно, у нас такого не бывает. Этот шок просто срах нового, но позже они должны свыкнуться. Да итем более, что им дороже? Ориентация, или собственный ребенок?

Лично я не советовал бы придерживаться этих правил, потому как все это могут делать и родители по отношению к своему любимому чаду. Кроме того, сомневаюсь, что 19-летний человек способен представить себе мотивацию действий его родителей, поэтому фразы про "шок" не выдерживают никакой критики!

0

16

Я маму подготавливала.. Мы с ней много говорили на эту тему.. обсуждая например знакомых. иногда ругались, иногда спорили... Но незнаю как другим мне стало легче когда она всё узнала.. не люблю недоговаривать  :-/

0

17

Я до сих пор не сказал и не собираюсь.

0

18

Demon написал(а):

Лично я не советовал бы придерживаться этих правил, потому как все это могут делать и родители по отношению к своему любимому чаду. Кроме того, сомневаюсь, что 19-летний человек способен представить себе мотивацию действий его родителей, поэтому фразы про "шок" не выдерживают никакой критики!

Это все советы психологв, и действтитльно действенные. У меня есть знакомые, которые именно так и открылись

0

19

у меня все как-то спонтанно происходило это открытие друзьям и родителям, с последними получилось не очень :-(

0

20

Я вот тут открылся одному, как я думал, хорошему другу. Он сделал вид, что все нормально, он прекрасно меня понимает. А сам рассказал все остальным моим знаокмым, которых он тоже знал. Еще и немного преукрасив. Подло и ужасно. Конечно с этим человеком у меня теперь отношения я бы сказал не ахти, зато мои НАСТОЯЩИЕ друзья все поняли и приняли. Хоть это радует, поэтому, когда соберетесь рассказать о себе всю "правду жизни" своим друзьям - будьте предельно бдительны и осторожны.

0

21

А у меня весь класс знает что я би, мама и папа знают что я би , а вот бабушка и дедушка не верят этому и только смеются или сердятся. Родители к этому относятся совершенно нормально, мои одноклассники тоже. И мой парень (кстати и он би) прекрасно к этому относится (ну это и понятно). Даже некоторые учительницы об этом знают.

0

22

DarkElf написал(а):

Даже некоторые учительницы об этом знаю

имхо, это уже крайность и отчасти позёрство. осталось соседским собакам втолковать что ты би для полного комплекта.

0

23

Познакомил Сашу с Галей! Гала на него запала - постоянно приставала: то приобнимет, то глазки начнёт строить! Саша обращается ко мне - Макс я так больше не могу надо ей сказать, что я гей! Давай, как ни будь встретимся все вместе, и мы с тобой признаемся оба! Я сказал только после третей бутылки пива не меньше! С меньшей дозы у меня духу не хватит!
Вчера ходили признаваться - духу обломать девушку хватило только после третьего выпитого коктейля!
В прочем Галя позитивный человек приняла всё нормально! Даже пару шуток отмочила по этому поводу!
Одна из её фраз: "Мне плевать какая у моих друзей ориентация, это не мешает нам быть хорошими друзьями и тусоваться вместе!"(цитата не точная, но смысл точен!)

0

24

Эльф а цель знакомства какая была?

0

25

ert написал(а):

а цель знакомства какая была?

Галя Художница и работает дизайнером, у неё много знакомых в этой сфере! А Саша как раз искал работу дизайнером! Я решил что она сможет ему помочь! Галка вообще позитивный человечек по этому с ней легко можно найти общий язык и подружиться!

0

26

А бывает и так. (взято из ЖЖ)

На форуме bluesystem.ru парень под ником Bezdelnik рассказал как мама застала его во время секса. :))

Привет всем. Была похожая ситуация, у моего парня отключили воду и я предложил пожить у моих родителей, благо они большую часть живут на даче. Ну вот, вечером когда мой любимый делает мне минет, плавно открывается дверь и появляется мама: "Ты дома?!". Ну кто знал, что ее пригласит подруга на день рождения. Немая сцена. Ни когда не думал, что умею говорить таким высоким и жалким голосом: "Ма? А, это Леша". Леша поднимается с колен голый и возбужденный: "Рад познакомиться". Апофеозом был ответ - "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" и закрытие двери

0

27

Cold_Blue_Torch написал(а):

"Привет всем. Была похожая ситуация, у моего парня отключили воду и я предложил пожить у моих родителей, благо они большую часть живут на даче. Ну вот, вечером когда мой любимый делает мне минет, плавно открывается дверь и появляется мама: "Ты дома?!". Ну кто знал, что ее пригласит подруга на день рождения. Немая сцена. Ни когда не думал, что умею говорить таким высоким и жалким голосом: "Ма? А, это Леша". Леша поднимается с колен голый и возбужденный: "Рад познакомиться". Апофеозом был ответ - "ПРИЯТНОГО АППЕТИТА" и закрытие двери".

Черт, это шикарно  :-D
Что было потом?

0

28

Saper написал(а):

Что было потом?

Тайна сия велика езмь

0

29

Cold_Blue_Torch написал(а):

Тайна сия велика езмь

Печально, печально, а то уже приготовилась слушать сагу о сием событии.

0

30

а у мня предки догадывались.. да и щас наверно в раздумьи кто их отпрыск)) ну вот такая картинка - с утра мамуля заходит в комнату а мы с мальчиком спим в обнимку  :P

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Каминг-аут или Как признаться что ты гей(лесби)...