форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Сверхъестественное » Религия

Религия

Сообщений 1 страница 29 из 29

Опрос

Какого вы вероисповедания?
Православие

35% - 5
Католицизм

0% - 0
Мусульманство

7% - 1
Протестантизм

0% - 0
Буддизм

0% - 0
Язычество

14% - 2
Атеизм

35% - 5
Другое

7% - 1
Голосов: 14; Проголосовали: 15

1

Все вы знаете об отношении нашей Русской православной церкви к гомосексуализму.Что вы об этом думаете?Как вы оцениваете её взгляды?А как вы относитесь к религии?Какие виды вы знаете и как они относятся к нам?Какая степень религии в вашей жизни?

0

2

По матушке крещёный, она урождённая православная глубоковерующая! 0:) По отцу Атеист - ну так уж получилась не очень то папаша верует! ]:-) В результате я получился не рыба ни мясо - ученик ведьмы, язычник, да ещё и гей к тому же! Ужас какой  :supergaymen:  :-D

0

3

Моя религия ислам. Я верующая. И мне всегда стыдно за себя и свое отношение к жизни. Но 21 век немного не вписывается в каноны ислама. И с этим ничего не поделаешь.

0

4

а по-моему религии уже начали себя изживать, и уже не несут той функци, для которой предназначены... Нужно что-то другое...

0

5

какие могут быть предложения?
и какие функции должна выполнять религия?

0

6

функции?
регламентировать моральный облик человека, поддерживать в трудную минуту и сподвигать на доблестные дела :-)
но ничего этого религия уже не в состоянии делать... не так ли? :микрофон:

0

7

ну это положительные стороны, которые с трудом покрывают ее отрицательные...

времена меняются, религия тоже, значит и ее место в нашем мире. мне кажется, что такая штука, как религия переходит на более осознанный уровень, люди могут думать и свободно выбирать, чего нельзя было раньше, и, что интересно, чаще всего выбирают совсем не думать этом.

проблема не в религии, проблема в государстве.

0

8

проблема в самом обществе и его взглядах на жизнь...ну и естественно на само общество и самоопределение в нем...
посмотри, нынче нет никакой морали, никакого уважения друг к другу, никакого взаимопонимания, сейчас на первое место ставятся понты и деньги, а раньше любовь к ближнему своему, к Богу и вообще уважение в целом. Я ни в коем случае не обобщаю, но в большинстве своем так оно и есть не так ли?

Отредактировано СВЕТлячок (25-08-2007 13:16:51)

0

9

ну что могу сказать, в моем окружении как раз понты и деньги не на первом месте, могу сказать, что людей, которым близки духовные ценности на самом деле не так уж и мало, а если это не так, то не пора ли сменить окружение?
а по поводу любви к ближнему своему осмелюсь заявить, что таковая НИКОГДА не была действительно нормой, т.е. тем, что свойственно большинству, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в литературу разных эпох. все, начиная от библии, заканчивая Веллером говорят о том, как плохо людям живется в этом мире.
то, что мы видим вокруг - это НОРМА, такова природа человека, а так, как мы сами по некоторым критериям отличаемся от масс, то соответственно в наших же руках и все остальное, положительные изменения в окружающем мире нужно начинать с себя.

+1

10

как раз таки основная задача религии менять эту норму.делать её лучше для людей.но ни одна религия сейчас это не выполняет

0

11

Полоскин написал(а):

ну что могу сказать, в моем окружении как раз понты и деньги не на первом месте, могу сказать, что людей, которым близки духовные ценности на самом деле не так уж и мало, а если это не так, то не пора ли сменить окружение?
а по поводу любви к ближнему своему осмелюсь заявить, что таковая НИКОГДА не была действительно нормой, т.е. тем, что свойственно большинству, чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в литературу разных эпох. все, начиная от библии, заканчивая Веллером говорят о том, как плохо людям живется в этом мире.

Вы знаете, очень хорошо высказана вами мысль! С описанием, что творится сейчас в нашем мире, я совершенно согласен!
Религия, на мой взгляд, в алчности не виновата, просто в современном обществе очень трудно выжить мелким рыбкам именно по этому природа даёт нам зубы, что бы мы могли защищаться и урвать свой кусок от общего пирога - надеюсь, моё образное мышление всем будет понятно! В моём понимании религия это сдерживающий фактор от главных грехов точнее даже не главных, а главного остальные сейчас никоим образом не считаются грехами - НЕ УБИЙ. Вот этот грех религия должна сдерживать! И это её главная задача! Если она перестанет справляться и с этой задачей, то тогда я вообще не вижу смысла в такой религии!
Исламу перемывать косточки не буду, не привык критиковать чужую веру!

0

12

Ну у меня на тероне давно закрепилась репутация воинствующего безбожника и адского сатаниста  ]:-)  (правда не понимаю как это можно сочетать одновременно, но раз православные так считают, то можете считать и сатанистом).
А вообще любую организованную религию я считаю чистейшим злом. Кроме того, семитские религии (ислам и христианство) по своей природе чужды народам, не проживающим на ближнем востоке. Христианство и ислам - это религии ненависти и насилия. (Гы! после этих слов меня еще и фошистом назовут :lol: )

Отредактировано Cold_Blue_Torch (26-08-2007 16:23:56)

0

13

я в детстве был более православного уклона я это не скрываю.но со временем меня начали интересовать более оккультные науки и я начал расширять свой кругозор.со временем я понял до какой степени нас ограничивает тоже православие и делает нас примитивными.я нашёл себя в язычестве.более древние но более мудрые религии знают о мире больше и позволяют нам смотреть на него свободными глазами

0

14

Я вообще праволсавным себя считаю по вероисповеданию так как крещеный в православной церкви... Верю ли я в бога? Наверно я верю в то что после смерти человека ждет суд за его поступки... не то что я стараюсь жить правильно... хотя мне ли судить как правильнее жить.... Каждый получит по заслугам...
А многие тут правы религия не удовлетворяет современные скажем так запросы... взять тот же самый гомосексуализм... Почему бог запретил выбрать свою ориентацию непонятно? Почему человек не может жить так как ему хочется?? А стоит ли говорить о том что судьба предначертана нам свыше.......

Floriel написал(а):

я в детстве был более православного уклона я это не скрываю.но со временем меня начали интересовать более оккультные науки и я начал расширять свой кругозор.со временем я понял до какой степени нас ограничивает тоже православие и делает нас примитивными.я нашёл себя в язычестве.более древние но более мудрые религии знают о мире больше и позволяют нам смотреть на него свободными глазами

Честно говоря я плохо разбираюсь в религиях да и своей мало знаю.... Но интересно узнать что другие религии о гомосексуализме думают...

0

15

to Эльф: спасибо, и может перейдем на ты, мне так будет гораздо комфортней :)

Все. Не во что больше верить
Все. Некому доверять
Чем каждый третий будет жизнь свою мерить,
Если каждый второй готов убивать?
Если слезы весят меньше чем платят,
Если кровь каждого кипит препаратами,
Если вместо бога какая-то гадина,
А любовь к нему меряют только каратами?
Ты просишь дать тебе силы,
Ты говоришь не ведал что делал,
А сам его уже давно втоптал в глину,
А сам его давно уже предал
Терновый венок не рвет тебе голову
Руки твои гвоздями пробиты не будут
И в рот тебе не льют раскаленное олово
Когда ты сдохнешь -- тебя все забудут
Нет, ты не тот, кто его распял
И даже не тот, кто держал его руки
Ты просто тот, кто ничего не сказал
Когда он за тебя принимал эти муки
Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость
Что ты от него хочешь?
Он и так до хрена о тебе печется
Если даже слюною весь крест намочишь,
Время твое назад не вернется
Тебе надо не верить, а веровать
Чтобы душа не металась плавником форели
Никто не сможет ничего посоветовать,
Когда встанешь лицом к последней своей двери

Дельфин

я искренне верю в людей, только человек может творить чудеса, своей силой, своей любовью, все остальное не так уж и важно.

0

16

Полоскин написал(а):

to Эльф: спасибо, и может перейдем на ты, мне так будет гораздо комфортней :)

Лехко! Просто я не знаю сколько тебе лет и по идее стараюсь с каждум общаться что бы не задеть человека! Многие люди старшего поколения требеют что бы их называли на вы! :-) Не могу им отказать в этом удовольствии так как они имеют на это право! Хотя иногда могу и упереться и продолжать "ТЫкать" просто потому что я не считаю что этот человек чем то лучьше или выше меня! P.S. - так что если что вырвется "ВЫ" не обижайся это чисто автоматом может произойти так как я с тобой не знаком лично!

Полоскин написал(а):

Все. Не во что больше верить
"Все. Некому доверять..."
(Дельфин)

Всегда уважал творчество этого человека! Суппер мега Чел!!!

Полоскин написал(а):

я искренне верю в людей, только человек может творить чудеса, своей силой, своей любовью, все остальное не так уж и важно.

Помоему тоже это самая правильная вера!

0

17

Эльф написал(а):

я с тобой не знаком лично!

это легко исправить, кстати, я моложе тебя, хотя и ненамного :)

0

18

Религия должна заниматься врачеванием душ.Вот так как то..А все эти сдерживающие факторы,смертные грехи..,да любой нормальный человек сам должен это понимать-не убий,не укради,для этого не нужно пугать его горячей сковородкой и пальчиком грозить.Религия и религиозные функционеры давно дискредитировали себя,а религиозный фанатизм просто отвратителен.Я сам себе религия.

0

19

К религии отношусь с чисто научной, исторической точки зрения. Религия - это прежде всего инструмент в руках государства, который частенько выходит из-под контроля. Христианство стало развиваться только тогда, когда языческие жрецы и священники стали просто неуправляемыми в своем поведении, амбициях и желаниях.

Что же касается лечения душ и сдерживающих факторов, то это удел природы, но никак не религии. Простой пример - приведен в ужестике "28 дней спустя" - человеку который заразился бешенством просто фиолетово на 10 заповедей, как впрочем и на остальные ценности! Ценности должны прививаться с детства родителями и школой, но никак не религиозными деятелями.

P.S.

Взято с сайта bluesystem.ru

Что будет, если жить по христианской морали?

Церковь всегда требовала от людей строгого соблюдения заповедей Библии, только это может спасти человека от деградации и опустошения. Но так ли это на самом деле? Многие библейские положения открыто призывают к убийству, унижению и ненависти.

Недавно, одна известная радио ведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радио редакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня всё ещё остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за неё запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у неё идёт менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идёт ли у неё менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.

Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Моё зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своём дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А ещё случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоёмкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тётей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьём в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Ещё раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

P.S.2

http://lib.web-malina.com/getbook.php?b … amp;page=1

0

20

Волчонок написал(а):

Но интересно узнать что другие религии о гомосексуализме думают...

кстати, греческая религия очень даже лояльно относится к гомосексуализму, сам Зевс засматривался на мальчиков, а одного даже похитил и сделал чашником на Олимпе...также Апполон и Гермес.

0

21

Волчонок написал(а):

Честно говоря я плохо разбираюсь в религиях да и своей мало знаю.... Но интересно узнать что другие религии о гомосексуализме думают...

Буддизм. Довольно терпим к людским слабостям. Однако их не одобряет. По крайней мере по отношению к монахам предписания строже, к мирянам же требования куда мягче

Даосы же вообще считают, что не вправе указывать кому как с кем и сколько раз - ибо указывать другому не имеет смысла, ибо у другого свое дао.

0

22

СВЕТлячок написал(а):

кстати, греческая религия очень даже лояльно относится к гомосексуализму, сам Зевс засматривался на мальчиков, а одного даже похитил и сделал чашником на Олимпе...также Апполон и Гермес.

Ну на эту тему есть очень хорошая книга Ганса Лихта "Сексуальная жизнь в Древней Греции". Там все подробно об этом изложено.

"Носителем всей духовной жизни был в античности мужчина и только мужчина... Самым своеобразным, по нашим понятиям, обычаем был тот, по которому каждый мужчина привлекал к себе какого-нибудь мальчика или юношу и, будучи близок с ним в повседневной жизни, действовал как его советник, опекун и друг, наставляя его во всех мужских доблестях. Этот обычай был особенно распространен в дорийских государствах, причем государство считало его настолько само собой разумеющимся, что для мужчины было нарушением долга не привлечь к себе юношу, а для юноши позором - не удостоится дружбы мужчины. Мужчина был ответственен за образ жизни своего юного товарища и делил с ним хулу и похвалу. (выдержка из книги)

"Священный отряд" фиванцев на все времена дал наилучшее свидетельство о возвышенной этике греческой любви к мальчикам. Этот отряд, состоявший из трехсот знатных мужчин, принесших взаимные клятвы любви и дружбы был, по сообщениям древних, создан Горгидом....полагалось, что ряды бойцов должны составляться из дружеских пар, так как такой строй будет нерасторжим и необорим. Священный отряд блестяще зарекомендовал себя в битве при Мантинее...и традиции его оставались неповрежденными вплоть до поражения при Херонее... (выдержка из книги)

0

23

Волчонок написал(а):

Я вообще праволсавным себя считаю по вероисповеданию так как крещеный в православной церкви...

Я вот тоже крещенный, но в этой связи православным себя не считаю.
Мало быть крещенным, так ведь еще и нужно соблюдать по жизни формальности, посещать цырковь регулярно. Молиться, поститься, слушать радио "Радонеж", смотреть только телеканал "Союз".  И множество ограничений, порой нелепых. И самое главное - настоящий православный ни под каким видом не должен заниматься гомосексуализмом и всячески отговаривать от этого других. А если не получается отговорить, то непременно побить.

0

24

Полоскин написал(а):

это легко исправить, кстати, я моложе тебя, хотя и ненамного :)

У-у-у-у-у звучит заманчиво! Можешь мне фото послать ;-) или ссылочку на анкету в личку кинуть ;-) Я не против!

Demon написал(а):

Взято с сайта bluesystem.ru

Что будет, если жить по христианской морали?
....

Жесть люблю таких людей как автор этого письма!

0

25

Макс!Ты что в сверхестественном знакомства устраиваешь? :-) Это что ?Я прдеставил-религиозные знакомства на других мирах!!!Вау!Потрясающе :lol:

0

26

Floriel написал(а):

Макс!Ты что в сверхестественном знакомства устраиваешь? :-) Это что ?Я прдеставил-религиозные знакомства на других мирах!!!Вау!Потрясающе :lol:

Не, не бойся мальчик - оказался симпотичным но не мой тип!

У меня другой сверхъестественный вопрос возник какой то призрак который набивает мне стабильно минуса! Я знаю кто этот тип, но не знаю как с этим типом поступить! Точне даже не типом, а типами!
Очень не люблю несправедливость - но и наказывать людей которые просто напросто больны на голову не могу!

0

27

Атеист я! Считаю, что понимать мир нужно без всяких помех(религий)

0

28

А я вот нахожу религии забавными, особенно нового времени. Например, в Париже есть замечательная секта Омфалопсиков или Поклонников пупка. Каждую субботу они собираются и, низко склонившись, занимаются созерцанием своего живота, пытаясь вернуть себе утраченную чистоту. Иди секта Абсолютистов, те по субботам готовятся стать бабочками и в течении вечности пархать с цветка на цветок.

0

29

ну религии часто бывают или причиной или последствием психозов...

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Сверхъестественное » Религия