форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Литература » Правописание

Правописание

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

А вы считаете себя грамотным человеком?
Естественно, да

40% - 4
Конешно, считаю себя в меру грамотным

40% - 4
Нет, я только учусь

10% - 1
А что такое грамотность?!

10% - 1
Голосов: 10; Проголосовали: 10

1

вот читая в очередной раз форум, на меня снизошло озарение создать сий опрос.... А грамотны ли мы? ,-)

0

2

русский язык - один из сложнейших языков мира - общеизвестный факт, естественно, вечно писать правильно невозможно, но ведь мы люди умные и всегда учимся не так ли?

0

3

ert написал(а):

читая в очередной раз форум, на меня снизошло озарение

Нет, молодой человек, вы не грамотны!  ;-) В Вашей фразе стилистическая ошибка :-)

0

4

Конечно,  считаю себя в меру грамотным.
Моя слабость - запятые в сложных предложениях!  :sigh:

СВЕТлячок написал(а):

вечно писать правильно невозможно

Эт точно! Жизнь не вечна!  :rofl:

Отредактировано Demon (10-09-2007 16:23:11)

0

5

Естественно, да. Естественно, на самом деле это не всегда так. Но я всё равно считаю :-)

0

6

Тут мне кажется три варианта. Или человек действительно пишет с ошибками, ну двоечник короче :-) или наоборот, отличник, и запятые ставит где надо и глаголы правильно склоняет. И третий вариант - нарочно "коверкать" слова, для прикола, я сам иногда так делаю, правильно писать скучно.. Воть.. :-)

0

7

Тихон написал(а):

Тут мне кажется три варианта.Или человек действительно пишет с ошибками,ну двоечник короче:)или наоборот,отличник,и запятые ставит где надо и глаголы правильно склоняет.И третий вариант-нарочно "коверкать"слова,для прикола,я сам иногда так делаю,правильно писать скучно..Воть..:)

а есть вариант, когда просто ошибается, то есть в общей сложности 4 :-)

0

8

Тихон написал(а):

И третий вариант-нарочно "коверкать"слова,для прикола,я сам иногда так делаю,правильно писать скучно..Воть..:)

Если имеется ввиду разговорная речь, то от письменной она тем и отличается - что говорить человек может с акцентом или на определенном наречии той местности где родился и вырос. Письменная речь - должна строиться согласно правилам русского языка, так как не может в красках выразить устную речь человека, а несет информативную нагрузку. Я не против неправильного написания слов, в случае, если человек хочет показать свое настроение или ироничное отношение к предмету разговора (к примеру твое "Воть"). Когда же коверкаются слова в целой фразе ради того что бы писать специально неправильно - этого я не понимаю!

0

9

Есть ещё 4 варианта:
1. Неудобная клавиатура - например у ноутбуков!!!
2. Скорость печати - есть такие люди у которых пальцы буквально сами ударяют по кнопкам описывая мысли своего хозяина - например я и получается что я печатаю то что думаю, а думаю я не о русском языке, а о какой то конкретной мысли! Я пытался написать книгу на 40-й странице я остановился потому что посмотрел на экран и увидел что чуть ли не в каждой строчке у меня есть подчёркнутое слово! Например часто ставлю Ь без надобности только потому что я его слышу в слове!
3. часто созвучные буквы путаются надо нажать Ч я нажимаю Ц!
4. сама постановка русских и английских кнопок т.е. кто одинаково хорошо знают русские и английские кнопки могут часто путать клавиши например надо нажать букву Е, а я нажимаю букву У - потому что на клавише буквы У обозначена английская Е

0

10

Эльф написал(а):

Есть ещё 4 варианта:

В твоем случае правильней сказать "есть еще 4 варианта отмазки почему я не пишу правильно"!

Я достаточно быстро набираю текст, и если знаешь расположение алфавита на клавиатуре, то никогда не спутаешь русский алфавит с латинским, так как буквы и в том и в том расположены в определенном порядке.

Эльф написал(а):

надо нажать букву Е, а я нажимаю букву У - потому что на клавише буквы У обозначена английская Е

Ну, батенька, у вас что же, оба алфавита одним цветом на клавиатуре отмечены?  :hospital:

Отредактировано Demon (10-09-2007 20:16:26)

0

11

Когда в чате Ла2 люди бывает удивляются, спрашивают: почему ты пишешь правильно, зачем ставишь знаки препинания, зачем пишешь с большой буквы начало предложения. Я стараюсь всегда писать так, а то ничего бывает не понятно, когда знаки не расставят, разбираешься долго. Мы с подружкой сначала были в шоке видя в чате такую безграмотность... А потом привыкли.

0

12

Кто вообще так сделал клавиатуру? У меня почему-то получается щёлкать вместо "Й"- "Ё". Это уже раздражает. На английской точка на другой кнопке и получаются "\" Почему не могли точку оставить на той же кнопке? Изредка запечатаешься и случайно капс лок нажмёшь, на экран не смотришь, напишешь много, старательно и всё испралять.

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Литература » Правописание