Тема довольно щекотливая, но она не должна быть опущена! Хотелось бы знать ряд ответов на волнующие все вопросы безопасности!
1. Случалось ли вам заниматься сексом без контрацепции?
2. Замечали ли вы у себя болячки, которые не могли объяснить?
3. Как вы относитесь к ВИЧ инфицированным, больным СПИДом?
4. Есть ли у вас друзья или знакомые с таким диагнозом?
5. Подведите итого своим рассуждениям по этому поводу! Что вы вообще думаете на эту тему?
ВИЧ - СПИД
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться129-06-2007 10:03:18
Поделиться229-06-2007 19:33:06
ой!! тьфу! еще необъяснимых не хватало, когда объяснимые друг на друге растут
)) (шутка конешно) нет не было пока.. а вообще к болеющим СПИД`ом у меня никакого отвращения или негатива нету. многие попадают совершенно не зная об этом. на самом деле очень жалко таких людей... а знакомых у меня таких нету.. или есть?
может просто не говорят)
Поделиться329-06-2007 19:40:10
а знакомых у меня таких нету.. или есть? может просто не говорят)
Вполне возможно. Есть информация, что в том же Мастере не мало инфицированных.
Поделиться429-06-2007 21:16:22
Да вряд ли кто то повесит на себя такой лэйбл, если человек и болен вич то он никому об этом не расскажет. Все просто будут от него шарахаться, как от чумы. Дак она и есть чума 20го или 21 еже века. Хотя лично я вполне адекватно отнесся если бы кто то из моих знакомых (не дай конечно бог)...
Поделиться529-06-2007 21:56:59
К чему я вообще начал эту тему! Да это действительно чума XXI века, но в том то вся и суть что никто не признается и не поставит на себя такой ярлык! Увы!
У меня есть один друг, с которым мы, к сожалению так и не виделись в реале, но зато в Интернете мы с ним уже больше 3-х лет переписываемся, делимся всеми проблемами и впечатлениями! В том году он мне все-таки рассказал, что у него СПИД!
В начале я был в шоке, потому что парню всего ничего лет то!
Не дай бог - такое испытать человеку! В тот день мы с ним очень долго разговаривали, и я услышал много ужасов из серии этого заболевания! Я знаю одно что - ни за что нельзя писать таким людям, что ты сочувствуешь или жалеешь его! Надо держаться как можно бодрее и настраивать такого человека на позитивный лад! Может только в начале, когда узнаёшь пожалеть! Но не более!
Сейчас он начал новую жизнь, несмотря на то, что привидущих 5 лет он жил с этим диагнозом и жалел себя! Теперь он поступил в ВУЗ, учится, подрабатывает, в общем, живёт как все люди только с небольшими ограничениями! Главное высказаться открыться близким друзьям! Друзьям, в которых уверен, что они не разболтают и в любом случае поддержат тебя!
Есть у меня ещё один случай! Тоже довольно давно знаю парня и давно с ним переписываюсь, но так и не встретились лично! Молодой парень! Совсем молодой младше меня! И главное очень симпотишный мне он всегда нравился! Но почему-то он всегда избегает темы встреч! Точнее просто отшучивается! Типа: а если ты в меня влюбишься или я в тебя? Говорит, что больше никогда не хочет влюбляться! Но я то знаю, что я ему тоже нравлюсь! В общем, недавно он сказал, что он болен и не хочет говорить на эту тему! Я подозреваю, что именно по этой причине он не хочет со мной встречаться, потому что боится: боится полюбить, боится заразить меня! Хотя я ему говорил, что меня не волнует чем он болен и никакая болезнь не сможет поменять моё отношение к нему! Главное предохраняться! А если я вдруг и заболею, значит, такова моя судьба! С этим другом мы не общаемся уже больше месяца! Я не могу с ним связаться, так как на мои звонки и сообщения по ICQ он не отвечает, что делать я не знаю! Хотя опять же знаю, наверное! Просто продолжать жить! Рано или поздно он сам объявится, и мы снова будем с ним общаться! Даже как друзья - я только за, ведь терять такого друга мне ой как не хочется!
Поделиться603-07-2007 17:11:56
А я очень боюсь спида. И стала постоянным посетителем Центра Спид. Стараюсь проверяться каждые полгода. Хотя, думаю, девушки лесби более застрахованы. Но все же.. Это очень страшно.
А к больным спидом я отношусь так же, как к здоровым людям. Единственное, я сожалею вместе с ними.
Поделиться713-07-2007 09:29:27
У меня есть один друг, с которым мы, к сожалению так и не виделись в реале, но зато в Интернете мы с ним уже больше 3-х лет переписываемся, делимся всеми проблемами и впечатлениями!
Привет! Польщён... польщен....
Будут вопросы, спрашивайте отвечу...
Поделиться815-07-2007 14:53:40
Привет! Польщён... польщен....
Будут вопросы, спрашивайте отвечу...
Вот уж не ожидал что ты сюда зайдёшь! Ну что ж я раз если ты не против страничку здоровье я именно тебе и отдам! Потому что кому как ни тебе её вести! :-* Надеюсь что - ещё многие выйдут из тени и смогут рассказать людям о том как важно быть оседомлённым и осторожным!!!
Поделиться915-07-2007 20:21:31
Тема довольно щекотливая, но она не должна быть опущена! Хотелось бы знать ряд ответов на волнующие все вопросы безопасности!
1. Случалось ли вам заниматься сексом без контрацепции?
2. Замечали ли вы у себя болячки, которые не могли объяснить?
3. Как вы относитесь к ВИЧ инфицированным, больным СПИДом?
4. Есть ли у вас друзья или знакомые с таким диагнозом?
5. Подведите итого своим рассуждениям по этому поводу! Что вы вообще думаете на эту тему?
1. Случалось.... он у меня с постоянным партнером
2. Да вроде нет...
3. Нормально отношусь, они обычные люди, за исключением того, что больны болезнью, от которой нет пока лекарства! Их нужно поддерживать и ни в коем случае не бояться!
4. Нет
5. В наше время медицина очень интенсивно развивается и с диагнозом ВИЧ или СПИД млжно жить! Если уж так сложилось и поставлен такой диагноз, то ни в коем случае не нужно опускать руки! Нужно вести здоровый образ жизни и очень следить за собой физически! А вообще, чтобы не было возможности такого диагноза, пользоваться контрацептивами и избегать БПС
Поделиться1016-07-2007 09:41:57
У меня тоже был постоянный партнер... а как оно вышло... Так что есть над чем задуматься....
Поделиться1116-07-2007 10:17:28
А я очень боюсь спида. И стала постоянным посетителем Центра Спид. Стараюсь проверяться каждые полгода. Хотя, думаю, девушки лесби более застрахованы. Но все же.. Это очень страшно.
То что ты сдаешь анализы - это хорошо, следишь за здоровьем... но это всего лишь следствие... нужно думать о причинах...
Человек, который знает, что у него ВИЧ (если он ответственный человек!!!!), сделает всё чтобы риск был минимальным (о нулевом риске речи и быть не может в любом случае)... Гораздо опаснее если человек сдавший анализ имеет "-", тогда его уровень осторожности понижается... и он забывает о "периоде окна"... когда зачастую и происходит заражение...
Будьте осторожны, но не доводите это до абсурда... Все хорошо в меру...
Поделиться1222-07-2007 03:50:39
sindromum
Да, я знаю про "окно". Поэтому проверяюсь регулярно. Но все это жутко. Каждый раз, когда иду сдавать анализ, становится очень мерзко на душе.
Но ничего не поделаешь.
Поделиться1322-07-2007 10:15:55
Исключи причину не будет следствия... Пока ты рассуждаешь только о следствиях... а о причинах ничего... в этом твоя ошибка... да и не только твоя...
Поделиться1422-07-2007 22:30:32
sindromum
Исключить причину.. Все бывает. Я девушка свободная. Люблю пофлиртовать. Иногда случаются непродолжительные романчики 0
Поделиться1523-07-2007 01:36:12
я об этом никогда не задумывалась. да и что толку-то
Поделиться1623-07-2007 07:31:32
Когда мне было 20... я думал, что если у меня обнаружат ВИЧ, то в лимите жизни я оторвусь по полной... а нет... захотелось ЖИТЬ, и жить долго.... Что имеем не храним, потерявши, плачем...
Поделиться1728-07-2007 00:07:11
Грустно все это конечно..Я тоже боюсь ужасно,но..Случаются и случайные встречи,что уж тут скрывать,но всегда ТОЛЬКО с презервативами.И понимаю конечно что риск все равно есть..Раньше проверялся,сейчас как то махнул рукой..Но схожу обязательно,время найду.Не хочу показаться невежей,что за окно?Это когда заражение произошло а по анализам все нормально?А к тем у кого вирус отношусь положительно,люди есть люди,нормально отношусь.Но ведь есть и другая сторона вопроса-человек,зная о заражении,продолжает заражать других,неважно как это происходит-случайно или преднамеренно,как недавно этот ужасный случай в Голландии..
Поделиться1828-07-2007 01:06:14
А у меня интересный вопрос вот у меня подруга лесби говорит типа: "Нам бояться нечего, у нас опасность заражения минимальна! Это вам бояться надо!" Неужели вирус действительно может перейти только через кровь напрямую(порез) или секс с мужчиной?
Поделиться1928-07-2007 11:46:36
Насколько я знаю у девушек ведь в основном оральный контакт происходит.А при нем вроде бы риск заразиться минимальный,хотя тоже существует.А у мужчин если анальный да еще не предохраняясь..Хотя я читал и презерватив не дает 100%гарантии.Вообщем,не жизнь а русская рулетка.Но что делать,как там в мультике?-"Я ежик.Я упал в реку.Пусть река сама несет меня.."
Поделиться2007-08-2007 20:13:44
ВИЧ передается: кровь, сперма, вагинальный секрет, грудное молоко....
попадание этих биожидкостей в организм с критической концентрацией вируса может вызвать инфицирование...
Поделиться2108-08-2007 02:37:58
Честно скажу я ни разу не делал анализы такого плана! Думаю может стоит сделать!?!
Хотя причин для этого вроде бы и нету! Но если что, то куда обращаться для сдачи таких анализов? (желательно адресок)
анализы сделал в СПИД центре - угол ул.Попова и ул.Пушкина
Поделиться2218-08-2007 22:49:20
Совершенно недавно все таки оторвал зад и сделал анализы на ВИЧ, гепатиты и сифилис. Что только я не передумал за то время, пока мне готовили результат. Прочитал все статьи, которые нашел и нашел по собственной дури у себя все симптомы, которые только можно. Естетсвенно, незащищенный секс был - иначе бы я наверное так не переживал. Слава Богу, анализы все отрицательные. Одно теперь однозначно - в сумке всегда есть контрацептивы и хрен я терь буду рисковать.
Поделиться2306-10-2007 04:56:16
sindromum
расскажи, что у тебя произишло! меня эта тема очень беспокоит!!
Поделиться2406-10-2007 08:02:58
Тоже чтоли заразиться... может и жить захочется после этого..
или может в солярий?? за витамином D 
Поделиться2523-10-2007 00:12:50
лучше скажите, как при минете и кунике предохраняться? презервативы не вкусные и в этот момент мало кто пользуется. а ведь сперма и вагинальный секрет заразны. не глотаешь - еще не значит, что не заразишься через ранки во рту
Поделиться2623-10-2007 00:16:10
и тут о ВИЧе в основном, но гепатит С и В никто не отменял, а они еще заразнее. выходит сексу нет. только с одним партнером и после четырех месяцев карантина и анализов?
Поделиться2723-10-2007 18:08:27
выходит сексу нет. только с одним партнером и после четырех месяцев карантина и анализов?
А вы не слышали, что в буржуинстве среди геев есть движение противников анального секса? Так что используя их техники можно безопасно сношаться.