форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Домовой » Комнатные растения.

Комнатные растения.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Я обожаю различные растени.Кто нибудь ещё этим интересуется?Там разведение и уход,декоративная суть и прочее.Может обменяемся опытом

0

2

Вчера на работу отнес виноград декоративный и одну эффенбахию (может написал не правильно сорри :-) ) ну чет не росли они у меня.. А так дома держу самые неприхотливые растения, есть кактусы, 2-е пальмы, драцена и юкка, довольно большие. Есть кофе, отлично растет и смотрится шикарно. Вот и усе :-)

0

3

Дикие травы и растения больше люблю! Домашние для меня всё равно что часть мебели - красиво приятно посмотреть но свойств полезных у них мало! Да ещё и основная часть из них ядовиты так что оберегайте своих домашних животных особено маленьких - котят, щенят!

0

4

Тихон а как за кофе ухаживают и вообще как его выращивают?

0

5

Я его купил,довольно мелкие листики на тоненьких стебельках,даже засыхали немного.Но этим летом выставил на лоджию,и...о чудо!Большие ярко зеленые листья!А ухаживать за кофе просто-любит опрыскивание,вообще полив частый,светлое место,но не солнечное.Вроде бы так..:)

0

6

прикольно.теперь знаю что искать в магазинах !

0

7

А у меня пальма и фиалки дома)

0

8

млин в комнате ни одного ЖИВОГО цветка, одна сухая роза......................(

0

9

Billi Flin написал(а):

млин в комнате ни одного ЖИВОГО цветка, одна сухая роза......................(

заведи

0

10

Floriel написал(а):

заведи

не хочу они быстро - умрут(

0

11

Billi Flin написал(а):

не хочу они быстро - умрут(

при правильном уходе некоторые растения живут десятки лет :)

0

12

да ну ...........
не подарите мне ирисы и буду доволен

0

13

да ну пусть мне лучше срезанные дарят....

+1

14

Да ну вас!!!!
Есть такое растение.. дифенбахия или как там оно.. ну в общем круто :)

+1

15

Живые растения лучше: не люблю наблюдать агонию цветов в вазе. А в обще, я вот уже несколько лет мечтаю завести себе росянку, чтобы ей тараканов скармливать. Только нигде не видел, чтобы она продавалась.

+1

16

тараканов ей скармливать - жуть...........

0

17

Billi Flin написал(а):

Есть и интереснее плотоядные.Я вот уже давно ищу венерину мухоловку.Эта не то что тараканов даже легушек маленьких ест.Или тот же напентес,очень прикольные у него кувшины.

Кеней написал(а):

Живые растения лучше: не люблю наблюдать агонию цветов в вазе. А в обще, я вот уже несколько лет мечтаю завести себе росянку, чтобы ей тараканов скармливать. Только нигде не видел, чтобы она продавалась.

Кстати росянку можно летом найти на болотистой местности.её там обычно много.Можно извлечь и дома посадить.Хотя это сложно что бы она прижилась но если очень хочется то можно и постараться

SKINBALL написал(а):

Да ну вас!!!!
Есть такое растение.. дифенбахия или как там оно.. ну в общем круто :)

А диффенбахия очень просто е растение в уходе :)

0

18

Floriel написал(а):

А диффенбахия очень просто е растение в уходе

Да я просто хотел сказать...
если что..
ну в о бщем..
никогда её не ешьте и не облизывайте  :embarrest:

0

19

Billi Flin написал(а):

Ну да вкусы у меня нестандартные. Уже много лет на потолке в моей комнате висит паутина, в углу сидит большущий паук и тоже питается, между прочим, тараканами. Росянка же великолепно дополнит моё обиталища, как функционально, так и эстетически.

Floriel написал(а):

Я вот уже давно ищу венерину мухоловку.Эта не то что тараканов даже легушек маленьких ест.Или тот же напентес,очень прикольные у него кувшины.

Венерина мухоловка мне тоже понравилась: зубастенкии листья выглядят великолепно, а непентес вроде бы есть у нас в ботаническом саду.  Только вот плотоядные тропические растения, наверное, источают специальный запах, чтобы привлекать существ. Так, что дома их не подержишь.

Floriel написал(а):

Кстати росянку можно летом найти на болотистой местности.её там обычно много.Можно извлечь и дома посадить.Хотя это сложно что бы она прижилась но если очень хочется то можно и постараться

Вроде бы та росянка, которую можно найти в России – растении таёжное и найти её можно на севере нашей области. Во всяком случае поблизости от Перми я её не встречал, хотя за пополнением своего гербария в детстве шастал в окрестностях много.

0

20

Лучше полизать хаматокактус!!!такая акупунктура что закачаешься!!! :D

0

21

Floriel написал(а):

Лучше полизать хаматокактус!!!такая акупунктура что закачаешься!!!

Кактус не ел, говорят как огурец, а вот лизать, если честно, в детстве пробывал. Я на него варение из абрикосов пролил. Ничего плохого со мной не случилось, делал я это осторожно.  Хорошо, что это была не диффенбахия!

Отредактировано Кеней (15-02-2008 00:11:32)

0

22

Заинтриговали.Специально куплю диффенбахию.И налижуся.Че будет то?!А?

0

23

Насколько знаю максимум нализавшись дифинбахии можно получить ожог слизистых, если на них попадёт сок этого растения.

+1

24

Ну колючки у этого кактуса так просто не забудуться :)...И это как это надо лизать диффенбахию что бы сок появился!!!у кого то язык как тёрка у улитки или просто с роговыми чешуями?! :confused: Это уже не нормально...

0

25

Floriel написал(а):

И это как это надо лизать диффенбахию что бы сок появился!!!

Не, я имел ввиду срез ствола например! :)

Тихон написал(а):

Заинтриговали.Специально куплю диффенбахию.И налижуся.Че будет то?!А?

Ненада. Ма--ааа-а-а-аа-а---ленькая капелька сока - и язык у тебя распухнет на неделю :)
Сильно распухнет. Знаю по себе  :embarrest:

UPD

Floriel написал(а):

И это как это надо лизать диффенбахию что бы сок появился!!!

OOOUPS.. :blink:
тока щас смысл дошёл  :nuts:

Отредактировано SKINBALL (15-02-2008 18:09:29)

0

26

Заведите лучше монстеру.И выглядит пафосно и лизать не нужно :tongue:

0

27

Кеней написал(а):

Ну да вкусы у меня нестандартные. Уже много лет на потолке в моей комнате висит паутина, в углу сидит большущий паук и тоже питается, между прочим, тараканами. Росянка же великолепно дополнит моё обиталища, как функционально, так и эстетически.

не я люблю порядок,
паутины...пауки..нелююблю их
что ж вы это так......(

0

28

временами паучки просто лапочки

0

29

Billi Flin написал(а):

не я люблю порядок,
паутины...пауки..нелююблю их
что ж вы это так......(

Всё не так страшно. Паутины в моей комнате не так много: периодически, когда она становится слишком заметной, я её всё-таки убираю, а паука обычно не видно. За этими существами я люблю наблюдать с детства, поэтому их присутствие меня не раздражает. Это можно сказать моё домашнее животное.

Floriel написал(а):

Заведите лучше монстеру.И выглядит пафосно и лизать не нужно

Из ползучих предпочитаю плющ обыкновенный - это моё любимое растение. У меня с ним возникают приятные ассоциации с детством, лесом и деревьями. Монстера же больно роскошное растение. К тому же, как это растение может существовать такое, что и облизывание ему не нужно. Жуть, оно же в пыли задохнётся!

0

30

А мне очень грустно, потому что у меня дома было много комнытных растений, и за всеми ними Мама следила, а когда ее не стало, я все как-то пытался ухаживать, не забывать, но иногда за собой-то уследить не могу, поэтому половина точно уже умерло...  :disappointed:  :'(

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Домовой » Комнатные растения.