Не знал куда запихнуть эту тему, не нашел подходящего места, рещил начать туту! это для многих очень больная тема, потому что среди форумчан почти все находятся в призывном возрасте. Просто такой вариант, что мне седни звонят и говорят что забирай военник. =-O я не поверил, но факт! седни началась новая жизнь. хочется послушать мнения других, кто что об армии думает, хочет идти или нет, и вообще расскажет интересные истории с отмазами! :king:
Аты - Баты! кто у нас солдаты?
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться204-10-2007 21:22:12
конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал. на мой взгляд, армия, такая, какой мы видим ее на протяжении уже не одного десятилетия - однозначное зло, это еще один способ сделать из нормального парня тупоголовую скотину, причем процесс разболвания не менее болезненен, чем само оболванивание.
в наш информационный век армия - офигительно нецелесообразный способ использования человеческих ресурсов (хотя командный состав с этим естественно не согласится, это же столько бесплатной раб. силы
.
блин, можно много еще написать, это одна из моих любимых мозолей 
Поделиться304-10-2007 21:49:21
конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал. на мой взгляд, армия, такая, какой мы видим ее на протяжении уже не одного десятилетия - однозначное зло, это еще один способ сделать из нормального парня тупоголовую скотину, причем процесс разболвания не менее болезненен, чем само оболванивание.
в наш информационный век армия - офигительно нецелесообразный способ использования человеческих ресурсов (хотя командный состав с этим естественно не согласится, это же столько бесплатной раб. силы.
блин, можно много еще написать, это одна из моих любимых мозолей
Отслужив в свое время положенные полтора года вынес следующее:
1. Армия офигительно полезная вещь! Учишься думать собственной головой и выживать в экстримальных условиях + к этому еще очень много полезных навыков.
2. Если у тебя есть голова на плечах, да еще и соображалка работает, то в армии ты будешь жить припеваючи, уверяю, что там есть очень много теплых местечек - каждый может выбрать по своим интересам. Я вот, к примеру, год после учебки зависал в штабе, да еще и офицеров строил, будучи сержантом.
3. И последнее. Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали. Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре, а потом уже ругать или хвалить!? А то у нас как в телевизоре. Если там ругают - значит плохо, если хвалят - хорошо. А своей соображалкой думать так и не научились.
4. Желающим подискутировать на эту тему могу предложить как одну из тем для общения на встрече форума. Готовьте вопросы. :king:
Поделиться404-10-2007 22:59:55
Таки шо ви беспокоитесь? Вообще то я специально поинтересовался у нашего зама главного врача на тему берут ли все такие геев в армию. Таки не берут по возможности - под любым предлогом направляют на обследование на Банную гору, где недельки через три поставят диагноз расстройство личности какое нибудь (по вкусу доктора). И все. Свободен от почетного срока.
Поделиться504-10-2007 23:04:02
конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал.
Уважаемый, оказывается, Вы первый в этом списке, возможно.
1. Армия офигительно полезная вещь! Учишься думать собственной головой и выживать в экстримальных условиях + к этому еще очень много полезных навыков.
думать своей головой, однако, я еще научился до того, как научился писать слово армия. И кроме того, армия далеко не единственное место, где встречаются экстремальные ситуации
на счет навыков не спорю, только, имхо, на гражданке этих навыков поболее можно получить 
Если у тебя есть голова на плечах, да еще и соображалка работает, то в армии ты будешь жить припеваючи,
если выполняются эти два условия, то припеваючи жить можно хоть в арктике 
уверяю, что там есть очень много теплых местечек - каждый может выбрать по своим интересам. Я вот, к примеру, год после учебки зависал в штабе, да еще и офицеров строил, будучи сержантом.
теплые местечки и строительство кого бы то ни было, к счастью, - не главное в жизни
Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали.
кто сказал, что я там не был?
Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре
говорят, что лучше учиться на чужих ошибках...
А то у нас как в телевизоре
не знаю, как у вас в телевизоре, у меня телевизор в квартире отсутствует за ненадобностью с десятого класса
благодарю за конструктивные замечания и предоставленную возможность подискутировать 
своим постом хочу сказать одну вещь: есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.
ИМХО
Поделиться604-10-2007 23:42:59
3. И последнее. Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали. Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре, а потом уже ругать или хвалить!?
Знаешь у меня 80% друзей там побывали! Пару раз я был в очень плохом настроении - я решил сбежать от всех и уйти в армию - может что-то поменяется в жизни - парни друзья не зная моей ориентации говорили - "Макс - не ходи, это конечно хорошая школа жизни но ломает она людей очень сильно!" Я не пошёл!
Один человек(друг) - пришёл с переломанными костями и множественными ранениями (при условии что он был на тёплом местечке водителя), прослужил полгода его избили -> в госпиталь, ещё полгода - ещё раз избили -> в госпиталь, через ещё полгода его доставили в Пермь прямиком из госпиталя - боец не годен больше к службе! Спросишь меня почему его били? Потому что он имел возможность выезжать за пределы казарм и провозить водку - но не имел желания это делать!
третий пример: сижу я у подруги её нету дома она просила меня за детьми присмотреть, а с ней брат жил тогда! Сижу смотрю телевизор спиной к балкону! Приходит брат пьяный я его пускаю в дом он тут же идёт на балкон курить, сидит там курит, я так же уселся телевизор смотреть - случайно обернулся когда брат уже вываливался из окна(5-тый этаж) - он остался жив я его успел схватить и вытащить! (сердце в пятки уходит когда вспоминаю) Знаешь как он обьяснил свой поступок - "А я решил проверить спасёшь ты меня или нет ... (не помню точно помню смысл фразы дальше в том что - в армии их учили не бросать товарища в беде!"
3 примера:
1-й Друзья говорят не ходи мы там были ничего хорошего,
2-й Одного из друзей там постоянно били в результате он прослужил примерно 1/3 от 1,5 лет остальное время пролежал в госпитале - потом его вообще в утиль списали!
3-й Человек реально сходит с ума - От малейшей капли алкаголя тот стресс который он получил в армии выплёскивается на повседневную жизнь!
Как ты думаешь этого мало что бы мне принять решение?
:ok: 
p.s. От армии отмазался легко притворился слепытм, немым и глухим - а так же купил несколько шоколадок врачихам!
Поделиться704-10-2007 23:46:10
есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.
Ну да. Все познается в сравнении!
Парировать каждую вашу фразу не вижу смысла, скажу лишь, что если вы хоть немного вдумаетесь, то поймете, что служба в армии практически ничем не отличается от жизни на гражданке, просто попробуйте посмотреть чуть глубже. Впрочем я отнюдь никого не агитирую идти добровольцем. 
p.s. От армии отмазался легко притворился слепытм, немым и глухим - а так же купил несколько шоколадок врачихам!
Поделиться804-10-2007 23:54:51
3 примера:
1-й Друзья говорят не ходи мы там были ничего хорошего,
2-й Одного из друзей там постоянно били в результате он прослужил примерно 1/3 от 1,5 лет остальное время пролежал в госпитале - потом его вообще в утиль списали!
3-й Человек реально сходит с ума - От малейшей капли алкаголя тот стресс который он получил в армии выплёскивается на повседневную жизнь!
1. А если завтра друг скажет, прыгни с балкона. Прыгнешь?
2. Такое же можно встретить и на гражданке. Попал в долги и нате....
3. Я не встречал ни одного человека. у которого после армии при выпивке начинались бы такие обострения, хотя у меня тоже много друзей которые отслужили. Не думаю что причина в армии.
Извини, но не убедил.
Поделиться904-10-2007 23:59:11
если вы хоть немного вдумаетесь, то поймете, что служба в армии практически ничем не отличается от жизни на гражданке
так и есть, и тем более не стоит менять шило на мыло!
Поделиться1005-10-2007 00:00:29
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11935306&PageNum=0
Не вижу ничего общего между службой в армии и этой статьёй! Жил бы я в то время на месте этого ветерана я бы пошёл в первых рядах воевать! Потому что я был бунтарём и им останусь ещё очень на долго!
Сейчас я воюю на гражданке с гомофобома, со СПИДом, - я воюю в том русле в котором я могу принести пользу - а не тупа бегать с автоматом и пиз..ть новобранцев! Не сравнивай пожалуста ту армию которая была у тебя 12 лет назад(твоё время) и какая она сейчас(моё время)!
Поделиться1105-10-2007 00:01:21
Парировать каждую вашу фразу не вижу смысла
это интересно почему? неужели я прав?
Поделиться1205-10-2007 00:03:50
так и есть, и тем более не стоит менять шило на мыло!
В данном случае не менять а положить и шило и мыло в свою котомку. Рано или поздно и то и другое пригодится.
Не вижу ничего общего между службой в армии и этой статьёй! Жил бы я в то время на месте этого ветерана я бы пошёл в первых рядах воевать! Потому что я был бунтарём и им останусь ещё очень на долго!
Сейчас я воюю на гражданке с гомофобома, со СПИДом, - я воюю в том русле в котором я могу принести пользу - а не тупа бегать с автоматом и пиз..ть новобранцев! Не сравнивай пожалуста ту армию которая была у тебя 12 лет назад(твоё время) и какая она сейчас(моё время)!
1. Связь простая, отслуживший в армии знает цену орденам, а вот отмазавшийся нет.
2. Воюешь с гомофобами! Тебе не кажется что гомофобы еще не начинали с тобой воевать, потому как если начнут - будет весьма печальное зрелище, ведь болеть я буду за тебя!
Отредактировано Demon (05-10-2007 00:06:16)
Поделиться1305-10-2007 00:06:52
1. А если завтра друг скажет, прыгни с балкона. Прыгнешь?
2. Такое же можно встретить и на гражданке. Попал в долги и нате....
3. Я не встречал ни одного человека. у которого после армии при выпивке начинались бы такие обострения, хотя у меня тоже много друзей которые отслужили. Не думаю что причина в армии.
тупо!!! Извини но тупо!!!
1. Ты в этой армии тоже небыл ты был в той армии 12 лет назад! А мои друзья были вней недавно! Это было их мнение а прислушиваться или нет это уже моё решение и я его сделал - считаю что правильно!
2. Он никому ничего небыл должен! Он хотел просто жить честно! Парно не пил вообще - сейчас он спивается! Кстати помоему уже спился!
3. тебе повезло - я желаю что бы таких людей(пострадавших) вообще не было - но это не в моей власти! Я видел как его по ночам колбасит, как он кричит по ночам! Из армии он вернулся как раз на 2 месяца до того случая!
1. Связь простая, отслуживший в армии знает цену орденам, а вот отмазавшийся нет.
2. Воюешь с гомофобами! Тебе не кажется что гомофобы еще не начинали с тобой воевать, потому как если начнут - будет весьма печальное зрелище, ведь болеть я буду за тебя!
1. У тебя есть такой орден? Или хотя бы один из тех которые украли у того ветерана? НЕТ - так не говори что знаешь их цену!
2. Я воою с ними другим способом - и этот способ намного эффективней чем с применением силы! Очень, очень много человек кто был гомофобом - пообщавшись со мной понимают что от ориентации не зависит хороший человек или плохой! Это и есть моё главное оружие - ДРУЖЕСКОЕ ПОНИМАЮЩЕЕ СЛОВО (или проже психология)
Поделиться1405-10-2007 00:16:22
тупо!!! Извини но тупо!!!
1. Ты в этой армии тоже небыл ты был в той армии 12 лет назад! А мои друзья были вней недавно! Это было их мнение а прислушиваться или нет это уже моё решение и я его сделал - считаю что правильно!
2. Он никому ничего небыл должен! Он хотел просто жить честно! Парно не пил вообще - сейчас он спивается! Кстати помоему уже спился!
3. тебе повезло - я желаю что бы таких людей(пострадавших) вообще не было - но это не в моей власти! Я видел как его по ночам колбасит, как он кричит по ночам! Из армии он вернулся как раз на 2 месяца до того случая!
1. Армия не меняется - что при моем отце, что при мне, что сейчас. Это всего лишь слепок с нашего общества, то самое отражение в зеркале о котором гласит твоя подпись. Но твой выбор я уважаю - это твое право.
2. Честно жить трудно не только в армии.
3. Есть мысля по этому пункту и стоит ее (мне) обдумать - почему нынешняя молодежь не готова.... хотя опять же не ко всем это относится. Ведь есть же ребята которые сейчас спокойно идут в армию, спокойно возвращаются без каких-либо проблем с психикой и алкоголем...
1. У тебя есть такой орден? Или хотя бы один из тех которые украли у того ветерана? НЕТ - так не говори что знаешь их цену!
2. Я воою с ними другим способом - и этот способ намного эффективней чем с применением силы! Очень, очень много человек кто был гомофобом - пообщавшись со мной понимают что от ориентации не зависит хороший человек или плохой! Это и есть моё главное оружие - ДРУЖЕСКОЕ ПОНИМАЮЩЕЕ СЛОВО (или проже психология)
1. Уверяю тебя, что знаю цену каждому ордену ветерана и как историк и как сержант запаса.
2. А может с тобой просто не хотят спорить?
Поделиться1505-10-2007 00:25:36
Ведь есть же ребята которые сейчас спокойно идут в армию, спокойно возвращаются без каких-либо проблем с психикой и алкоголем...
к сожалению таких всё меньше и меньше - и в основном это те у кого ещё до армии были проблемы с психикой и алкоголем! Есть 2 категории людей: одна молодёж щас начинает курить идя с букварём в первый класс - их воспитывает улица! А есть вторая категория людей которые ходят в дома творчества(на танцы или рисование), либо сидят занимаются дома! Вот такие ребята не готовы!
А про зеркало отчасти ты тоже прав - только боюсь что в последнее время это зеркало немного неравномерно отражает - я в этом отражении вижу только плохое! Хотя может быть это от того что вокруг себя я вижу более счастливые лица людей которым эта армия не нужна!
1. Уверяю тебя, что знаю цену каждому ордену ветерана и как историк и как сержант запаса.
2. А может с тобой просто не хотят спорить?
1. Я тоже историк - но я не могу знать цену орденам - я за них кровь не проливал, а на бумаге слово "кровь" не пугает и слово "смерть" не так страшно!
2. может но почему же со мной тогда не перестают многие после этого просто по дружески общаться?
Поделиться1605-10-2007 00:31:03
к сожалению таких всё меньше и меньше - и в основном это те у кого ещё до армии были проблемы с психикой и алкоголем! Есть 2 категории людей: одна молодёж щас начинает курить идя с букварём в первый класс - их воспитывает улица! А есть вторая категория людей которые ходят в дома творчества(на танцы или рисование), либо сидят занимаются дома! Вот такие ребята не готовы!
Порой бывает, что улица растит трусов, а кружок танцев - смельчаков.
А про зеркало отчасти ты тоже прав - только боюсь что в последнее время это зеркало немного неравномерно отражает - я в этом отражении вижу только плохое! Хотя может быть это от того что вокруг себя я вижу более счастливые лица людей которым эта армия не нужна!
У каждого события есть свои минусы и свои плюсы, нужно просто научиться их видеть, тогда окружающая тебя картина не будет казаться тебе такой мрачной.
1. Я тоже историк - но я не могу знать чену орденам я за них кровь не проливал, а на бумаге слово "кровь" не пугает и слово "смерть" не так страшно!
2. может но почему же со мной тогда не перестают многие после этого просто по дружески общаться?
1. Есть две категории людей - тактики и стратеги. (может помнишь анекдот про филина и мышей...) Так вот я тактик и для меня важна каждая человеческая жизнь, даже на бумаге. Стратеги, зачастую, в такие мелочи просто не вдаются.
2. Ну и что теперь, овечку перед закланием уже и погладить нельзя?
Поделиться1705-10-2007 00:39:54
1. Есть две категории людей - тактики и стратеги. (может помнишь анекдот про филина и мышей...) Так вот я тактик и для меня важна каждая человеческая жизнь, даже на бумаге. Стратеги, зачастую, в такие мелочи просто не вдаются.
2. Ну и что теперь, овечку перед закланием уже и погладить нельзя?
На бумаге ты не можешь прочитать что человек чувтвовал теряя друзей и однополчан! Есть чувства они не потдаются - ни тактике... ни стрегии!!!
*А овечкой меня ещё никто не называл разве что Бараном!
Поделиться1805-10-2007 00:43:47
На бумаге ты не можешь прочитать что человек чувтвовал теряя друзей и однополчан! Есть чувства они не потдаются - ни тактике... ни стрегии!!!
*А овечкой меня ещё никто не называл разве что Бараном!
1.Награда дается за действия,а не за чувства! (Это к слову о Баране)
2.Ну раз сравнение с овечкой непонятно, приведу другие: кот и мышь, слон и Моська...
Поделиться1905-10-2007 00:50:09
1.Награда дается за действия,а не за чувства! (Это к слову о Баране)
2.Ну раз сравнение с овечкой непонятно, приведу другие: кот и мышь, слон и Моська...
1. Награда даётся за сочетания действий и чувств "За мужество" "За отвагу" и т.д. - если ты историк то ты должен это знать!
2. не считай меня полным тупицей я прекрасно понял твой пример просто своей фразой я закрыл обсуждение темы гомофобов потому что - ты не можешь знать очень многих факторов, а я не могу тебе их объяснить так что бы ты понял!
Поделиться2005-10-2007 00:54:48
1. Награда даётся за сочетания действий и чувств "За мужество" "За отвагу" и т.д. - если ты историк то ты должен это знать!
2. не считай меня полным тупицей я прекрасно понял твой пример просто своей фразой я закрыл обсуждение темы гомофобов потому что - ты не можешь знать очень многих факторов, а я не могу тебе их объяснить так что бы ты понял!
Ну-да, ну-да, Алиса Селезнева. (этой фразой я закрываю обсуждение по первому пункту примерно по той же причине, что изложена у тебя во втором пункте) :poklon:
Поделиться2105-10-2007 00:59:07
вот и поговорили...
Поделиться2205-10-2007 01:03:49
Ну-да, ну-да, Алиса Селезнева.
Ой это мой любимый фильм - Всё согласен можете меня звать Алисой :spruce: ха-ха-ха
вот и поговорили...
Да кстати, а твой вопрос так и продинамили - как и мои факты 
Поделиться2305-10-2007 01:06:01
Да кстати, а твой вопрос так и продинамили - как и мои факты
Тему внимательнее перечитайте, любезнейший!
Поделиться2405-10-2007 01:08:33
Тему внимательнее перечитайте, любезнейший!
Прочитал наивнимательнейшим образом - ответа не нашёл!
Про шило и мыло есть! А вопрос ниже поставленный остался без ответа!
Да и про названия медалей ты как то отмазался нелепо!
Поделиться2505-10-2007 01:11:36
да да, в четыре глаза смотрели - нету
Поделиться2605-10-2007 01:12:22
Ой это мой любимый фильм - Всё согласен можете меня звать Алисой ха-ха-ха
Дальше цитировать? "Ой больна! Ой больна! Стукнутая!"
Пост 12-й темы - ответ насчет шила и мыла. И поясните про какой вопрос и какие факты вы говорите.
Поделиться2705-10-2007 01:15:53
Пост 12-й темы - ответ насчет шила и мыла. И поясните про какой вопрос и какие факты вы говорите.
Вопрос:
Факты:
Поделиться2805-10-2007 01:15:58
это не принесло на форум ни позитивных элементов, ни, тем более, конструктивных.
Поделиться2905-10-2007 01:32:39
Что ж, если вам так хочется, согласно 11-го поста, чтобы я ответил на 5-й пост тему, пожалуйста!
Уважаемый, оказывается, Вы первый в этом списке, возможно.
Уважаемый, если вы посмотрите внимательнее, то вы ответили на свой же пост. Ибо часть фразы "конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал." принадлежит вам (пост 2)
думать своей головой, однако, я еще научился до того, как научился писать слово армия. И кроме того, армия далеко не единственное место, где встречаются экстремальные ситуации
на счет навыков не спорю, только, имхо, на гражданке этих навыков поболее можно получить
Забавно, даже при условии, что вы научились писать слово "армия" в подготовительной группе детского сада, не думаю что вы могли в полной мере оперировать такими понятиями. Конечно армия не единственное место где встречаются экстремальные ситуации, однако почему-то только в армии мне удосужились рассказать как оказывать первую помощь пострадавшему, как действовать при химическом или ином заражении местности (предположим рванет любой из хим. заводов нашего любимого города... и т.д. и т.п.)
если выполняются эти два условия, то припеваючи жить можно хоть в арктике
Ну-да, а у вас с этим напряженка? Не с арктикой, конечно.
теплые местечки и строительство кого бы то ни было, к счастью, - не главное в жизни
Речь отнюдь не шла о смысле жизни - это тема для отдельной дискуссии.
кто сказал, что я там не был?
Вы и не сказали что были там. Это что, очередная игра в угадайку?
Согласен, только набираться опыта и знаний лучше самому.
не знаю, как у вас в телевизоре, у меня телевизор в квартире отсутствует за ненадобностью с десятого класса
благодарю за конструктивные замечания и предоставленную возможность подискутировать
своим постом хочу сказать одну вещь: есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.
ИМХО
В моей квартире тоже отсутствует телевизор.
Пожалста.
Это ваше личное мнение, и я его не разделяю.
Поделиться3005-10-2007 01:34:03
Факты:
Кельт написал:
Награда дается за действия приведшие к победе, у нас нет наград "За оплакивание однополчан"!