форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Просто треп обо всем » Аты - Баты! кто у нас солдаты?

Аты - Баты! кто у нас солдаты?

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Не знал куда запихнуть эту тему, не нашел подходящего места, рещил начать туту! это для многих очень больная тема, потому что среди форумчан почти все находятся в призывном возрасте. Просто такой вариант, что мне седни звонят и говорят что забирай военник.  =-O  я не поверил, но факт! седни началась новая жизнь. хочется послушать мнения других, кто что об армии думает, хочет идти или нет, и вообще расскажет интересные истории с отмазами!  :king:

0

2

конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал. на мой взгляд, армия, такая, какой мы видим ее на протяжении уже не одного десятилетия - однозначное зло, это еще один способ сделать из нормального парня тупоголовую скотину, причем процесс разболвания не менее болезненен, чем само оболванивание.
в наш информационный век армия - офигительно нецелесообразный способ использования человеческих ресурсов (хотя командный состав с этим естественно не согласится, это же столько бесплатной раб. силы :).

блин, можно много еще написать, это одна из моих любимых мозолей :)

0

3

Полоскин написал(а):

конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал. на мой взгляд, армия, такая, какой мы видим ее на протяжении уже не одного десятилетия - однозначное зло, это еще один способ сделать из нормального парня тупоголовую скотину, причем процесс разболвания не менее болезненен, чем само оболванивание.
в наш информационный век армия - офигительно нецелесообразный способ использования человеческих ресурсов (хотя командный состав с этим естественно не согласится, это же столько бесплатной раб. силы :).

блин, можно много еще написать, это одна из моих любимых мозолей :)

Отслужив в свое время положенные полтора года вынес следующее:

1. Армия офигительно полезная вещь! Учишься думать собственной головой и выживать в экстримальных условиях + к этому еще очень много полезных навыков.
2. Если у тебя есть голова на плечах, да еще и соображалка работает, то в армии ты будешь жить припеваючи, уверяю, что там есть очень много теплых местечек - каждый может выбрать по своим интересам. Я вот, к примеру, год после учебки зависал в штабе, да еще и офицеров строил, будучи сержантом.
3. И последнее. Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали. Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре, а потом уже ругать или хвалить!? А то у нас как в телевизоре. Если там ругают - значит плохо, если хвалят - хорошо. А своей соображалкой думать так и не научились.
4. Желающим подискутировать на эту тему могу предложить как одну из тем для общения на встрече форума. Готовьте вопросы.  :king:

0

4

Таки шо ви беспокоитесь? Вообще то я специально поинтересовался у нашего зама главного врача на тему берут ли все такие геев в армию. Таки не берут по возможности - под любым предлогом направляют на обследование на Банную гору, где недельки через три поставят диагноз расстройство личности какое нибудь (по вкусу доктора). И все. Свободен от почетного срока.

0

5

Demon написал(а):

конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал.

Уважаемый, оказывается, Вы первый в этом списке, возможно.

Demon написал(а):

1. Армия офигительно полезная вещь! Учишься думать собственной головой и выживать в экстримальных условиях + к этому еще очень много полезных навыков.

думать своей головой, однако, я еще научился до того, как научился писать слово армия. И кроме того, армия далеко не единственное место, где встречаются экстремальные ситуации :) на счет навыков не спорю, только, имхо, на гражданке этих навыков поболее можно получить :)

Demon написал(а):

Если у тебя есть голова на плечах, да еще и соображалка работает, то в армии ты будешь жить припеваючи,

если выполняются эти два условия, то припеваючи жить можно хоть в арктике :)

Demon написал(а):

уверяю, что там есть очень много теплых местечек - каждый может выбрать по своим интересам. Я вот, к примеру, год после учебки зависал в штабе, да еще и офицеров строил, будучи сержантом.

теплые местечки и строительство кого бы то ни было, к счастью, - не главное в жизни

Demon написал(а):

Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали.

кто сказал, что я там не был?

Demon написал(а):

Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре

говорят, что лучше учиться на чужих ошибках...

Demon написал(а):

А то у нас как в телевизоре

не знаю, как у вас в телевизоре, у меня телевизор в квартире отсутствует за ненадобностью с десятого класса

благодарю за конструктивные замечания и предоставленную возможность подискутировать :)

своим постом хочу сказать одну вещь: есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.
ИМХО

+1

6

Demon написал(а):

3. И последнее. Меня умиляют отрицательные высказывания людей об армии, которые там не бывали. Может сначала стоит сходить и опробовать на собственной шкуре, а потом уже ругать или хвалить!?

Знаешь у меня 80% друзей там побывали! Пару раз я был в очень плохом настроении - я решил сбежать от всех и уйти в армию - может что-то поменяется в жизни - парни друзья не зная моей ориентации говорили - "Макс - не ходи, это конечно хорошая школа жизни но ломает она людей очень сильно!" Я не пошёл!
Один человек(друг) - пришёл с переломанными костями и множественными ранениями (при условии что он был на тёплом местечке водителя), прослужил полгода его избили -> в госпиталь, ещё полгода - ещё раз избили -> в госпиталь, через ещё полгода его доставили в Пермь прямиком из госпиталя - боец не годен больше к службе! Спросишь меня почему его били? Потому что он имел возможность выезжать за пределы казарм и провозить водку - но не имел желания это делать!
третий пример: сижу я у подруги её нету дома она просила меня за детьми присмотреть, а с ней брат жил тогда! Сижу смотрю телевизор спиной к балкону! Приходит брат пьяный я его пускаю в дом он тут же идёт на балкон курить, сидит там курит, я так же уселся телевизор смотреть - случайно обернулся когда брат уже вываливался из окна(5-тый этаж) - он остался жив я его успел схватить и вытащить! (сердце в пятки уходит когда вспоминаю) Знаешь как он обьяснил свой поступок - "А я решил проверить спасёшь ты меня или нет ... (не помню точно помню смысл фразы дальше в том что - в армии их учили не бросать товарища в беде!"
3 примера:
1-й Друзья говорят не ходи мы там были ничего хорошего,
2-й Одного из друзей там постоянно били в результате он прослужил примерно 1/3 от 1,5 лет остальное время пролежал в госпитале - потом его вообще в утиль списали!
3-й Человек реально сходит с ума - От малейшей капли алкаголя тот стресс который он получил в армии выплёскивается на повседневную жизнь!
Как ты думаешь этого мало что бы мне принять решение?

Полоскин написал(а):

:ok:  ;-)

p.s. От армии отмазался легко притворился слепытм, немым и глухим - а так же купил несколько шоколадок врачихам!

0

7

Полоскин написал(а):

есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.

Ну да. Все познается в сравнении!  :rofl:
Парировать каждую вашу фразу не вижу смысла, скажу лишь, что если вы хоть немного вдумаетесь, то поймете, что служба в армии практически ничем не отличается от жизни на гражданке, просто попробуйте посмотреть чуть глубже. Впрочем я отнюдь никого не агитирую идти добровольцем.   :no:

Кельт написал(а):

p.s. От армии отмазался легко притворился слепытм, немым и глухим - а так же купил несколько шоколадок врачихам!

http://www.itar-tass.com/level2.html?Ne … ;PageNum=0

0

8

Кельт написал(а):

3 примера:
1-й Друзья говорят не ходи мы там были ничего хорошего,
2-й Одного из друзей там постоянно били в результате он прослужил примерно 1/3 от 1,5 лет остальное время пролежал в госпитале - потом его вообще в утиль списали!
3-й Человек реально сходит с ума - От малейшей капли алкаголя тот стресс который он получил в армии выплёскивается на повседневную жизнь!

1. А если завтра друг скажет, прыгни с балкона. Прыгнешь?
2. Такое же можно встретить и на гражданке. Попал в долги и нате....
3. Я не встречал ни одного человека. у которого после армии при выпивке начинались бы такие обострения, хотя у меня тоже много друзей которые отслужили. Не думаю что причина в армии.

Извини, но не убедил.

0

9

Demon написал(а):

если вы хоть немного вдумаетесь, то поймете, что служба в армии практически ничем не отличается от жизни на гражданке

так и есть, и тем более не стоит менять шило на мыло!

0

10

Demon написал(а):

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=11935306&PageNum=0

Не вижу ничего общего между службой в армии и этой статьёй! Жил бы я в то время на месте этого ветерана я бы пошёл в первых рядах воевать! Потому что я был бунтарём и им останусь ещё очень на долго!
Сейчас я воюю на гражданке с гомофобома, со СПИДом, - я воюю в том русле в котором я могу принести пользу - а не тупа бегать с автоматом и пиз..ть новобранцев! Не сравнивай пожалуста ту армию которая была у тебя 12 лет назад(твоё время) и какая она сейчас(моё время)!

0

11

Demon написал(а):

Парировать каждую вашу фразу не вижу смысла

это интересно почему? неужели я прав?

0

12

Полоскин написал(а):

так и есть, и тем более не стоит менять шило на мыло!

В данном случае не менять а положить и шило и мыло в свою котомку. Рано или поздно и то и другое пригодится.

Кельт написал(а):

Не вижу ничего общего между службой в армии и этой статьёй! Жил бы я в то время на месте этого ветерана я бы пошёл в первых рядах воевать! Потому что я был бунтарём и им останусь ещё очень на долго!
Сейчас я воюю на гражданке с гомофобома, со СПИДом, - я воюю в том русле в котором я могу принести пользу - а не тупа бегать с автоматом и пиз..ть новобранцев! Не сравнивай пожалуста ту армию которая была у тебя 12 лет назад(твоё время) и какая она сейчас(моё время)!

1. Связь простая, отслуживший в армии знает цену орденам, а вот отмазавшийся нет.
2. Воюешь с гомофобами! Тебе не кажется что гомофобы еще не начинали с тобой воевать, потому как если начнут - будет весьма печальное зрелище, ведь болеть я буду за тебя!

Отредактировано Demon (05-10-2007 00:06:16)

0

13

Demon написал(а):

1. А если завтра друг скажет, прыгни с балкона. Прыгнешь?
2. Такое же можно встретить и на гражданке. Попал в долги и нате....
3. Я не встречал ни одного человека. у которого после армии при выпивке начинались бы такие обострения, хотя у меня тоже много друзей которые отслужили. Не думаю что причина в армии.

тупо!!! Извини но тупо!!!
1. Ты в этой армии тоже небыл ты был в той армии 12 лет назад! А мои друзья были вней недавно! Это было их мнение а прислушиваться или нет это уже моё решение и я его сделал - считаю что правильно!
2. Он никому ничего небыл должен! Он хотел просто жить честно! Парно не пил вообще - сейчас он спивается! Кстати помоему уже спился!
3. тебе повезло - я желаю что бы таких людей(пострадавших) вообще не было - но это не в моей власти! Я видел как его по ночам колбасит, как он кричит по ночам! Из армии он вернулся как раз на 2 месяца до того случая!

Demon написал(а):

1. Связь простая, отслуживший в армии знает цену орденам, а вот отмазавшийся нет.
2. Воюешь с гомофобами! Тебе не кажется что гомофобы еще не начинали с тобой воевать, потому как если начнут - будет весьма печальное зрелище, ведь болеть я буду за тебя!

1. У тебя есть такой орден? Или хотя бы один из тех которые украли у того ветерана? НЕТ - так не говори что знаешь их цену!
2. Я воою с ними другим способом - и этот способ намного эффективней чем с применением силы! Очень, очень много человек кто был гомофобом - пообщавшись со мной понимают что от ориентации не зависит хороший человек или плохой! Это и есть моё главное оружие - ДРУЖЕСКОЕ ПОНИМАЮЩЕЕ СЛОВО (или проже психология)

0

14

Кельт написал(а):

тупо!!! Извини но тупо!!!
1. Ты в этой армии тоже небыл ты был в той армии 12 лет назад! А мои друзья были вней недавно! Это было их мнение а прислушиваться или нет это уже моё решение и я его сделал - считаю что правильно!
2. Он никому ничего небыл должен! Он хотел просто жить честно! Парно не пил вообще - сейчас он спивается! Кстати помоему уже спился!
3. тебе повезло - я желаю что бы таких людей(пострадавших) вообще не было - но это не в моей власти! Я видел как его по ночам колбасит, как он кричит по ночам! Из армии он вернулся как раз на 2 месяца до того случая!

1. Армия не меняется - что при моем отце, что при мне, что сейчас. Это всего лишь слепок с нашего общества, то самое отражение в зеркале о котором гласит твоя подпись. Но твой выбор я уважаю - это твое право.
2. Честно жить трудно не только в армии.
3. Есть мысля по этому пункту и стоит ее (мне) обдумать - почему нынешняя молодежь не готова.... хотя опять же не ко всем это относится. Ведь есть же ребята которые сейчас спокойно идут в армию, спокойно возвращаются без каких-либо проблем с психикой и алкоголем...

Кельт написал(а):

1. У тебя есть такой орден? Или хотя бы один из тех которые украли у того ветерана? НЕТ - так не говори что знаешь их цену!
2. Я воою с ними другим способом - и этот способ намного эффективней чем с применением силы! Очень, очень много человек кто был гомофобом - пообщавшись со мной понимают что от ориентации не зависит хороший человек или плохой! Это и есть моё главное оружие - ДРУЖЕСКОЕ ПОНИМАЮЩЕЕ СЛОВО (или проже психология)

1. Уверяю тебя, что знаю цену каждому ордену ветерана и как историк и как сержант запаса.
2. А может с тобой просто не хотят спорить?

0

15

Demon написал(а):

Ведь есть же ребята которые сейчас спокойно идут в армию, спокойно возвращаются без каких-либо проблем с психикой и алкоголем...

к сожалению таких всё меньше и меньше - и в основном это те у кого ещё до армии были проблемы с психикой и алкоголем! Есть 2 категории людей: одна молодёж щас начинает курить идя с букварём в первый класс - их воспитывает улица! А есть вторая категория людей которые ходят в дома творчества(на танцы или рисование), либо сидят занимаются дома! Вот такие ребята не готовы!
А про зеркало отчасти ты тоже прав - только боюсь что в последнее время это зеркало немного неравномерно отражает - я в этом отражении вижу только плохое! Хотя может быть это от того что вокруг себя я вижу более счастливые лица людей которым эта армия не нужна!

Demon написал(а):

1. Уверяю тебя, что знаю цену каждому ордену ветерана и как историк и как сержант запаса.
2. А может с тобой просто не хотят спорить?

1. Я тоже историк - но я не могу знать цену орденам - я за них кровь не проливал, а на бумаге слово "кровь" не пугает и слово "смерть" не так страшно!
2. может но почему же со мной тогда не перестают многие после этого просто по дружески общаться?

0

16

Кельт написал(а):

к сожалению таких всё меньше и меньше - и в основном это те у кого ещё до армии были проблемы с психикой и алкоголем! Есть 2 категории людей: одна молодёж щас начинает курить идя с букварём в первый класс - их воспитывает улица! А есть вторая категория людей которые ходят в дома творчества(на танцы или рисование), либо сидят занимаются дома! Вот такие ребята не готовы!

Порой бывает, что улица растит трусов, а кружок танцев - смельчаков.

Кельт написал(а):

А про зеркало отчасти ты тоже прав - только боюсь что в последнее время это зеркало немного неравномерно отражает - я в этом отражении вижу только плохое! Хотя может быть это от того что вокруг себя я вижу более счастливые лица людей которым эта армия не нужна!

У каждого события есть свои минусы и свои плюсы, нужно просто научиться их видеть, тогда окружающая тебя картина не будет казаться тебе такой мрачной.

Кельт написал(а):

1. Я тоже историк - но я не могу знать чену орденам я за них кровь не проливал, а на бумаге слово "кровь" не пугает и слово "смерть" не так страшно!
2. может но почему же со мной тогда не перестают многие после этого просто по дружески общаться?

1. Есть две категории людей - тактики и стратеги. (может помнишь анекдот про филина и мышей...) Так вот я тактик и для меня важна каждая человеческая жизнь, даже на бумаге. Стратеги, зачастую, в такие мелочи просто не вдаются.
2. Ну и что теперь, овечку перед закланием уже и погладить нельзя?

0

17

Demon написал(а):

1. Есть две категории людей - тактики и стратеги. (может помнишь анекдот про филина и мышей...) Так вот я тактик и для меня важна каждая человеческая жизнь, даже на бумаге. Стратеги, зачастую, в такие мелочи просто не вдаются.
2. Ну и что теперь, овечку перед закланием уже и погладить нельзя?

На бумаге ты не можешь прочитать что человек чувтвовал теряя друзей и однополчан! Есть чувства они не потдаются - ни тактике... ни стрегии!!!
*А овечкой меня ещё никто не называл разве что Бараном!

0

18

Кельт написал(а):

На бумаге ты не можешь прочитать что человек чувтвовал теряя друзей и однополчан! Есть чувства они не потдаются - ни тактике... ни стрегии!!!
*А овечкой меня ещё никто не называл разве что Бараном!

1.Награда дается за действия,а не за чувства! (Это к слову о Баране)
2.Ну раз сравнение с овечкой непонятно, приведу другие: кот и мышь, слон и Моська...

0

19

Demon написал(а):

1.Награда дается за действия,а не за чувства! (Это к слову о Баране)
2.Ну раз сравнение с овечкой непонятно, приведу другие: кот и мышь, слон и Моська...

1. Награда даётся за сочетания действий и чувств "За мужество" "За отвагу" и т.д. - если ты историк то ты должен это знать!
2. не считай меня полным тупицей я прекрасно понял твой пример просто своей фразой я закрыл обсуждение темы гомофобов потому что - ты не можешь знать очень многих факторов, а я не могу тебе их объяснить так что бы ты понял!

0

20

Кельт написал(а):

1. Награда даётся за сочетания действий и чувств "За мужество" "За отвагу" и т.д. - если ты историк то ты должен это знать!
2. не считай меня полным тупицей я прекрасно понял твой пример просто своей фразой я закрыл обсуждение темы гомофобов потому что - ты не можешь знать очень многих факторов, а я не могу тебе их объяснить так что бы ты понял!

Ну-да, ну-да, Алиса Селезнева. (этой фразой я закрываю обсуждение по первому пункту примерно по той же причине, что изложена у тебя во втором пункте)  :poklon:

0

21

вот и поговорили...

0

22

Demon написал(а):

Ну-да, ну-да, Алиса Селезнева.

Ой это мой любимый фильм - Всё согласен можете меня звать Алисой :spruce: ха-ха-ха

Полоскин написал(а):

вот и поговорили...

Да кстати, а твой вопрос так и продинамили - как и мои факты ;-)

Полоскин написал(а):

0

23

Кельт написал(а):

Да кстати, а твой вопрос так и продинамили - как и мои факты

Тему внимательнее перечитайте, любезнейший!

0

24

Demon написал(а):

Тему внимательнее перечитайте, любезнейший!

Прочитал наивнимательнейшим образом - ответа не нашёл!
Про шило и мыло есть! А вопрос ниже поставленный остался без ответа!
Да и про названия медалей ты как то отмазался нелепо!

0

25

да да, в четыре глаза смотрели - нету

0

26

Кельт написал(а):

Ой это мой любимый фильм - Всё согласен можете меня звать Алисой  ха-ха-ха

Дальше цитировать? "Ой больна! Ой больна! Стукнутая!"

Пост 12-й темы - ответ насчет шила и мыла. И поясните про какой вопрос и какие факты вы говорите.

0

27

Demon написал(а):

Пост 12-й темы - ответ насчет шила и мыла. И поясните про какой вопрос и какие факты вы говорите.

Вопрос:

Полоскин написал(а):

Факты:

Кельт написал(а):

0

28

Demon написал(а):

это не принесло на форум ни позитивных элементов, ни, тем более, конструктивных.

0

29

Что ж, если вам так хочется, согласно 11-го поста, чтобы я ответил на 5-й пост тему, пожалуйста!

Полоскин написал(а):

Уважаемый, оказывается, Вы первый в этом списке, возможно.

Уважаемый, если вы посмотрите внимательнее, то вы ответили на свой же пост. Ибо часть фразы "конечно, может быть и есть категория парней, которым армия идет на пользу, но я таких за свою недолгую, но бурную жизнь еще не встречал." принадлежит вам (пост 2)

Полоскин написал(а):

думать своей головой, однако, я еще научился до того, как научился писать слово армия. И кроме того, армия далеко не единственное место, где встречаются экстремальные ситуации :) на счет навыков не спорю, только, имхо, на гражданке этих навыков поболее можно получить :)

Забавно, даже при условии, что вы научились писать слово "армия" в подготовительной группе детского сада, не думаю что вы могли в полной мере оперировать такими понятиями. Конечно армия не единственное место где встречаются экстремальные ситуации, однако почему-то только в армии мне удосужились рассказать как оказывать первую помощь пострадавшему, как действовать при химическом или ином заражении местности (предположим рванет любой из хим. заводов нашего любимого города... и т.д. и т.п.)

Полоскин написал(а):

если выполняются эти два условия, то припеваючи жить можно хоть в арктике :)

Ну-да, а у вас с этим напряженка? Не с арктикой, конечно.

Полоскин написал(а):

теплые местечки и строительство кого бы то ни было, к счастью, - не главное в жизни

Речь отнюдь не шла о смысле жизни - это тема для отдельной дискуссии.

Полоскин написал(а):

кто сказал, что я там не был?

Вы и не сказали что были там. Это что, очередная игра в угадайку?

Полоскин написал(а):

Согласен, только набираться опыта и знаний лучше самому.

Полоскин написал(а):

не знаю, как у вас в телевизоре, у меня телевизор в квартире отсутствует за ненадобностью с десятого класса

благодарю за конструктивные замечания и предоставленную возможность подискутировать :)

своим постом хочу сказать одну вещь: есть более интересные и полезные во всех отношениях занятия, чем служба в армии.
ИМХО

В моей квартире тоже отсутствует телевизор.

Пожалста.

Это ваше личное мнение, и я его не разделяю.

0

30

Кельт написал(а):

Факты:

Кельт написал:

Награда дается за действия приведшие к победе, у нас нет наград "За оплакивание однополчан"!

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Просто треп обо всем » Аты - Баты! кто у нас солдаты?