Кельт написал(а):но несмотря на это однополчане гибнут - а люди подавляя все чувства и переживания, взяв мужество в кулак идут дальше в бой! Это называется медаль за мужество! Они идут невзирая на то что им страшно - это называется за отвагу! Они идут не важно заряжено ли их оружие главное они идут!
"Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни."
http://www.statesymbol.ru/awards/govern … 00272.html
Я все же считаю, что главное в данном случае действие. Бросится на танк можно
а. Будучи смелым и отчаянным
б. Потому что враг уже конкретно достал и уже плевать на собственную жизнь
в. От страха, иногда, спасая свою жизнь, можно попасть гранатой в цель, хотя до этого ни разу не получалось.
г. Пари. А спорим что я....
Можно еще примеров привести. Ты как психолог должен эти моменты знать.
В итоге же награду дают, я конечно утрирую, за подбитый танк, который привел к успеху в наступлении, что позволило выиграть битву. И никого не интересует по какой причине (см. пункты выше) парень подбил этот танк.