форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Кто в Президентах будет???

Кто в Президентах будет???

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Я ни за кого не буду голосовать до тех пор, пока не появится демократичный кандидат на горизонте, который будет призывать к соблюдению прав человека и ориентироваться на Европу. Очевидно, я еще долго не буду ходить на выборы...

0

32

Кеней написал(а):

Почему у нас нет нормальной демократической оппозиции

Вы только не обижайтесь, но НОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ оппозиции нет и не может быть в принципе. Нигде. Более того: два этих слова - антагонистичны по сути своей.

Кеней написал(а):

Такие демократы только дискредитируют идею либеральной демократии.

А эту идею дискредитировать и не нужно: она сама по себе порочна.

Кеней написал(а):

Голосовать за Медведева… У него нет собственного видения будущего России

:-) А что вы под этим понимаете, разрешите узнать? Что, у России должно быть какое-то свое особое будущее? Отличное от, скажем, того, которое видит Путин? Можно поподробнее?

Кеней написал(а):

А наш президент в последние годы мне всё меньше нравится.

Чем именно?

0

33

Depeshe написал(а):

Я ни за кого не буду голосовать до тех пор, пока не появится демократичный кандидат на горизонте, который будет призывать к соблюдению прав человека и ориентироваться на Европу.

Ох... Ну ничего... Еще лет десять - и у вас этот максимализм тоже пройдет...

0

34

в президентах буду Я , так что занимайте места)))))))

0

35

Danik написал(а):

так что занимайте места)))))))

Гм... Занимать места, простите, на что: на трахнуть президента? :-)

(ничего личного, просто...)

0

36

tennys  написал(а):

А эту идею дискредитировать и не нужно: она сама по себе порочна.

Интересно, что же порочного в либеральной демократии. Может быть, права человека и основные свободы или гражданское общество, а может независимые суды или идея правого государства. Либеральная демократия состоит из маленьких кирпичиков и я не думаю, что все её составные части вы объявите вредными для конкретного человека и для общества в целом. Мне интересно, что собственно вы считаете порочным, так как если я буду разбирать каждую составную часть, то это потребует от меня много времени.

tennys написал(а):

А что вы под этим понимаете, разрешите узнать? Что, у России должно быть какое-то свое особое будущее? Отличное от, скажем, того, которое видит Путин? Можно поподробнее?

Это будущее, которое видит Путин, по-моему, не видит никто кроме него, а я не люблю, когда меня ведут в неизвестном направлении. Поэтому я не могу сказать хочу ли я жить в будущем Путина или нет.

Кеней написал(а):

А наш президент в последние годы мне всё меньше нравится

tennys  написал(а):

Чем именно?

Я вижу три основные проблемы, мешающие развитию страны:
1. Демографический кризис.
2. Коррупция.
3. Раздутость бюрократического аппарата и как следствие неэффективность управления.
На основании того, как они решаются я делаю вывод о том: правильная или неправильная внутренняя политика проводится.
Начнём с рассмотрения демографического кризиса. Сейчас в нашей стране рождается около миллиона детей ежегодно. Для того, чтобы сохранять население на существующем уровне, нужно в два раза больше. В решении этой проблемы мы сейчас идём по пути Швеции, которая столкнулась с демографическим кризисом ещё в 1930 -ые годы. То, что это не очень хорошая политика, показывает сложившаяся к настоящему моменту ситуация в этой стране. На данный момент 12% населения составляют мигранты и рождаемость остаётся очень низкой. Причём наш президент уже фактически признал, что проводимая правительством политика неэффективна: месяца три назад он заявил, что Кавказ поможет преодолеть демографический кризис. Там значительный прирост населения из-за особенностей культуры народов населяющих этот регион. Путин указал выход из демографического кризиса не требующий вообще никаких затрат, но он подразумевает фактическую гибель русской цивилизации и возникновение чего-то другого, базирующегося на культуре народов Кавказа. И я задаюсь вопросом: хочу ли я быть представителем вымирающего народа? И мой ответ - нет, именно поэтому я считаю демографическую политику неправильной
Коррупция. В 2003 мы находились на 47 месте по уровню коррупции в списке Transparency International. В 2005 мы опустились до 128 места (чем ниже тем хуже) из 159 стран. И никаких планов Путина по поводу того, как исправить эту ситуацию я не слышал, и, по-моему, у него этого плана просто нет.
Раздутость бюрократического аппарата и как следствие неэффективность управления. В течении всего своего правления Путин создаёт всё новые и новые федеральные структуры, чем раздувает гос. аппарат ещё больше. Это делается потому, что существующие органы власти неэффективны, а реформировать он их не хочет. Последний пример этой неэффективности: пропажа одного миллиарда, необходимых для восстановления Невельска, о которой говорил недавно Зубков. Поэтому политику Путина в этом направлении я также не могу назвать эффективной.
Именно, из-за неспособности решить основные проблемы, стоящие перед страной, во мне возникает неприятие нашего президента и его политики.

0

37

Кеней написал(а):

Интересно, что же порочного в либеральной демократии.

Не обижайтесь, но я готов буду ответить вам лет через 9... А пока - вы просто не поймете. Не потому, что глупы вы или умен я. Просто, возраст такой.

Кеней написал(а):

Либеральная демократия состоит из маленьких кирпичиков и я не думаю, что все её составные части вы объявите вредными для конкретного человека и для общества в целом. Мне интересно, что собственно вы считаете порочным, так как если я буду разбирать каждую составную часть, то это потребует от меня много времени.

Не стоит. Просто, вспомните, что из большого количества деталек от лего лепится все, что угодно. Это, обычно, и называют "демократией". Что же касается непосредственно либеральной демократии, то даже перечисленные вами "кирпичики" противоречат друг другу... :-)

По поводу приведенного ниже объяснения: вы, простите, для какой группы детского сада это написали?

0

38

tennys написал(а):

Что же касается непосредственно либеральной демократии, то даже перечисленные вами "кирпичики" противоречат друг другу...

Так вам демократия ни в каком виде не нравится? Ну тогда меня усадите в кресло презервативаидента. По сравнению со мной Путен многим покажется просто образцом либерализма и демократичности.  :chert:

"ARE YOU READY FOR WAR?" - "NOT YET, BUT I'M WORKING ON IT"

число нам три -
и когда деянья

свой обретут исход,
а хмари запахнутся хмуры

в потоки крови,
багрянистый полог,
что поглощает солнце

без следа, -
плясать мы станем -
вокруг твоей гробницы

мы,
кровь от крови,

плоть от плоти

твоей

над грудой мертвых тел
я с каждым шагом

стану длани воздевать

все выше, выше и те, кто зрят меня сейчас

да! - те, чьих лиц черты издалека

лишь тень моя способна различить,

промолвят

за державного владыку:

все - род еси,

все - кровь и плоть,

задай

помпезный пир,

роскошный праздник

и тот блажен еси, кто чад взрастил,

которые вокруг

его святой гробницы

исполнят королевский пляс

победы

мы - дух о трех началах

в электричестве

мы

сила, цель, энергия!

а вы меж тем

лишь - два

то племя, чьи стремленья

вялы

натура лишь провал приемлет

поборники вранья

а наша мощь - кулак

наш дух - бесстрашен

наш свет - кровь (а может, жизнь?)

наш долг - война

трое сокрушают двух

крепкая порода,

что разрывает жилы

мощь против косности

решающий фактор

да!

сила,

чтоб поставить на колени

весь мир

отнюдь не здесь

да никогда и не была

и не был выбор дан

она должна поставить на колени

та сила

та электросхема

та сила

та сила принадлежит лишь нам

ясен наш разум

незапятнанны руки

открыты глаза

крепок кулак

нас можно перечесть по пальцам

но против - лишь безвольная толпа

грядет великий час

мы ныне шлем хвалу

той яме, что полна

горящих трупов

и оду радости возносим

отмсти же духа палачам!

за победу!

за победу!

за победу!

электричество!

за победу!

за победу!

за победу!

электричество!

за победу!

за победу!

за победу!

электричество!

Отредактировано Cold_Blue_Torch (16-12-2007 18:03:13)

0

39

На данный момент мне не интересно кто у нас будет президентом! Все равно не нам (народу) это решать.

А раз уж пошел разговор о либерализме и демократии скажу, что наш народ к этому еще не готов.

Давайте вспомним когда англичанам была дарована Хартия вольностей! Аж 1215 году, когда они приперли своего неразумного короля Иоанна Безземельного к дубу и заставили ее подписать. Когда у нас в России возник парламент? Правильно! В начале прошлого века!

Какой исторический путь прошел английский парламент? Огромный, было время когда его вообще не созывали - в эпоху абсолютизма, было время когда он сам сносил голову королям!

Какой исторический путь прошел Российский парламент? 10 лет в начале прошлого века + 10 лет в конце прошлого века + 7 лет века нынешнего! Детский сад, ясельная группа!

Достаточно просто сравнить заседания английского парламента и нашей Думы - и все станет ясно!

Русский народ еще не готов к либерализму и демократии, ему по прежнему нужен русский царь, в любом виде, который поведет, его аки стадо за собой. Это еще раз доказали последние думские выборы, которые превратились в чествование Путина, а он свой мандат подарил якутскому футболисту - очень символично, мне кажется!

Поэтому дискуссии на тему какой кандидат в президенты лучше - совершенно бесполезное сотрясание воздуха!

И на последок. В ближайшее время - пару веков нас ожидает не больше и не меньше американский вариант продажной демократии. Не забывайте, что дитя когда вырастает из ясель отправляется в основную группу детского сада! Американская демократия чуть-чуть постарше нашей будет - на пару веков.

0

40

Cold_Blue_Torch написал(а):

Так вам демократия ни в каком виде не нравится?

А она может нравиться?!

Demon написал(а):

А раз уж пошел разговор о либерализме и демократии скажу, что наш народ к этому еще не готов.

Ни один народ в мире не готов к ответственности, которое подразумевает демократия. Более того, реально демократия может работать только на относительно небольших (до 10-50 тысяч человек) группах. В остальных случаях демократия обязательно вырождается в чистый популизм.

Demon написал(а):

Достаточно просто сравнить заседания английского парламента и нашей Думы - и все станет ясно!

И тем не менее, и в Англии, и в России, и в Штатах сегодняшняя функция парламента - чисто декоративная. Ну, конечно, плюсом к тому он - парламент - позволяет определенным личностям не работать :-) А кому-то - наоборот: подспорье в бизнесе.

0

41

tennys написал(а):

Более того, реально демократия может работать только на относительно небольших (до 10-50 тысяч человек) группах.

Собственно по этой причине для демократии и вредны всякие там вертикалы власти. В системе управления большая роль должна отводиться горизонтальным структурам.
Далее молчу, а то доболтаюсь до теории анархии (в том смысле, как это понимали Бакунин с Кропоткиным, а не то что обычно подразумевают под этим термином ;) )

0

42

Cold_Blue_Torch написал(а):

В системе управления большая роль должна отводиться горизонтальным структурам.

Это тебя кто-то обманул... Горизонтальное управление - это миф. Управление всегда иерархично и вертикально. Даже в случае разделения власти на ветви (законодательная, исполнительная, судебная) должен быть общий корень. То есть - переходя на терминологию теории графов - власть всегда дерево и никогда не лес.

0

43

Да все уже решено,и решено без нас.Медведев будет президентом,глубоко вздохните,улыбнитесь и успокойтесь-на выборы можно не ходить.

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Кто в Президентах будет???