форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » 121 статья

121 статья

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

121 статья

В 1934 году власть в лице Сталина решила, что гомосексуальность - это очень плохо. Вплоть до 1993 года по 121 статье осуждались геи, хотя в конце девяностых это были лишь единицы. Очевидно, что в основном 121-я статья использовалась как метод политического давления.

"Статья 121, - пишет Игорь Кон в книге "Лунный свет на заре. Лики и маски однополой любви", - затрагивала судьбы многих тысяч людей. В 1930-1980-х годах по ней ежегодно осуждались и отправлялись в тюрьмы и лагеря около 1000 мужчин. В конце 1980-х их число стало уменьшаться. По данным Министерства юстиции РФ, в 1989 г. по статье 121 в России были приговорены 538 человек, в 1990 г. - 497, в 1991 г. - 462, в первом полугодии 1992 г. - 227 человек. Правда, неизвестно, как распределялись при этом осужденные по ст. 121.1 и 121.2, а также входят ли в это число люди, осужденные уже в местах заключения, число которых может быть значительным. По сведениям МВД, на момент отмены статьи 121.1 27 мая 1993 г. в местах лишения свободы находилось 73 мужчины, осужденных исключительно за добровольные сексуальные отношения со взрослыми мужчинами, и 192 мужчины, отбывающих срок по совокупности этой и нескольких других статей".

Источник: http://az.gay.ru/books/science/kon_liki.html

0

2

советский союз - зло

0

3

Никитич написал(а):

советский союз - зло

В СССР не все было так плохо! Ты должен был захватить это время, даже я на холяву почти на самолетах полетал и отдохнул на единственные отпускные Мамы, а нас было 3 человека, а сейчас попробуй слетать в Алтайский край за щет отпускных, ещё в долги залезешь!
Кельт  - ты бы ещё "Русскую правду" вспомнил!! Пора уже прощать ошибки прошлого, да и сейчас столько ошибок провительство делает, что потом нам как бы не аукнулось!!!

0

4

И в СССР, и в Росии, и в других странах одним людям хорошо исключительно за счёт других. Просто в СССР об этом не принято было говорить.

0

5

в ссср нельзя было любить парней, слушать рок, носить длинные волосы... в ссср не было компьютеров и интернета... зато были жуткие вонючие туалеты

0

6

Никитич написал(а):

в ссср нельзя было <....> носить длинные волосы

Вот за это я просто обожаю СССР  :pardon:

0

7

Калан написал(а):

Кельт  - ты бы ещё "Русскую правду" вспомнил!! Пора уже прощать ошибки прошлого, да и сейчас столько ошибок провительство делает, что потом нам как бы не аукнулось!!!

Для этого и была создана - эта тематическая ветка ИСТОРИЯ ;-)
А вообще оглядываясь в прослое начинаешь понимать что все проблемы которые у нас сейчас по сравнению с тем что было это фигня и даже жить веселее и радостнее становится - развиваемся потихоньку!

SKINBALL написал(а):

Вот за это я просто обожаю СССР

:-! терпеть не могу бритоголовых и короткостриженых! Они мне напоминают зеков! А зеки вызывают отвращение!

0

8

Кельт написал(а):

терпеть не могу бритоголовых и короткостриженых! Они мне напоминают зеков! А зеки вызывают отвращение!

Ну ты блин сравнил тоже... я в шоке..

0

9

SKINBALL написал(а):

Ну ты блин сравнил тоже... я в шоке..

Что зацепило? Я ещё в превидущем посте хотел написать что разочаровался в тебе сразу как только увидел фото на сайте знакомст! Кстати человека который тебя фоткал тоже убить мало он подчеркнул все твои минусы и не выделил ни одного плюса! Лучше убери фотку - если надо нормальную фотографию как нибудь помогу с этим!

0

10

Кельт написал(а):

Что зацепило? Я ещё в превидущем посте хотел написать что разочаровался в тебе сразу как только увидел фото на сайте знакомст! Кстати человека который тебя фоткал тоже убить мало он подчеркнул все твои минусы и не выделил ни одного плюса! Лучше убери фотку - если надо нормальную фотографию как нибудь помогу с этим!

Ой кашмар..

0

11

Не отвлекайтесь от темы (коротко стриженным респект :-)) - в СССР не все было так плохо, в главную очередь в социальном плане.

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » 121 статья