форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Интернет и моб.связь » Гомосапиес - радужный интернет портал Города Перми

Гомосапиес - радужный интернет портал Города Перми

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Cold_Blue_Torch написал(а):

Ничего безвкуснее в дизайне наверно не встречается кроме как этого шрифта

А мне нравится.. хотя сам никогда не использую, кроме как в Word'е :-)

0

32

SKINBALL написал(а):

А мне нравится.. хотя сам никогда не использую, кроме как в Word'е

Мдяяя... Этот шрифт создан задротами-паралитиками и ни для чего не пригоден.

0

33

Мдяяя... Этот шрифт создан задротами-паралитиками и ни для чего не пригоден.

ДА! Я ЗАДРОТ! :-)

0

34

Я тебе уже писал. Не позорься! Убери шрифт Comics из оформления!  Ничего безвкуснее в дизайне наверно не встречается кроме как этого шрифта. Вообще удали его с компьютера

http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http://gomosapiens.net/
и где там шрифт Comics? ты путаешь с Trebuchet MS :-P

0

35

ert написал(а):

и где там шрифт Comics? ты путаешь с Trebuchet MS

Ну хорошо. Насчет шрифта в самом деле перепутал - в заблуждение ввела корявость начертания при малом кегле.
В сочитании с шрифтом из семейства Helvetica выглядит кошмарно. Ты бы какой то один шрифт выбрал. И желательно не Trebuchet - вв виду того что он есть только на машинах под управлением M$ Windows. На системах, управляемых MacOS, GNU/Linux, *BSD, Solaris далеко не факт, что будет выглядеть сайт так как тобой задуман. Ввиду того, что применил не стандартный шрифт. Например у меня на ноутбуке сайт оформлен гарнитурой Times. Скриншот показать?

0

36

во первых, нестандартность - есть оригинальность
во вторых, сриншот на самом деле хотелось бы увидеть
в третьих, по поводу кошмарности - за критику спасибо, но что ты предлагаешь тогда взамен этого шрифта?
в четвертых, по поводу отсутствия именно шрифта Trebuchet MS на некоторых операционках - можно ведь попробовать вариант с подгрузкой шрифта пользователю

0

37

В Опере и в Огнелисе как я и говорил требучет заменен на Таймс:

http://www.ljplus.ru/img4/t/a/tamastattwa/Screenshot-2.png

А в стандартном гномовском Epiphany выглядит получше, так как броузер догадался заменить на такой же шрифт без засечек.
http://www.ljplus.ru/img4/t/a/tamastattwa/epyfany.png

ert написал(а):

в третьих, по поводу кошмарности - за критику спасибо, но что ты предлагаешь тогда взамен этого шрифта?

Единообразия в оформлении - визуально размеры шрифтов не должны сильно отличаться. Кроме того, определись какие гарнитуры хочешь использовать - с засечками или без оных. И заголовки разделов сделай более контрастными - нихрена не видно. Особенно это касается лесби раздела.

ert написал(а):

можно ведь попробовать вариант с подгрузкой шрифта пользователю

А как ты это себе представляешь?

0

38

Cold_Blue_Torch, тестируй шрифты, может на этот раз в ушербном линуксе нормально будет показываться

0

39

Вы что кипятком брызгаете??
Люди, выбирающие линукс и прочий -кс, сознательно готовы мириться с подобными проблемами и ОБЯЗАНЫ принимать их как должное.

0

40

SKINBALL написал(а):

Люди, выбирающие линукс и прочий -кс, сознательно готовы мириться с подобными проблемами и ОБЯЗАНЫ принимать их как должное.

Ты хоть понял, что высказал чушь? Не говори за то, в чем, мягко говоря, не очень компетентен пока что.

0

41

Не говори за то, в чем, мягко говоря, не очень компетентен пока что.

Я не компетентен?? Обоснуй :-)

Ты хоть понял, что высказал чушь?

Это не чушь. Это называется "дёшево и сердито".

0

42

SKINBALL написал(а):

Я не компетентен?? Обоснуй

Марк! Мойшет перестанешь офтопить и флудить? Таки началось адменструативное нарушение с твоей стороны.
Устное предупреждение. Если нечего больше сказать по теме, то не пиши.

0

43

ert написал(а):

Cold_Blue_Torch, тестируй шрифты, может на этот раз в ушербном линуксе нормально будет показываться

Таки я сохраню заглавную страницу и как нибудь на досуге по своему ее переделаю. ОК? Потом тебе продемонстрирую. А там уж как тебе понравится. ;-)

ert написал(а):

в ушербном линуксе

Щас начнется холивар ;-) Кстати, линухом я не пользуюсь - на ноуте у меня так то FreeBSD.

0

44

Можно разные дизайны к разным страницам прикрутить, лишь бы в одном стиле было...

0

45

ert написал(а):

Можно разные дизайны к разным страницам прикрутить, лишь бы в одном стиле было...

Нет. Дизайн должен быть на всех страницах одинаковым, иначе у пользователя будет ощущение, что его перебросили на какой то другой сайт

0

46

иначе у пользователя будет ощущение, что его перебросили на какой то другой сайт

ммм.... а почему бы и нет? по моему разумению, так лучше сделать три разных дизайна - один для гей-аудитории, другой для лесби аудитории, и еще один в нейтральных тонах

правда я не знаю твоих задумок, может ты на самом деле сможешь забацацать уни-дизайн ,-)

0

47

народ, пожалуйста, потестируйте фотогалерею на сайте... особенно интересуют пользователи брандмауэров (Outpost и т.п.)

0

48

ert написал(а):

народ, пожалуйста, потестируйте фотогалерею на сайте

Никак не пойму, почему после принятия соглашения вместо галереи появляется ПУСТАЯ страница.. ну да ладно, могет это фишка такая программерская, да :-)

0

49

SKINBALL написал(а):

могет это фишка такая программерская, да

теперь всё ок

0

50

пришло время полного редизайна сайта и его структуры, кто желает помочь - пожалуйста.

Отредактировано ert (08-01-2008 21:03:25)

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Интернет и моб.связь » Гомосапиес - радужный интернет портал Города Перми