форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Политические теле и радио дебаты

Политические теле и радио дебаты

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Внимание тема создана для обсуждения политических теле и радио дебатов! Просьба тем кто не следит за дебатами в этой теме не писать фраз типа «ТВ не смотрю» или «Меня это не интересует»!
Очень надеюсь что в данной теме я увижу: факты, наблюдения и мнения посетителей форума, говорящие по существу а не пустые рассуждения!
Просьба: Если у вас есть возможность то указывайте канал или радиостанцию, а также время и дату эфира который вы смотрели(слушали)! Если нет возможности то хотя бы указывайте участников данной программы!
(естественно это не обязательно но желательно что бы человек читающий ваше мнения и наблюдения мог дополнить или оспорить данные наблюдения!)

0

2

Мои наблюдения:
Что-то в последнее время начал смотреть политические дебаты по ТВ, несмотря на то, что партии меняются в каждых дебатах, говорят всё об одном и том же, по этому ощущение появляется, что просто каждая партия выбрала для себя одну линю поведения или точнее одну сферу деятельности и в ней пытается продвинуться, вперёд отвечая на вопросы заранее зазубренными шаблонными фразами, при этом зачастую полностью игнорируя вопрос аппонента или ведущего! Почему это происходит? Да потому что на некоторые вопросы у их жёстком диске (в голове) не находится ответа и проще получается перевести тему!
Очень не понравилось выступление Представителя партии Гражданская сила, товарища Борщова (более известного по играм «Что? Где? Когда?», этот уже не молодой представитель Российских бизнесменов гнёт свою линию на счёт полной отмены НДС (Налог на  Добавленную Стоимость) и глобального, повального сокращения ЕСН (Единый Социальный Налог) – тем самым, поддерживая Российских бизнесменов и упрощая им, продвижение на рынках и увеличения их прибыли! Нет, это конечно хорошо, но если бы от этого не страдали простые граждане! Тот же господин Борщов предлагает перевести 80% государственных социальных учреждений на частную, коммерческую основу, т.е. платными: образования, медицину и т.д. Я, конечно, понимаю, что господин Борщов думает, что так можно будет дать частникам заработать, а гражданам получить более качественное обслуживание, но господин Борщов не предусмотрел что: этим не смогут воспользоваться многие пенсионеры и граждане, не имеющие нормального места работы! Вопрос как бабушка 60 лет сможет вставить себе зуб, если в частной клинике он стоит около 8 т.р. (я имею в виду хороший зуб)!
Дале ещё больше меня поражает то, что господин Борщов планирует вообще отменить государственный пенсионный фонд, говоря, что он хотел бы получать все деньги, которые зарабатывает в данный момент и тратить их, так как ему угодно! Я конечно с этим согласен, потому что знаю, что до пенсионного возраста я доживу врятли (с моим то образом жизни) но что же делать старикам? Которые уже на пенсии? Куда их девать? Можно конечно сделать какие то ваучеры, но это дополнительные деньги! В общем дальше думаю продолжать разъяснять не стоит, потому что и ежу понятно, что это тупик!
Ещё меня поразило то, что большинство политиков говорят, то, что граждане хотят услышать! Например, о ликвидации стабилизационного фонда – имея хоть какие то навыки экономиста или бухгалтера или коммерсанта – каждый должен знать что РЫНОК – НЕ СТАБИЛЕН! Сейчас мы получаем неплохие деньги за экспорт нефти и газа, но завтра весь мир может перейти на солнечную энергию и тогда у России исчезнет этот трубопровод с деньгами, он будет никому не нужен, или же Саудовская Аравия начнёт массовый экспорт нефти по сниженным ценам, что тоже повлечёт за собой обвал рынка и кардинальное снижение цен на нефть, и газ откуда мы тогда начнём брать деньги? Многие рассуждают, что ресурсы России неисчерпаемы – но почему-то мы привыкли думать только о себе не задумываясь, о будущем поколении!
Самое главное сейчас я считаю не допустить полного разбазаривания стабилизационного фонда – подумайте сами ведь получиться как в фильме «Ширли-Мырли» вся Россия проведёт неделю на Канарах, а потом опять начнёт лапу сосать – жалуясь, что всё плохо и политики ниши хреновые! Я считаю, что стабилизационный фонд основан очень правильно и стратегия выбрана в расчет того, что бы деньги из Европы текли к нам в Россию, подумайте раньше было как раз наоборот, деньги уходили из России в Европу! Вкладывая деньги в Казахстан, мы получаем огромную прибыль за счёт из производства, вкладывая деньги в Европу, мы получаем огромную поддержку Евросоюза и доступ, даже практически монопольный доступ на рынки всех государств! «Рынок сбыта» не будет работать, если нету «рынка спроса»! Путина все осуждают, но никто не задумывался почему-то, что путин один из величайших стратегов, человек, который рассчитывает развитие России не для себя и не для нашего поколения, а для поколения будущего, он действует как отец – который не балует своего ребёнка (Россию), но при этом добивается того, что когда этот ребёнок вырастет, что бы он получил блестящее образование и достойное существование в великой стране России! И я верю, что один из лучших отцов среди всех Родителей всех государств мира!
Кого утомил – утомил извините, просто меня опять понесло - люблю писать и иногда увлекаюсь!

0

3

Кельт написал(а):

Путина все осуждают, но никто не задумывался почему-то, что путин один из величайших стратегов, человек, который рассчитывает развитие России не для себя и не для нашего поколения, а для поколения будущего, он действует как отец – который не балует своего ребёнка (Россию), но при этом добивается того, что когда этот ребёнок вырастет, что бы он получил блестящее образование и достойное существование в великой стране России! И я верю, что один из лучших отцов среди всех Родителей всех государств мира!

Да вы, батенька, Нашист!

Кельт написал(а):

Очень не понравилось выступление Представителя партии Гражданская сила, товарища Борщова (более известного по играм «Что? Где? Когда?», этот уже не молодой представитель Российских бизнесменов гнёт свою линию на счёт полной отмены НДС (Налог на  Добавленную Стоимость) и глобального, повального сокращения ЕСН (Единый Социальный Налог) – тем самым, поддерживая Российских бизнесменов и упрощая им, продвижение на рынках и увеличения их прибыли! Нет, это конечно хорошо, но если бы от этого не страдали простые граждане!

Нет, я думаю, наши граждане конечно же счастливы каждый день совершая покупки вкладывать еще и в карман государства 18% от их стоимости.  Ведь НДС-то в конечном итоге платит обычный народ, а не безнесмены, которым этот налог в итоге возмещается за счет покупателя. А что касается ЕСН, то нормальный бизнесмен помимо выплат в ЕСН предоставляет своим работникам дополнительные страховки, медицинские, к примеру.

Кельт написал(а):

Дале ещё больше меня поражает то, что господин Борщов планирует вообще отменить государственный пенсионный фонд, говоря, что он хотел бы получать все деньги, которые зарабатывает в данный момент и тратить их, так как ему угодно!

Всем давным давно известно, что деньги, которые мы платим в пенсионный фонд идут не на накомпление нашей пенсии, а на содержание совсем других людей. А когда прийдет черед нашей пенсии еще не известно будет ли существовать этот самый пенсионный фонд и получим ли мы те деньги, которые в него вкладывали. Барщевский прав, уж лучше я эти деньги буду умножать сам и следить за их ростом, расчитывая с какой суммой я выйду на пенсию, чем выйти на пенсию с пустыми карманами пронадеясь на наше лицемерное государство.

Кельт написал(а):

Ещё меня поразило то, что большинство политиков говорят, то, что граждане хотят услышать! Например, о ликвидации стабилизационного фонда – имея хоть какие то навыки экономиста или бухгалтера или коммерсанта – каждый должен знать что РЫНОК – НЕ СТАБИЛЕН!

Что такое Стабфонд? Это деньги в чулке под подушкой на случай ядерной войны. Пока они лежат в чулке они обесцениваются, в то время как они должны работать. Их нужно вкладывать и получать прибыль!

Кельт написал(а):

Путина все осуждают, но никто не задумывался почему-то, что путин один из величайших стратегов, человек, который рассчитывает развитие России не для себя и не для нашего поколения, а для поколения будущего, он действует как отец – который не балует своего ребёнка (Россию), но при этом добивается того, что когда этот ребёнок вырастет, что бы он получил блестящее образование и достойное существование в великой стране России!

Я не могу никак понять, с какой стати, именно Путина так превозносят! Это примерно как петь дифирамбы водопроводчику, который починил вам кран и при этом дальновидно и стратегически решил острую проблему затопления всего дома, причинения ущерба материального и физического его жильцам...! Очнитесь люди! Чинить кран - обязанность водопроводчика, это его работа и он получает за это деньги! Тоже самое относится и к должности президента! И успех на этой должности, пусть и минимальный не дает права посылать к черту конституцию и играть на чувствах населения! Совесть надо иметь!

0

4

Demon написал(а):

Что такое Стабфонд? Это деньги в чулке под подушкой на случай ядерной войны. Пока они лежат в чулке они обесцениваются, в то время как они должны работать. Их нужно вкладывать и получать прибыль!

Не все деньги лежат в чулке, часть денег работает на нас за счёт инвестирования в другие страны! Россия переходит на банковскую политику, а как известно деньги в банке лежат не просто так - они работают!
Так же вы не ответили на более важную на мой взгляд часть вопроса - растранжирим мы стаб фонд и опять останемся ни с чем? Не боитесь что опять в долги влезем у Евросоюза в случае непредвиденной ситуации? Нельзя жить одним днём!

Demon написал(а):

Всем давным давно известно, что деньги, которые мы платим в пенсионный фонд идут не на накомпление нашей пенсии, а на содержание совсем других людей. А когда прийдет черед нашей пенсии еще не известно будет ли существовать этот самый пенсионный фонд и получим ли мы те деньги, которые в него вкладывали.

Понимаю "Моя хата скраю ничего не знаю главное как буду жить я, а на остальных насрать! Я понимаю в последнее время старики обнаглели гоняют молодёж попрекают и т.д. но даже я не могу им пожелать такой участи как оказаться на улице! И заметьте пенсии получают не только они! Есть ещё инвалиды, люди потерявшие кормильца, вдовы военнослужащих и т.д. что за Гестапо вы хотите устроить лишив их единственного средства к существованию?

Demon написал(а):

Я не могу никак понять, с какой стати, именно Путина так превозносят! Это примерно как петь дифирамбы водопроводчику, который починил вам кран и при этом дальновидно и стратегически решил острую проблему затопления всего дома, причинения ущерба материального и физического его жильцам...!

Хороший "водопроводчик" в наше время на вес золота!

Demon написал(а):

Нет, я думаю, наши граждане конечно же счастливы каждый день совершая покупки вкладывать еще и в карман государства 18% от их стоимости.  Ведь НДС-то в конечном итоге платит обычный народ, а не безнесмены, которым этот налог в итоге возмещается за счет покупателя. А что касается ЕСН, то нормальный бизнесмен помимо выплат в ЕСН предоставляет своим работникам дополнительные страховки, медицинские, к примеру.

Позвольте полюбопытствовать с экономикой знакомы? Предприниматель сам назначает цену на товар, а уже от цены товара вычисляется НДС! Предприниматель может назначить и 5% надбавки и 405% - процент НДС будет колебаться в зависимости от % накрутки!

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Политические теле и радио дебаты