В нашем случае слово брак сложно употребить в данной теме потому что оформить всё это как положено по закону в Росии не представляется возможноым - но...
Многие ребята в один прекрасный момент понимают что они любят свою половинку и кроме партнёра им больше никто не нужен(в плане отношений)!
Именно в такой момент может произойти предложение:
Дорогой стань моим Мужем...
Дорогая будь моей Женой...
Что для вас значат эти слова? Говорили ли вы их? Хотели бы сказать?
В общем расскажите что бы думаете по этому поводу!
Брак... М+М или Ж+Ж
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться114-12-2007 14:39:14
Поделиться214-12-2007 14:49:20
никто не нужен(в плане отношений)
такая оговорочка чтоли...? а в плане секса?
если вот человек ваще супер, а секс пресный, скучный и неинтересный, и не разнообразивается никак - терпеть ради любви? 
А ещё мне вот что интересно - если два человека вместе, но ещё не сказали друг другу эти самые слова - их можно считать стабильной парой?
Поделиться314-12-2007 20:50:15
Я не щитаю что в однополых браках что то сверх естественное. Те кто против, это всего лишь фобы. Ведь браки М+Ж это тоже по любви, либо привязанности. Пары как правило так же разбегаются, так же сходятся. Ведь природу то не обманешь.. если тебе не безразличен парень к примеру и ты хочешь узаконить свои отношения. То почему бы и нет? .. Кому не нравиться, тот пускай не смотрит. ИМХО ..
Хотя лучше этого может и не делать.. так, одеть кольца для формальности и всё. Ведь в России ещё система не разработана для однополых браков. К примеру, собрался за границу, идёшь получать визу. В графе о семейном положении не предусмотрена статья о однополых.. и что, визу принают не действительной, разворачиваешься и идёшь домой ..
Поделиться414-12-2007 21:25:57
А зачем узаконивать гей отношения я не пойму?Крепче они от этого не станут...
Поделиться514-12-2007 21:27:02
По-моему, самое главное – это отношения между людьми, а брак не может помочь их сохранить, но он даёт определённые гарантии того, что в случае распада союза, одна из сторон не окажется на улице. Идеальными, по-моему мнению, являются отношения между двумя экономически независимыми людьми, которые объединены взаимной симпатией и общими воспоминаниями, а для таких отношений брак не нужен. Так, что – официальное оформление отношений – это излишество, причём без разницы в гетеро- или гомосексуальных союзах.
Поделиться614-12-2007 21:38:58
Опять вы про юридические аспекты.. речь по-моему совсем о другом.. о том, что два человека ОЩУЩАЮТ себя супругами, а не являются таковыми по документам.
Поделиться714-12-2007 21:57:09
а как такой вариант: к примеру.. "женится формально, всё тоже самое, только не официально, но по всем правилам" ))
и тогда с юридической точки зрения чисто)
Поделиться815-12-2007 02:37:13
Муж никому не нужен?Гг
Поделиться916-12-2007 02:08:19
Игорь! Игорь! Мне нужен! Я весной уже со своим разведусь
К вопрсу об однополой любви. Не думаю, что оформление отношений решит какие-то вопросы, конечно, кроме экономических. А если есть огромное желание предложить своему другу/подруге заключить союз, можно обменяться кольцами, пригласить друзей и сделать "свою" неофициальную свадьбу. Правда я плохо понимаю для чего жэто нужно и какая цель преследуется в данном конкретном случае. Но как говорят, чем бы дитя не тешилось 
Отредактировано tear (16-12-2007 02:08:58)
Поделиться1016-12-2007 03:35:02
мне нужен) :angel:
Поделиться1116-12-2007 22:35:07
Несколько лет назад, читая на одном форуме от имени женщины: "моя жена", я недоумевала: жены - в гетеро-браке, у нас - любимые, подруги или как угодно ещё, а три года назад как-то вдруг стало ясно, что эту женщину, которая рядом со мной, для меня естественнее всего называть именно жена, постоянная моя со-путница. Живем в браке, семейной жизнью довольны, друг другом-ещё больше)))Оттого, что не зарегистрированы, наш союз слабее не стал, вот только "невидимость" нашего статуса для общества иногда создает неудобства - с кредитом, например, с бронированием гостиниц. Я дико туплю, когда заполняю документы с графой "семейное положение". И ещё - есть какой-то иррациональный страх: если, не дай БГ, попаду в больницу, решать мою судьбу будут родители, которые вообще не знают моего мнения по некоторым вопросам, а не жена, знающая меня как облупленную(
Тюс
Поделиться1217-12-2007 18:47:32
А зачем узаконивать гей отношения я не пойму?Крепче они от этого не станут...
ужас какой? неужели все так плохо? мне вот 20, что называется гуляй душа! Мне в 18 каждый говорил, какие нафиг тебе долговременные постоянные отношения??? да в твоем возрасте гулять и гулять! Ан нет, я все равно спорил и доспорился! Сейчас у меня есть вторая половинка и я так люблю, как никого не любил! Он - мое все, и мы уже 1 год 7 месяцев и 10 дней вместе! Это не самый яркий пример в гей-отношениях, ну все-таки... показатель как никак! Если люди не сходятся, и отношения долго не держаться, это их вина, значит проблема в человеке.... или в тебе, или не твой человек... вот так! А о крепости отношений это все ерунда! Есть знакомые, которые и больше 10 лет вместе.
По поводу брака.... разговоры у нас с моим были, и много раз, я считаю что это выводит отношения на новый уровень и этим ты просто показываешь как ты любишь человека, это предельная степень выражения своих чувств (я имею ввиду искренние браки), когда ты предлагаешь руку и сердце! Союзы заключаются на небесах! А я очень много раз рассуждал об Амстердаме! Эх поехать-бы! Пожениться! Взять самых близких 4-х например друзей в качестве свидетелей и пойти на этот шаг! Романтично и на всю жизнь память!
Поделиться1317-12-2007 21:00:02
А я очень много раз рассуждал об Амстердаме! Эх поехать-бы! Пожениться! Взять самых близких 4-х например друзей в качестве свидетелей и пойти на этот шаг! Романтично и на всю жизнь память!
Я конечно не твой друг, да и лично ты меня не знаешь..Но если соберётесь, ещё и пригласите, то я обязательно приеду с каким нибудь оригинальным подарком и с кучей позитивного настроения.. )))
p.s На самом деле, это единственный форум, на котором мне приятно общаться.. на мегаполисовских форумах, все зажратые ппц.. а у вас мило, спокойно, приветливо..
Имхо..
Да и ожил вроди бы форум то)) :king:
Отредактировано Danik (17-12-2007 21:02:35)
Поделиться1417-12-2007 23:50:34
И я,я тоже хочу в Амстердам!
Поделиться1518-12-2007 08:17:33
А-а-а-а-а я тоже замуж хочу - но пока рано! Не созрел для такого шага - да и отношения ещё не проверены временем! Предложение сделать можно хоть завтра но... - я тоже считаю что это довольно таки серьёзный шаг, и новая степень в развития отношений! Как ни крути но всё приятней сказать что этот молодой человек мой муж! Да и хочется уже домашнего тепла что бы любимый каждый день просыпался рядом с тобой - наверное я любитель бытовухи или просто романтик! Но я тоже за Амстердам - но не раньше чем через год!
Ну или хотя бы полгода 
Поделиться1618-12-2007 10:24:48
Гг вот всем форумом и поедем,через годик,глядишь за это время еще кто нибудь надумает пожениться:)
Поделиться1718-12-2007 20:46:17
Я с вами! В Амстердам! Может тоже женюсь!