форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Музыка » Мейнстрим VS Андеграунд

Мейнстрим VS Андеграунд

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Мейнстрим VS Андеграунд
Мейнстрим

0% - 0
Андеграунд

100% - 4
Голосов: 4; Проголосовали: 5

1

Спор намечался уже давно....

Почему вы выбираете для себя то или иное.
Что служит для любителей мейнстрима препятствием приобщению к иной музыке?
А любителям андеграунда вопрос: что вызывает у вас антипатию по отношению к мейнстриму?

Также отписываемся, кто как голосовал. Надеюсь не надо расписывать столь простые понятия?

+1

2

Андеграунд однозначно. По той простой причине, что мейнстрим - это слишком банально.
Кроме того я все таки, хоть и латентный, но все таки риветхед ;-) А для риветов вообще характерен элитизм и снисходительное отношение к другим субкультурам.

0

3

Однозначно не понимаю, о чём речь ваще.. Не различаю для себя этих категорий, слушаю то, что нравится. Сильно подозреваю, что и андеграунд тоже - когда какое настроение.

0

4

SKINBALL написал(а):

Однозначно не понимаю, о чём речь ваще.. Не различаю для себя этих категорий, слушаю то, что нравится. Сильно подозреваю, что и андеграунд тоже - когда какое настроение.

Ни разу не был ты замечен за этим делом. Всегда мейнстрим. Как правило попс.

0

5

Какое то неправильное голосование - а мне лично и то и другое нравится! Просто всё зависит от настроения, а настроение у меня меняется довольно часто! Голосую за Андеграунд но в последнее время чаще предпочитаю Мейнстрим!

0

6

А мне нравится поп музыка. Ну и что. Скажите мне фи плиз :-)

0

7

давно так не ржал. Все тут завалили поцтами про Бритни, модону и Земфиру. А голого суют за андеграунд.LOL

0

8

Те, кто слушает попсу - благоразумно молчат, ибо вступать в споры с поклонниками андеграунда - бессмысленно. Нам всё равно скажут на любые наши доводы - "Вы идиоты и непрогрессивные." А почему собственно вы решаете за нас, прогрессивные мы или нет?? А может мы и не хотим быть этими самыми "прогрессивными"?? Вам никто не запрещает слушать андеграунд, а навязывать его такими методами вам никто не разрешал.

0

9

Cold_Blue_Torch написал(а):

давно так не ржал. Все тут завалили поцтами про Бритни, модону и Земфиру. А голого суют за андеграунд.LOL

Йожег вахуе. Если вы тут все любители андеграунда почему раздел тонет в Земфирах и Биланах?

SKINBALL написал(а):

"Вы идиоты и непрогрессивные." А почему собственно вы решаете за нас, прогрессивные мы или нет?? А может мы и не хотим быть этими самыми "прогрессивными"??

это кто тебе такое сказал?
меня просто интересует соотношение, кажется что результаты опроса - обыкновенный стыд.
Ничего плохого в том что вы выбираете мейнстрим нет, слушайте что хотите).

Я если и выбираю мейнстрим то только качественно сделанный и желательно нерусский, так получается что редко слушаю.

0

10

rw345 написал(а):

Йожег вахуе. Если вы тут все любители андеграунда почему раздел тонет в Земфирах и Биланах?

А что мешает совмещать?
Всё хорошо в меру - Андеграунд это музыка для работы мозгов, а попса для отдыха мозгов! В последнее время Попсу слушаю всегда, в то время как Рок, Фолк и т.д. вклюдчаю только под настроение - так как настроение требует отдыха - это случается не часто!

rw345 написал(а):

Я если и выбираю мейнстрим то только качественно сделанный и желательно нерусский, так получается что редко слушаю.

Вот с этим соглашусь! Многих попсовых исполнителей не люблю - чисто потому что песни зачастую ниочём! "Забирай меня скорей и целуй меня везде" - я не слушаю!
Зато люблю: Mylene Farmer, Dido, Gwen Stefani, Enrique Iglesias, Christina Aguilera, и т.д. - Не всё конечно есть и такие композиции которые не нравятся! Выбираю для себя только то что мне нравится!

0

11

Кельт написал(а):

Андеграунд это музыка для работы мозгов,

у тебя мифические представления о том что такое андеграунд, вполне андеграундом можно считать бренчание на одной струне бас-гитары.

Мейнстрим - это не поп-музыка)

0

12

rw345 написал(а):

Мейнстрим - это не поп-музыка)

Вот тут надо провести разъяснительную работу с населением. :)
А еще разъяснить, что кроме классики, рока и попса существует еще много чего интересного, как то: джаз, индастриал (некоторые ошибочно относят его к року кстати), дрон и много чего еще. И самое главное, то что в любом стиле есть свой мейнстрим и свой авангард.
Это как в 18 веке - Моцарт был в принципе мейнстримом, а вот Бах - своего рода авангардом по тем временам. Далее, в 19 веке. Итальянская опера - мейнстрим. Немецкие и русские композиторый - авангард. И кто бы мог подумать, что произведения Глинки и Вагнера современники порой не могли воспринимать. Все дело в смене поколений. Настанет время, и то что сегодня считается авангардом, вполне может стать завтра мейнстримом. Как это случалось неоднократно с джазом, который тем неменее живее всех живых.

0

13

rw345 написал(а):

у тебя мифические представления о том что такое андеграунд, вполне андеграундом можно считать бренчание на одной струне бас-гитары.

Я просто взял наиболее ярких представителей - и рассуждаю по ним! В том что андеграунд бывает разный согласен - для меня Андеграунд это качественная музыка без синтетических звуков(комп.обработки)! Но всё равно рок, джаз, фолк, блюз - это музыка которая в себе что-то несёт, музыка со смыслом или с душой будем так говорить! В то время как Мейнстрим - в моём понимании музыка приходящая и уходящая - которая не оставляет в душе отпечатка - музыка которая задевает только тело но не душу!
Классику выношу в отдельный вид - это древняя музыка, в некотором роде священная!
p.s. - слышал много псевдомузыкантов которые "бренчание на одной струне бас-гитары" - называют шедеврами - Это не музыка это стремнение показать что ты самый умный, типа всё гениальное просто! На самом деле это помоему тупо стоить из себя то чем не являешься - назвался музыкантом, композитором или ещё кем то так пиши нормальныею музыку а не высасывай из пальца то что нельзя назвать музыкой!

0

14

Кельт написал(а):

Андеграунд это качественная музыка без синтетических звуков(комп.обработки)

чуствую зря создал этот топик, ты понимаешь, что ты несёшь?

Кельт написал(а):

рок - это музыка которая в себе что-то несёт

ойли?

короче не пост, а лол.

Кельт написал(а):

p.s. - слышал много псевдомузыкантов которые "бренчание на одной струне бас-гитары" - называют шедеврами - Это не музыка это стремнение показать что ты самый умный, типа всё гениальное просто! На самом деле это помоему тупо стоить из себя то чем не являешься - назвался музыкантом, композитором или ещё кем то так пиши нормальныею музыку а не высасывай из пальца то что нельзя назвать музыкой!

ты нифига не понял, он бренчит и не называет себя гением, он просто бренчит и записывает, и находит слушателя в лице меня.

Короче, Максим учи матчасть, потом голосуй.

0

15

для тех, кто не слезает с стандарта или лень копаться в сети:

Андегра́унд (англ. underground букв. подполье) — ряд художественных направлений в современном искусстве (в музыке, литературе, кино, изобразительном искусстве и др.). Для андеграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство. Как правило, такие произведения либо издаются нелегально, либо пишутся «в стол», то есть без надежды на публикацию. Однако с течением времени запреты ослабевают или снимаются, в этом случае произведение приходит к читателю, хотя и с определенной задержкой. К Андеграунду относят, например, «Лолиту» В. Набокова, «Москва — Петушки» Вен. Ерофеева. Также термином Андеграунд очень часто обозначают общие направления в музыке, которая не поддерживает классические пути. Например, музыку в стиле Метал. Термин начал употребляться во второй половине XX века, по отношению:
к странам, где искусство было подчинено государственной идеологии
к течениям в развитых странах, где массовое искусство ориентируется на рынок

Согдашусь с Cold_Blue_Torch, то что когда-то считали андеграундом сейчас мейнстрим.

0

16

Мейнстри́м (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.) для определённого периода времени. Часто употребляется для обозначения каких-либо «официальных», массовых тенденций в культуре, искусстве для контраста с альтернативой, андеграундом, немассовым, элитарным направлением.

В применении к массовой культуре аналогичный термин MOR («middle of the road», «середина дороги») используется для обозначения наиболее популярного на радиостанциях и коммерчески прибыльного течения в популярной музыке, в рамках которого могут смешиваться элементы наиболее популярных в данных момент стилей. Понятие возникло в США в 40-х годах ХХ века. Наиболее сильное влияние на музыкальный мейнстрим оказывают США (Billboard), Великобритания, Германия и Швеция.

Тема закрыта, за бессмысленностью её существования

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Музыка » Мейнстрим VS Андеграунд