форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Что такое тру-гей

Что такое тру-гей

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

ТУт мне один товарищ написал фразу типа "Я сильно сумневаюсь что ты гей, мол, ведёшь себя не так как гей".

Я что должен тащиться от Queer as Folk, ходить в тошниловку типа Охотнег и слушать Земфиру?
Ппц, вроде весь мир подвержен стереотипам, но не ожидал, от человека, который сам является геем.

Тогда я не тру-гей (в понимании как бисексуал).

Ваше мнение, существует ли какой-нибудь эталон поведения? И стоит ли путать субкультуру и предпочтения?

Отредактировано rw345 (02-01-2008 01:04:23)

0

2

rw345 написал(а):

ТУт мне один товарищ написал фразу типа "Я сильно сумневаюсь что ты гей, мол, ведёшь себя не так как гей".

Мне негеи такое иногда говорят.

rw345 написал(а):

Ваше мнение, существует ли какой-нибудь эталон поведения? И стоит ли путать субкультуру и предпочтения?

А вот тут стоит подумать. Если эталон поведения и существует, то его весьма навязчиво пропагандируют СМИ. Всякие там MTV, ДерьМУЗ ТВ, глянцевые журналы и бульварная пресса навроде Комсомольской правды. А в реальности все не так, как на самом деле. Так что не следует все таки путать субкультуру и предпочтения. Вот тут на форуме есть товарищ (не буду тыкать пальцем кто именно), который пытается что то из этих штампов на себя примерять, но получается это совершенно нелепо. И откуда такое нежелание быть самим собой?
Да и что значит тогда труЪ и не труЪ? если слово гей рассматривать как просто сексуальные предпочтения, то тогда я труЪ. А если в контексте субкультуры, то я мало того что не труЪ, так к тому же вообще не гей. ;-)

Отредактировано Cold_Blue_Torch (02-01-2008 02:10:10)

0

3

rw345 написал(а):

Я что должен тащиться от Queer as Folk, ходить в тошниловку типа Охотнег и слушать Земфиру?
Ппц, вроде весь мир подвержен стереотипам, но не ожидал, от человека, который сам является геем.

Юра ну ты опять перевернул мои слова вверх кармашками! Про то что "я сомневаюсь что ты вообще гей" - я говорил не привязывая тебя к каким либо стереотипам - говоря эти слова я основывался на собственных наблюдениях и поверь мне они никоим образом не связаны с твоими вкусами! Ты сам понимаешь что я обычно рассуждаю и делаю какие то выводы основываясь на характере человека!
Но есть одна фигня которая мне не нравится - ты яро протестуешь против геев которые не как ты! Понимаешь есть разные люди - тебя например никто не осуждает за твои вкусы и никто не навязывает тебе ходить в клубы или слушать Земфиру! А ты почему то говоришь что тебя это все бесит и раз тебя это бесит значит это неправильно и все неправы! Просто одинаковых людей нету и все мы чем то различаемся друг от друга!
p.s. ты похож на меня одним огромным минусом - ты стараешься переделать мир под себя, вместо того что бы адаптироваться в этом мире! Будь лояльнее к людям и объективнее к мнениям других людей!

0

4

Кельт написал(а):

ты стараешься переделать мир под себя, вместо того что бы адаптироваться в этом мире!

Хе хе. Я вот тем же самым грешу. Прогибаться под стереотип (а геи  так или иначе под этот гламурный шаблон себя подгоняют чуть более, чем на половину) не испытываю желания. долой растягивание гласных в речи, акание (мы не в Мааскве живем вообще то), псевдогламур, жеманность.  если сексуальное влечение к СВОЕМУ полу, то к чему стараться быть похожим на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ?

0

5

Кельт написал(а):

Но есть одна фигня которая мне не нравится - ты яро протестуешь против геев которые не как ты! Понимаешь есть разные люди - тебя например никто не осуждает за твои вкусы и никто не навязывает тебе ходить в клубы или слушать Земфиру! А ты почему то говоришь что тебя это все бесит и раз тебя это бесит значит это неправильно и все неправы! Просто одинаковых людей нету и все мы чем то различаемся друг от друга!

это форум, на форумах создают топы, где просят выразить своё мнение. Я говорю, что приемлемо для меня, что нет. Каждый занимается тем, что хочет. Если моё мнение кажется навязчивым, извини не хотел

0

6

Cold_Blue_Torch написал(а):

Хе хе. Я вот тем же самым грешу. Прогибаться под стереотип (а геи  так или иначе под этот гламурный шаблон себя подгоняют чуть более, чем на половину) не испытываю желания. долой растягивание гласных в речи, акание (мы не в Мааскве живем вообще то), псевдогламур, жеманность.  если сексуальное влечение к СВОЕМУ полу, то к чему стараться быть похожим на ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ?

ты прав пятачок

0

7

Оставь лично мне решать, кто мне нравится и с кем я хочу быть, ладно? Навешивать на меня ярлыки, из-за каких-то надуманных наблюдений не надо. Один из минусов твоих, не подстраивание мира под себя - это даже можт пригодиться, это то, что ты бываешь уверен в том, чего не знаешь.
Примеров достаточно.

0

8

ещё, Макс меня не прально понял. Я не протестую против гомосексуализма, я не люблю субкультуры, геи - не исключение также как и готы, эмо, панки и прочие, именно потому что люди должны быть разными.

0

9

Самое сложное - это научиться мыслить не стереотипно, что неизбежно влечет за собой выпадение из какой либо субкультурной среды. Наличие субкультур вообще неизбежно в силу стадной природы человека. Хотя как вариант, создать свою субкультуру, к которой мог бы принадлежать только один единственный человек - её создатель.

0

10

rw345 написал(а):

Оставь лично мне решать, кто мне нравится и с кем я хочу быть, ладно? Навешивать на меня ярлыки, из-за каких-то надуманных наблюдений не надо. Один из минусов твоих, не подстраивание мира под себя - это даже можт пригодиться, это то, что ты бываешь уверен в том, чего не знаешь.

Ну ты сам себе противоречишь! Перечитай внимательно мой пост и свой! Хотя впрочем в этом мы тоже с тобой похожи я никогда не признавал раньше свою неправоту даже когда был неправ! Сейчас я немного повзрослел и встал ещё на один шаг вверх - начал понимать что иногда свою неправоту нужно признать!

И самое главное - Я не говорил солово Подстраиваться! Я назвал слово Адаптироваться! - Это совершенно 2 разных слова подумай над их значениями!

Адаптация (лат. adapto, приспособляю) — процесс приспособления

т.е. приспособиться и принять как факт что: вода мокрая, огонь горячий, а вокруг тебя есть люди которым нравится попса, мыльные сериалы и гламурные шмотки! ;-)

0

11

Если человек постоянно общается с определённой группой людей, то общество по не многу начинает перестраивать его личность. Не верю я в то, что человек может не принять какие-то правила царящие в этой социальной группе, потому что в ином случае его просто не примут. А в результате человек начинает терять часть своей идентичности: те, кто знал его, говорят, что он изменился, он отказывается от каких-то своих целей, потому что общество даёт ему новые ориентиры, изменяется его стиль поведения. Поэтому моё отношение к каким-либо субкультурам – отрицательное. 
Хотя мне и нравятся парни, но это ещё не повод, чтобы считать себя частью какой-то субкультуры и мне совсем не хочется ей становится.

+1

12

Кеней написал(а):

Если человек постоянно общается с определённой группой людей, то общество по не многу начинает перестраивать его личность. Не верю я в то, что человек может не принять какие-то правила царящие в этой социальной группе, потому что в ином случае его просто не примут. А в результате человек начинает терять часть своей идентичности: те, кто знал его, говорят, что он изменился, он отказывается от каких-то своих целей, потому что общество даёт ему новые ориентиры, изменяется его стиль поведения. Поэтому моё отношение к каким-либо субкультурам – отрицательное. 
Хотя мне и нравятся парни, но это ещё не повод, чтобы считать себя частью какой-то субкультуры и мне совсем не хочется ей становится.

все сказано доступно и верно, умница!

0

13

А чем вам не нравятся субкультуры?Да отрицая их вас самих можно зачислить какую либо не смотря на ваше мнение.Если честно мне здесь не нравится некоторое снисходительное и снобистское(правильно написал,без ошибок?)отношение некоторых форумчан.Читая некоторые посты мне назло хочется наврать что я тащусь от Алены Апиной и фильма Титаник.Будьте терпимее(пипец,приехали,я это геям говорю)

0

14

Тихон написал(а):

Если честно мне здесь не нравится некоторое снисходительное и снобистское(правильно написал,без ошибок?)отношение некоторых форумчан.

Видишь ли, для той субкультуры, к которой я ближе всего, характерен элитизм.  ;-) Так что снисходительное отношение - это так, издержки.

0

15

Во-во,о чем я и говорю.Уже и элита появилась.

0

16

Тихон написал(а):

Если честно мне здесь не нравится некоторое снисходительное

только щас прочитал  :rofl:
Если хочешь, могу относиться неснисходительно, с меня не убудет)

0

17

Да я вообще то не тебя имел ввиду

0

18

Тихон написал(а):

Да я вообще то не тебя имел ввиду

снисходительно - это хорошее отношения, в условиях какой-то провинности или недостатка.

Ты перепутал с высокомерностью видимо

0

19

Да вроде бы ни провинностей не недостатков.А че эт я оправдываюсь?Дум.

0

20

ппц, тут остаётся найти стену покрепче

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Психология » Что такое тру-гей