форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Виктюк - "извращенец и гомосек"

Виктюк - "извращенец и гомосек"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Виктюк - "извращенец и гомосек". Вирус мракобесия докатился до Рязани

30 января 2008 года

Сборище христианских мракобесов и гомофобов было санкционировано властями Рязани. На минувшей неделе поздним вечером около 20 человек, среди которых религиозные бабушки и коренастые представители радикальных националистических движений, собрались перед Концертным залом имени Сергея Есенина.

С плакатами "Виктюк - извращенец и гомосек", "Стыд и срам", "Защитим детей от растлителей", "Гомосексуализм - мерзость перед богом" они выступали против гастролей театра Романа Виктюка в Рязани, в частности, требовали запрета показа спектакля "Саломея" по пьесе Оскара Уайльда, который шел в этот вечер.

Пикет был поддержан представителями Русской православной церкви.

Большинство жителей Рязани не прислушались к оскорбительным призывам радикалов. Гастроли театра Романа Виктюка прошли при переполненных залах.

Напомним, что в прошлые годы местные блюстители "патриархальной нравственности" выступали против концертов в Рязани Бориса Моисеева и Сергея Пенкина.

Источник: http://www.gay.ru/news/rainbow/2008/01/30-12100.htm

0

2

вот надо это им больно? можно подумать Рязань- гей-столица России.... жуть

0

3

Если честно мне совершенно не понятно, что они имею против «Саломеи». Это литературная обработка библейской истории о том, как Иоанну Крестителю отрубили голову по приказу царя Ирода , который исполнял просьбу Саломеи. Потом ей эту голову принесли на серебряном блюде. В пьесе христианская религия совершенно не высмеивается: Иоанн Креститель – праведен, Саломея – похотливая некрофилка.
Вобщем-то эти товарищи, поддерживаемые РПЦ, получается, что выступают против того, чтобы люди получали представления о христианской культуре, которую они как бы и защищают. Скорее всего они даже и не читали «Саломеи».

0

4

Они я так понял не против спектакля а против режиссера,Виктюка то есть.Ну мракобесие какое то,читаешь такие статьи и удивляешься,столько в России дел где,если они так пекутся о здоровье нации,можно применить свои силы!И бездонные дети,и бомжи,да лучше бы наша лицемерная церковь открыла бы приюты для них,или какой нибудь центр для наркоманов.Нет,им проще организовать идиотский пикет против какого то Бори или Сережи,которые кроме как заливаться соловьями и не умеют ничего.Смешно и противно.

0

5

Ну да выступали они против Виктюка, но выбрали не совсем ту пьесу, чтобы требовать её запретить. В результате возникла достаточно парадоксальная ситуация, когда верующие выступили за запрет показа спектакля на библейскую тему. Вот это мне и показалось во всей этой истории забавным. Создаётся впечатление, что если показать им, что у какого-нибудь из святых была гомосексуальная ориентация, то они пойдут и осквернят храм его имени исключительно в рамках борьбы за распространение духовных ценностей и нравственного образа жизни.

0

6

а был на встрече с Виктюком ,когда он приезжал это было в органном зале,
я  встал в микрофону и задал ему вопрос про Ренату )))

0

7

Billi Flin написал(а):

а был на встрече с Виктюком ,когда он приезжал это было в органном зале,
я  встал в микрофону и задал ему вопрос про Ренату )))

А в чём собственно вопрос состоял и какой ответ дал Виктюк? Просто интересно.

0

8

Кеней написал(а):

А в чём собственно вопрос состоял и какой ответ дал Виктюк? Просто интересно.

ту там он случай расказал как они в магазине за одну кофту схавтились, и он на неё начал кричать "я первый взял" ,
а она такая тихая и  спокойно ему "нет я ",нет моя с такими вздохми, но это надо было видеть как он всё изображал
а вапще он очень хорошо о ней отзывался))

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Виктюк - "извращенец и гомосек"