форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Кино » Tetsuo (Iron man)

Tetsuo (Iron man)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скачал из торрентов сей фильм. Кино культовое. При этом  фильм черно белый и невероятно шизофреничный сюжет.  То что черно-белый - это даже хорошо. В цвете бы он не воспринимался никак. Добавте к этому чудесный саундтрек в стиле j-noise. Срыв башни гарантирован.
После просмотра этого фильма начинаю подозревать, что у японцев с головой не все в порядке. Европейцу ТАКОЕ снять в голову не пришло бы.
Кстати, это мне показалось или финал имеет явно гомосексуальный привкус? (это вопрос тем то этот треш все таки видел)

0

2

Cold_Blue_Torch написал(а):

Кстати, это мне показалось или финал имеет явно гомосексуальный привкус?

имхо, не только финал. там достаточно отсылок указывающих на "гомосексуальность" Тэцуо. болезненная зацикленность на теле, его изменениее/усовершенствовании, сон, в котором жена насилует его кхм... металлическим фаллосом, её убийство и наконец абсолютное слияние с этим "богом из машины". =)

Cold_Blue_Torch написал(а):

После просмотра этого фильма начинаю подозревать, что у японцев с головой не все в порядке. Европейцу ТАКОЕ снять в голову не пришло бы.

мне кажется японцы лучше, чем кто бы то ни было понимают всю опасность технологий и прогресса, которые сами же несут в мир. понимают и его неизбежность. как причиняющий невыносимые страдания осколок железа застрявший в голове одного их героев, вынуть который означает и погибнуть самому. отпевание цивилизации уже стало сквозной темой в японской фантастике, от Годзиллы, рождённого в результате ядерных испытаний до "смертоносных" видеокассет и мобильных телефонов. =)

+2

3

reiji написал(а):

отпевание цивилизации уже стало сквозной темой в японской фантастике, от Годзиллы, рождённого в результате ядерных испытаний до "смертоносных" видеокассет и мобильных телефонов. =)

Кстати, это отлично перекликается с идеологией индастриала. Неспроста фоном звучит, имхо, самое радикальное его направление - j-noise. Японский нойз. Кстати, обрати внимание где в конце фильма оказалось лицо героя фильма. Одновременно метафора того, что цивилизация в ж... имрачная такая ирония.

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Кино » Tetsuo (Iron man)