Эх, спровоцировал меня SKINBALL своей паранойей. Предлагаю поговорить на эту тему. Кто как шифруется, и шифруется ли вообще. Особенно хотелось бы, чтоб свое мнение высказал таки Tennys.
Ваша безопасность в сети Интернет
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться204-02-2008 17:24:35
Я не шифруюсь никак. Мне быстродействие важнее.
UPD
...поэтому у меня нет паранойи. Зато я помню случай, когда кто-то громко вопил о том, что с сервера LiveJournal.com сканировались порты, а также тот случай, когда в дистрибутиве FreeBSD были обнаружены сигнатуры вирусов для Windows. Вот это больше уже похоже на неё.
Отредактировано SKINBALL (04-02-2008 17:32:49)
Поделиться304-02-2008 17:37:53
когда в дистрибутиве FreeBSD были обнаружены сигнатуры вирусов для Windows.
Вообще то я это делился приколом с народом. Неприятно было только то, что скачивание изошника оказалось затруднено воплями антивирусника. Хотя после того как я указал разрабан антивируса на багу, вроде он теперь не вопит на эту либу. Ведь логически подмать если, то виндовому вирусу ну никак там не поселиться.
Поделиться404-02-2008 17:44:25
А проги скрывающие IP эффективны?Видел такие на сайтах
Поделиться504-02-2008 17:53:56
А проги скрывающие IP эффективны?Видел такие на сайтах
это какие? Если ты про распределенную прокси-сеть TOR то таки да, эффективно скрывает откуда на какой либо сайт пришел, что качал и так далее. Только вот проблема есть одна не разрешимая - трафик по этой виртуальной сети идет зашифрованным, а на последнем узле перед целью он расшифровывается и владельцу данного узла не составит труда твои данные перехватить.
Поделиться604-02-2008 23:37:27
Думаю мои коментарии сдесь излишни и паранои у меня точно нету!
1. На сайте знакомств есть моё фото и написано что я гей!
2. Мой дневник просто пестрит жалобами, рассказами и историями из личной жизни включая все подробности!
3. Моё IP засветилось уже на полсотне гейсайтов и форумов!
4. Я разрешил опубликовать фото на сайте LaSky
5. На сайте "В контакте" я тоже присутствую и состою в группах ЛГБТ, LaSky и т.д.
Не могу понять чего мне бояться? Если даже узнают что я гей что меня за это посадят или убьют? Глупости я всего лишь один из миллионов и уж точно далеко не самая интересная личность для правительства или спецслужб(Гомофобы мной тоже не интересуются я не в их вкусе)!
Поделиться704-02-2008 23:58:06
Не могу понять чего мне бояться? Если даже узнают что я гей что меня за это посадят или убьют?
Кельт, речь не про то, что кто-то там узнает, что ты гей! Мы обсуждаем ИНФОРМАЦИОННУЮ безопасность
, то бишь защищённость наших компов от хакерских атак.
Поделиться805-02-2008 00:21:44
кстати, а за безопасностью компа следить надо. При этом не следует забывать, что хацкоры всегда идут на шаг вперед производителей антивирусов. Так у меня аську и свистнули - на комп попал пинч, который антивирусники долго не могли поймать - они не знали его сигнатур.
Поделиться905-02-2008 01:16:43
Я слежу. Поставил себе файрвол. Перед тем, как удалить файл, я жду по 10 секунд. Это издевательство.
Поделиться1005-02-2008 03:23:50
Думаю мои коментарии сдесь излишни и паранои у меня точно нету!
1. На сайте знакомств есть моё фото и написано что я гей!
2. Мой дневник просто пестрит жалобами, рассказами и историями из личной жизни включая все подробности!
3. Моё IP засветилось уже на полсотне гейсайтов и форумов!
4. Я разрешил опубликовать фото на сайте LaSky
5. На сайте "В контакте" я тоже присутствую и состою в группах ЛГБТ, LaSky и т.д.

Поделиться1105-02-2008 07:48:21
Я слежу. Поставил себе файрвол. Перед тем, как удалить файл, я жду по 10 секунд. Это издевательство.
а что такое ты себе поставил? Вот со мной такого не случаеся что я делаю не так? Правда вот при включении запуск самой системы затормаживает.
Поделиться1205-02-2008 13:16:15
а что такое ты себе поставил?
Spyware Terminator
Пардон, эт кажется не файрвол вовсе. А антитроян.
Поделиться1305-02-2008 20:40:51
Пардон, эт кажется не файрвол вовсе. А антитроян.
вот вот... есть некоторая разница. мягко говоря. у фаера немножко другие задачи - следит какая программа куда ломится, фильтрует содержимое, детектирует и отражает атаки извне. У меня когда прихдит сообщение о сканировании портов, то как правило оно из подсетей моего провайдера. Это значит что чей то комп заражен червем, который сканирует подсеть на предмет обнаружения и заражения уязвимых машин. Кстати, в XP есть штатный встроеный фаервол, только польза от него почти нулевая.
Поделиться1409-02-2008 13:29:15
Не могу понять чего мне бояться? Если даже узнают что я гей что меня за это посадят или убьют?
Может найтись отморозок, который просто убьет, таких много вокруг... Я стараюсь не разглашать информацию о себе, по крайней мере, чтобы простым придуркам инфа была недоступна.
Поделиться1509-02-2008 16:08:36
Кельт, речь не про то, что кто-то там узнает, что ты гей! Мы обсуждаем ИНФОРМАЦИОННУЮ безопасность , то бишь защищённость наших компов от хакерских атак.
Комп у меня защищен а хакерам как будто делать больше нечего как мой комп ломать! Не видел ни разу хакера гомофоба - они по интернету обычно такого насмотрятся что все поголовно БИ становятся!
Может найтись отморозок, который просто убьет, таких много вокруг... Я стараюсь не разглашать информацию о себе, по крайней мере, чтобы простым придуркам инфа была недоступна.
Нахрена этому отморозку вычислять меня если можно сделать проще подкараулить кого ни будь возле гей клуба или гей кафе и проследить этого человека пока он не останется один! К тому же по интернету будет шанс что этого гомофоба вычислят! Или вы думаете что маньяки гомофобы лёгких путей не ищут, им трудности подавай и риск? Помоему всё это параноя - я прятаться не собираюсь, но как я уже говорил и афишировать себя тоже не собираюсь! Минимальные меры предосторожности я всё же соблюдаю!
Если уж на то пошло то и по мобильнику нельзя поговорить с любимым потому что меня оператор может услышать и к себе в гости позвать нельзя вдруг сосед маньяком-гомофобом окажется 
Поделиться1609-02-2008 19:22:25
Комп у меня защищен а хакерам как будто делать больше нечего как мой комп ломать! Не видел ни разу хакера гомофоба - они по интернету обычно такого насмотрятся что все поголовно БИ становятся!
Дык хакеры и не будут ломать КОНКРЕТНО ТВОЙ комп! Они будут ломать то, что найдут. Это как лотерея.
Сорри, причём тут гомофобы 
Поделиться1710-02-2008 04:50:37
Дык хакеры и не будут ломать КОНКРЕТНО ТВОЙ комп! Они будут ломать то, что найдут. Это как лотерея.
Сорри, причём тут гомофобы
Тогда я вообще не понимаю причём тут моя ориентация?
Поделиться1810-02-2008 13:30:21
Тогда я вообще не понимаю причём тут моя ориентация?
А про ориентацию там ведь ни слова не было сказано 
Компы у всех есть, и у геев, и у натуралов!
Поделиться1910-02-2008 13:47:48
всё прочел так забавно)))
Поделиться2010-02-2008 19:56:14
А про ориентацию там ведь ни слова не было сказано
Компы у всех есть, и у геев, и у натуралов!
Просто прочитай первое сообщение с которого была начата тема помоему в нём не двусмысленно аФтар дал понять о чьей бензопасности в сети идёт речь!
Эх, спровоцировал меня SKINBALL своей паранойей. Предлагаю поговорить на эту тему. Кто как шифруется, и шифруется ли вообще. Особенно хотелось бы, чтоб свое мнение высказал таки Tennys.
Поделиться2111-03-2008 15:33:11
> Особенно хотелось бы, чтоб свое мнение высказал таки Tennys.
Ты всерьез рассчитывал на бесплатную консультацию? 
Нет, мне не жалко, но давай так: от тебя конкретный вопрос - я стараюсь конкретно ответить...
Поделиться2213-03-2008 15:03:45
Нет, мне не жалко, но давай так: от тебя конкретный вопрос - я стараюсь конкретно ответить..
Хорошо. С какой скоростью современные компики смогут взломать ключи OpenPGP длиной 2048 бит? А вычислительные кластеры?
Я к тому что нунче "кровавая гебня"(tm) получила возможность невозбранно читать чью угодно почту. Так вот к тому и клоню, что если очень уж любопытный сотрудник органов захочет почитать мой бред, то насколько разумные сроки для этого потребуются (The Bat так то позволяет создавать ключи длиной до 4 килобит - но такой длины ключик - это уже паранойя. Если люди от Галины Борисовны захотят, то применят терморектальный криптоанализ).