форум ГЛБТ Пермь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Война в Грузии / Ваше мнение

Война в Грузии / Ваше мнение

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

интересное мнение:

Ну хорошо, объясните мне тогда в чем прикол. Смотрите: приезжаю я себе в Россию такая прекрасная. Юная, сильная, здоровая, несудимая. Предки моего отца - все русские. Предки мамы - все русские. Мама родилась в России. Я замужем за гражданином России. Мой родной язык - русский. Я хочу жить в России, работать, платить налоги и т.п. Но на получение гражданства уходит несколько лет. Не дают, суки-чиновники, мордуют меня. И в то же время почему-то мешками вывозят российские папорта в чужое государство, в Южную Осетию, и раздают там их, как открытки, людям, которые даже по-русски не всегда говорят. Почему? Вопрос. Я рыдаю и думаю: "Почему я не осетинка?"

Далее. Проходит время, Саакашвили теряет терпение от такой наглости, сходит с ума, и наводит порядок в своей стране силовыми методами. Россия, понятное дело, тут же начинает защищать своих граждан в этой стране от этого безумия. Все правильно вроде. Но, паспорта, получается, раздавались с прицелом на будущее, совсем не для того, чтобы пригласить новых соотечественников в Россию, а для того, чтобы оставить их там, на месте. Для того, чтобы раздразнить Грузию. Ну а если бы так же вывозили мешки с паспортами на Аляску, например? Или в какой-нибудь Афганистан? Что, тоже сейчас бились бы за чужие территории, потому что там "наши" живут?.. Как это вы там называете? Провокация?

что Вы думаете?

0

2

Так противно что даже говорить не хочется - я пацифист и против любого проявления насилия - особенно если это убивает мирные слои насерения! У меня сосед грузин - офигенный дядька - самой доброй души человек - а недавно я от матери услышал что его побили - просто за то что он грузин!
Что творится в самой грузии и Осетии я и говорить не хочу эти 2-ва цветущих маленьких государства превращаются просто в руины из-за пыры дерьмовых политиков  :tomato:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OlsCP4lgnw0[/youtube]

0

3

Никитич написал(а):

интересное мнение:

Тоже мнение. Орфография и стилистика текста сохранены.

Кто она, эта сучка?? Грузинка? Ну тогда понятно всё.

0

4

Вы еще не видели что творится в дневниках на qguys.ru
Вот уж от кого, а от геев не ожЫдал таких лютых приступов ура-поцреотизма и массового бокланопоцтита. Вот что пропаганда чудотворящая делает. Папе Геббельсу, чтоб превратить немцев в толпу шизофреников потребовалось почти 10 лет. Русскому тель авизору потребовалось всего пара дней. Даже пидapacы оказались поцреотами и устраивали по нескольку хохлосрачей в день. Хохлосрачей, потому что за дефицитом грузин на кугайзе переключились на их союзников - украинцев. И я не скрываю, что в процессе этих сетевых войн был всегда на стороне украинцев. Принципиально. Потому что терпеть не могу патриотов. Потому что все войны из за патриотизма случаются (как доказал Лев Толстой). То есть причины не в патриотизме, но он является тем единственным мотиватором, которым правящщие классы загоняют простой народ в окопы. Не было бы патриотизма - хyй бы удалось рядового обывателя загнать на войну - без нее полно дел.

0

5

Cold_Blue_Torch написал(а):

Вы еще не видели что творится в дневниках на qguys.ru
Вот уж от кого, а от геев не ожЫдал таких лютых приступов ура-поцреотизма и массового бокланопоцтита. Вот что пропаганда чудотворящая делает. Папе Геббельсу, чтоб превратить немцев в толпу шизофреников потребовалось почти 10 лет. Русскому тель авизору потребовалось всего пара дней. Даже пидapacы оказались поцреотами и устраивали по нескольку хохлосрачей в день. Хохлосрачей, потому что за дефицитом грузин на кугайзе переключились на их союзников - украинцев. И я не скрываю, что в процессе этих сетевых войн был всегда на стороне украинцев. Принципиально. Потому что терпеть не могу патриотов. Потому что все войны из за патриотизма случаются (как доказал Лев Толстой). То есть причины не в патриотизме, но он является тем единственным мотиватором, которым правящщие классы загоняют простой народ в окопы. Не было бы патриотизма - хyй бы удалось рядового обывателя загнать на войну - без нее полно дел.

...что лишний раз доказывает: если Cold_Blue_Torch что-то делает, то исключительно для того, чтобы все знали: он ПРОТИВ (против чего - не суть важно) :flag:

0

6

SKINBALL написал(а):

то исключительно для того, чтобы все знали: он ПРОТИВ

Ой вэй тора гой. Я в там выше подробнее разъяснил поцчему в данном случае был против. Ты просто не видел что гусское поцреотическое быдл пейсало в там.

0

7

Вот уж от кого, а от геев не ожЫдал таких лютых приступов ура-поцреотизма и массового бокланопоцтита. Вот что пропаганда чудотворящая делает

геи - такие же люди,  толпа геев нечем не лучше толпы негеев, есть интеллигентные, есть шпана, есть пофигисты, есть патриоты, есть пьяницы, есть наркоманы, есть и боги и дураки
влиянию телевизора поддаются ровно в той же степени, если не считать сексуальную рекламу, и противится влиянию телевизора кстати очень трудно

0

8

Ой вэй тора гой. Я в там выше подробнее разъяснил поцчему в данном случае был против. Ты просто не видел что гусское поцреотическое быдл пейсало в там.

Я не очень разобрал, какие буквы на какие заменить.. Предлагаю в правила внести пункт о чистоте русского языка. Дак хотя нет.. меня тут же обвинят в геноциде.

0

9

SKINBALL
а у меня очки круче  :crazy:

ОФФТОП

Отредактировано Никитич (12-08-2008 20:27:33)

0

10

Никитич написал(а):

и противится влиянию телевизора кстати очень трудно

Легко кстати. Достаточно бросить смотреть его. Не включать тель авизор, вообще выкинуть или продать по сходной цене. Это то же самое что бросить курить (что я и сделал еще ранней весной) или выпивать. Достаточно силы воли иметь и включать этот девайс только чтобы фильмы на DVD посмотреть.

0

11

Легко кстати. Достаточно бросить смотреть его. Не включать тель авизор, вообще выкинуть или продать по сходной цене. Это то же самое что бросить курить (что я и сделал еще ранней весной) или выпивать. Достаточно силы воли иметь и включать этот девайс только чтобы фильмы на DVD посмотреть.

все равно вы слушаете новости по радио или интернете, комментарии к новостям, общаетесь с людьми, которые смотрят телевизор, все равно быть внутри общества и не поддаваться влиянию невозможно, или почти невозможно...

0

12

интересно получается, пытаюсь непредвзято разобраться с вопросом правомерности действий российской армии...
не пойму, являет ли действия военных в россии легитимными с точки зрения мирового права? с одной стороны, приказ оон России быть миротворцами, с другой оон не может выдать мнение по теме, и одобрить действия россии, кроме того большая часть мирового сообщества против... дык, россия миротворцы легитимные или нет?

0

13

Никитич написал(а):

SKINBALL
а у меня очки круче 
Отредактировано Никитич (12-08-2008 21:27:33)

А, Вы предлагаете ххх.. тобишь сорррри.. очками померяться????
А до редактирования там что было?? :crazyfun:
Если очки от кутюр - это не значит, что они круче. Если при этом человек выглядит в них, как пучеглазая стрекоза - это значит, что он в таких очках смешон.

ОФФТОП

0

14

Никитич написал(а):

все равно вы слушаете новости по радио или интернете, комментарии к новостям, общаетесь с людьми, которые смотрят телевизор, все равно быть внутри общества и не поддаваться влиянию невозможно, или почти невозможно...

Только вот такие поцты отдельных деятелей

http://www.qguys.ru/do/diaries/read?id=111703 написал(а):

Особенности ебли и ее последствия в демократическом сообществе.
Гоша ебал Мишу жестко. Миша стонал и корчился в оргазме.
- Да, да, да Гоша…  Продолжай!!! Не останавливайся!!! Наполни меня своей демократией!!!  -кричал он.
Гоша визжал от возбуждения, дырявя тухлую вену Миши,  излился демократией  в Мишин анус .  От обилия демократии Мишина прямая кишка вспухла и демократия ударила в голову, лишая Мишу остатков мозгов для восприятия реальности.
Вдруг к ним подбежала черная обезьянка, схватила Мишин банан и вцепилась в него белоснежными зубами. Миша моментально взвыл от боли. И стал ебошить что есть мочи по еблу черной суки, но черная обезьянка еще сильнее стиснула свои зубы. На крик прибежал Витя, увидев издевательства над животным он заорал что есть сил:
- Ах ты гей горный, не тронь жертву голодомора!!!! – визжал Витя пиздя Мишу по гордому ебальнику обмазанному Гошиной демократией  - Лизонька детка иди ко мне!!!  На тебе сало!!! – и Витя задрал рубаху, и вывалил шмат сала в котором смутно угадывалось место для пупка.
Лиза неохотно разжала зубы, и с разбегу вцепилась в сало Вити. Миша придя в себя, набрал слюны и плюнул Вите в харю, целясь в глаза.
- Ах ты мурло демократическое!!! Слюна отравлена!!! Помогите – взвизгнул Витя и бросился смывать ее. От ядовитой слюны Витино лицо покрылось волдырями. Он напоминал жабу.  – Помогите я умираю… - кричал Витя корчась в судорогах.
Сквозь ядовитую Мишину слюну, Витя разглядел силуэт с косой. Фигура медленно приблизилась к Вите. «Это конец» - подумал Витя в ужасе, произнеся слова вслух.
- Ты прав – сказала фигура с косой и воткнула конец трубы в Витин анус. – Тухни давай!!! Мне некогда, газу, газу!!! – кричала фигура с косой.
Сзади подкрадывалась черная обезьянка Лиза, взгляд ее был направлен на торчащий клитор Юли похожий на дыню…
Прошло несколько лет…
Витя по кличке «Жаба» сидел в своем болоте, а принцев все не было видно. Они давно плюнули на него, сколько они не целовали его в морду покрытую пузырями и оспинами, он никак не превращался в царевну…
А Мишу убил Гоша в порыве экстаза, разорвало Мишу от Гошиной демократии, в тот момент когда в анус Гоши влетел Боинг.  Обезьянку Лизу вернули назад в городские джунгли Гарлема…
А что с Юлей? А загрызла ей клитор черная обезьянка к хуям … На смерть, выгрызла… черномордая жертва голодомора…
© це моє

почему то вызывают у меня крайней степени отвращение. И такого рода высказывания чаще встречаются именно среди россиянских граждан с вЪликодЪржавнымъ комплексом. И желание быть против официальной версии во многом обусловлено толпами быдлопатриотов, чье поголовье в последние дни зашкаливает все мыслимые границы

0

15

Только вот такие поцты отдельных деятелей http://www.qguys.ru/do/diaries/read?id=111703 почему то вызывают у меня крайней степени отвращение. И такого рода высказывания чаще встречаются именно среди россиянских граждан с вЪликодЪржавнымъ комплексом. И желание быть против официальной версии во многом обусловлено толпами быдлопатриотов, чье поголовье в последние дни зашкаливает все мыслимые границы

Прочитал статью - очень содержательно - НО ТАКОЙ БРЕД - просто ужас! Теперь я представляю хотя бы из каких источников вы берёте информацию для споров на данные темы!
По теме: У меня такое чувство что Россию просто напросто достали Штаты и наше справедливое и непоколебимое правительство просто решила найти повод с ними поссорить - а вот и ситуация подходящая нашлась!
Смешно: говорят в Грузии или в Осетии не знаю на територии какого из государств нашли бейдж - какого то грузинского военного - на бейдже было указано что данный человек был подготовлен к военным действиям в США - комментарии: зайте мне пожалуйста принтер или денежку, много не надо и я вам сделаю такой же бейдж только о том что он принадлежит призиденту Бушу - тогда у нас будет четкий повод поссориться с Америкой! (Это был так бред сивой кобылы но я думаю каждый понял о чем я - насколько смешно выглядит это со стороны)
пункт 110 - мысли в слух - как всегда боги(наши политики) ссоряться а виноваты во всём мирные граждане - что мы имеем? Совсем недавно мы пытались прекратить потомк мигрантов из стран грузии, армении и т.д. - теперь мы их сами зовём - более того зовём ни куда попало на колыму например а в столицу страны - я не рассист не подумайте - но какого х..я, неужели мы не можем постороить такой же городок как разбомбили гденибудь на границе с Осетией? И пусть они там живут и рабуются жизни - а то ведь мы потом их не выгоним на окраины и следующая правящая верхушка политиков будет уже из подростающего поколения детей Осетинцев!
пункт 1001-й Какого рожна Грузия на Осетию попёрла? Они самоубийцы? Они ж прекрасно понимали что Россия везде сунет свой нос и им же самим потом будет очень плохо от того что мы их начикаем по их грезинским задницам!
приколов этой войны описать можно ещё огромное колличество - но есть ли смысл? - война кончилась так же быстро как и началась - для Осетии это горе - они потеряли 1500 человек мирного населения, хотя за эту жертву они получили путёвку в РФ и кучу того что у них я думаю и в помине небыло(гуманитарную помощь)! Грузия? - а что грузия - Саакашвилли наверняка скоро таинственным образом исчезнет и будет скрываться как тот же Хусейн или ещё кто из арабских терраристов - не дадут Саакашвилли посадить! Как вариант конечно его ещё могут грошнуть Америкосы - чисто что бы убрать свидетеля - в общем так и так это не вернёл тех людей которые были убитыи не востоновит их дома! А Россия и дальше будет вкладывать миллионы в востоновление Осетии как будто нам это больше всех надо!
И наконец в самом конце скажу - я пацифист! И прежде всего наверное потому что мне шмешно смотреть на всё это, нет я не плачу по погибшим - пусть рыдают родственники - мне просто смешно от того насколько глупо ведут себя и Америкосы и Грузия и Мы в том числе!

0

16

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=FVIUw4upGTg[/youtube]
Ещё один видео ролик - по существу конечно мало но это взгляд европпы и америки на эту войну и её причины - для меня это по крайней мере объясняет хотя бы тот факт что Европпа не почесалась что бы помочь в урегулировании конфликта с Грузией!

0

17

Читайте разумные источники! 

Дело Саакашвили – труба

Почему Запад не помог Грузии

13 августа 2008

У нынешнего конфликта в Южной Осетии есть две причины – психологическая и хозяйственная. Начало войны явилось, по сути, следствием истерической реакции президента Грузии на происходящее в собственной стране. Судите сами. Средняя зарплата в Грузии на начало года составляла 130 долларов, средняя пенсия – 20 долларов. В Тбилиси, что уж говорить о провинции, наблюдаются регулярные перебои с поставками электричества, газа, воды. Половина города отапливает свое жилье печками. Последняя новация президента – бесплатная раздача дров во время выборных кампаний. Нет, экономическая катастрофа в Грузии началось еще до прихода Саакашвили, но он ни одной хозяйственной проблемы не решил, а скорее наоборот усугубил кризисное положение. При нем, например, началась приватизация школ и больниц. Руководить ею был поставлен видный экономист Каха Бендукидзе, которому принадлежит бессмертная фраза о том, что "Уралмаш" "захватить оказалось легче, чем склад: мы купили этот завод за тысячную долю его действительной стоимости".

Саакашвили остро чувствует шаткость своего положения. Да, часть грузинского народа, и, признаем, весьма существенная часть, все еще поддерживает своего президента. Но это – последняя призрачная надежда обворованных людей, которая с легкостью, в любой момент, сменится на гнев и ярость. К тому же режим Саакашвили держится на терроре, физическом уничтожении политических оппонентов и цензуре – неугодные газеты и телеканалы закрываются. Без этих подпорок он бы давно рухнул. Итак, Саакашвили понимает ненадежность своей власти. А ведь когда-то он был героем – вернул в Грузию Аджарию. К тому же он болезненно амбициозен. И вот он делает попытку захватить Южною Осетию, чтобы подарить нищему народу фиктивный кровавый праздник торжествующего милитаризма и тем самым продлить годы своего нахождения у власти. Вновь стать национальным героем. Нападение на Осетию было осуществлено с единственным расчетом на то, что Россия не вмешается. Но Россия вмешалась.

И тогда Саакашвили опрометью бросился к западным союзникам. Но его не поддержали. То есть, конечно, было множество заявлений для прессы, в том числе довольно жестких, дипломатических реверансов в Совете Безопасности ООН, пропаганда в СМИ, но на этом все и закончилось. То есть, в сухом остатке, не было ничего. Ни санкций, ни отзыва послов, ни разрыва отношений, ни уж тем более военного вмешательства. В прямом эфире грузинского ТВ Саакашвили жалуется: "А когда все случилось, то кроме общих слов и гуманитарной помощи мы ничего от них не получили". Вот тут то и наступил момент истины. Дестабилизация в регионе прежде всего невыгодна самому Западу. Должно быть, из банковских кабинетов где-нибудь на Уолл-Стрит или лондонского Сити с негодованием смотрели на Саакашвили и изрыгали проклятья.

Внимательный наблюдатель, видимо, отметил, что предметом особого интереса во время конфликта, со стороны Грузии, России, Запада, международных информагентств, была целостность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Грузия дважды заявляла, что нефтепровод поврежден. Россия дважды – молниеносно – опровергала эти заявления.

Этот нефтепровод был торжественно открыт в 2005 году. Он доставляет нефть из Азербайджана через Грузию на побережье Турции. Это первый нефтепровод в СНГ, проложенный в обход России. На мировой рынок по БТД ежедневно поставлялся 1 миллион баррелей нефти, что составляет 1 % от мирового объема потребления. Это очень много. Оператор и главный владелец трубопровода – британская British Petrolium. Свою долю в нем имеют и другие влиятельные международные компании.

Саакашвили был поставлен держать свой участок трубы. Такое положение дел западные корпорации вполне устраивало. И они даже оказывали ему поддержку внутри страны.

А он, находясь в плену своих амбиций и комплексов, дернулся и развязал полномасштабный конфликт, войну, чем поставил само функционирование БТД под угрозу. British Petrolium в целях безопасности 12 августа даже закрыла нефтепровод. Впрочем, он и так пока не работал – в связи с пожаром на турецкой части.

Президент России Дмитрий Медведев обнародовал шесть принципов урегулирования конфликта. Ему тут же позвонил премьер Великобритании Гордон Браун и выразил свое одобрение – конфликт в регионе британцам не нужен. Знатный миротворец Николя Саркози мечется между Тбилиси и Москвой и даже работает переводчикам у Медведева – переводит для прессы на французский принципы урегулирования. Помятый Саакашвили принимает принципы мгновенно (видимо ему объяснили, что к чему и какая у него задача), а ведь там есть болезненный для Грузии пункт: "До создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности". То есть усиленный миротворческий корпус РФ в Южной Осетии остается.

Западные лидеры решительно и категорически показали Саакашивили, что он не прав. Вовсе не из человеколюбия, а вот почему. В 1918 году лорд Артур-Джемс Бальфур, будучи министром иностранных дел Великобритании, заявил: "Единственное, что интересует меня на Кавказе, это железная дорога, по которой нефть из Баку доставляют в Батуми. Местные жители могут резать друг друга на куски, меня это не волнует". Железная дорога сменилась трубопроводом, но принципиально ситуация осталась та же.

Саакашвили не станет героем, а вот для Кремля нынешний конфликт вполне может стать тем, чем стали Фолькленды в 1982 году для Маргарет Тэтчер. Параллель практически идеальная. Тогда аргентинское руководство надеялось, что Великобритания, поставленная перед фактом утраты островов, смирится и не станет организовывать военную операцию. Однако реакция британцев оказалась совершенно противоположной. В Южную Атлантику немедленно было отправлено крупное военно-морское соединение с целью возврата островов. Неготовность Аргентины к ведению настоящей войны оказалось решающим фактором, предопределившим исход кампании. Тэтчер, получившая мгновенную и долгую поддержку в обществе, провела кардинальные экономические реформы. Долгое время ее популярность благодаря маленькой, но победоносной войне была такова, что возражать "железной леди" было просто бессмысленно.

Впрочем, теперь руководство России, одержав победу силой оружия, должно подкрепить ее на внешнеполитическом уровне. В истории нашей страны не раз бывало, что после дипломатических переговоров победа исчезала. Вспомним победу в русско-турецкой войне 1877-78 годов и фактический пересмотр ее итогов на Берлинском конгрессе. Ведь создание новых "международных механизмов безопасности" может обернуться миротворцами НАТО и США на границах России. И тогда победа обернется поражением.

http://www.novopol.ru/text49929.html

0

18

Я бы не стал так однозначно утверждать, что Саакашвили никудышный правитель для Грузии. За все годы его правления, экономика этой страны росла со скоростью около 8-9% в год, несмотря на все кризисы, которые сопутствовали его правлению.  С точки зрения американских экономистов Саакашвили проводил идеальную политику.  Идея о том, что государство неэффективно и поэтому необходимо передавать  его функции частным компаниям является чисто американской и на основании её грузинский президент передавал больницы и школы в частные руки. Снижения бремени социальных расходов на государство позволяет снизить налоги, а это стимулирует экономику, рост экономики приводит к увеличению  спроса на рынке труда, а это приводит к увеличению благосостояния всего населения.  Саакашвили действует в соответствие именно с этой чисто либеральной логикой.  Направлена она на поддержку бизнеса. Именно для него Саакашвили провёл реформу в сфере экономики, которая сделала его страну более привлекательной для ведения и открытия бизнеса, чем Италия и Испания.  Его радикальные шаги в борьбе с коррупцией во многом позволили её победить.
Оборотной стороной этой политики является рост недовольства беднейших слоёв населения.  С этим утверждением не поспоришь. 
И наконец, я в ужасе от войны развязанной Саакашвили в Южной Осетии. Жертвы принесённые осетинским  в этой войне нельзя оправдать ничем, но не нужно следуя российским официальным СМИ говорить, что всё сделанное  Саакашвили – плохо.  Также не следует рассматривать Саакашвили как образцового демократа, носителя и защитника европейских, либеральных ценностей, как это делают СМИ некоторых государств.

И теперь я хотел бы сказать по поводу вопроса, почему именно нам придётся платить за восстановление РЮО? А потому что никто, кроме нас этого не сделает. И потому что нам нужно куда-то девать несколько десятков тысяч югооосетинских беженцев, которые сейчас проживают на территории нашей страны.  Можно разумеется построить город  у нас, но тогда государство РЮО прекратит своё существование и Саакашвили в очередной раз  добьётся поставленных целей.

Отредактировано Кеней (14-08-2008 14:08:56)

0

19

А я поддерживаю решение России вмешаться в этот конфликт,и дело тут не в патриотизме.Задайте простой вопрос тем же хохлам с кугайза,(хотя в этом слове не вижу ничего оскорбительного)-какой бы они,или политики из Евросоюза хотели бы видеть Россию?Догадываетесь какой будет ответ?,если они конечно ответят честно,в чем очень и очень сомневаюсь.Какая Россия им нужна?Слабая,разделенная,нищая,не умеющая постоять за себя.Вот цель Америки и её шакалов.Признание независимости ЮО-прямой ответ на признание Косово,и запад это должен понять.Что хотели то и получили.И ничего,скушают,никуда не денутся.

0

20

lidia_skryabinaсообщает:

Мой племянник, очень вдумчивый вьюноша шестнадцати лет, вернулся из летних скитаний по крымской родне. На вопрос, как он провел каникулы, сухо ответил, что писал реферат по политологии. (Он учится в какой-то продвинутой гимназии). Вошел бочком в комнату, традиционным жестом поправил очки у переносицы, и скучным голосом спросил меня, сверяясь со своими дневниковыми записями, чтобы ничего не забыть:

1. Неужели у нас в России такая дрянная внешняя разведка, что она не смогла разузнать день и час начала наступления грузин на Цхинвали? И оно застало нас врасплох?

2. Неужели Кокойты такой дрянной президент, что за десять лет существования непризнанной республики он не озаботился безопасностью своих граждан и не сделал запасы питьевой воды, сухих пайков, медикаментов и главное – убежищ на случай нападения грузин?

3. Почему, если военная операция была спланирована Россией, мы так плохо подготовили её информационное прикрытие? И будет ли кто-нибудь за это публично наказан? Ведь я сама говорила, что событие мирового масштаба сейчас не то, в котором участвуют десять тысяч человек, а то, куда приехали десять телекамер.

4. Кому в Кремле выгодно перманентная война на Кавказе? Неужели нельзя вычислить, кто на этом отмывает деньги?

5. Почему наше правительство, спокойно урезающее свободы внутри страны и считающее, что мы еще не доросли даже до выборов губернаторов, так страстно озабочено расширением свобод южных осетин и абхазцев, которые не многим цивилизованнее нас?

6. Почему нам можно было лупить «Градом» по Грозному, в котором, кстати, оставалось много русских (им некуда было бежать), а грузинам по Цхинвали - нельзя? А если бы, когда мы лупили по Грозному, к нам вошли грузинские войска и поддержали непризнанную республику Ичкерию?

7. Что будет с мирными грузинами, которые хотят вернуться домой в Осетию, но сёла которых уничтожены теперь осетинами? Тоже, что и с сербами в Косово?

8. Чем отличается наше вторжение в Грузию, от позорного вторжения США в Ирак? Везде средневековое право сильного? Значит ли это, что нынешнее международное право устарело, как и организации его поддерживающие, и нам нужны новые правила жизни на планете?

9. Не возбухнут ли в очередной раз чеченцы (ингуши, дагестанцы), почему осетинам с абхазами дают построить собственное государство, а им нет? Я сегодня слышал, что Кадыров сказал американцем: «Не надо разыгрывать чеченскую карту». Не значит ли это, что он её САМ хочет разыграть, когда сочтет нужным?

10. Как грузины могли проглядеть, что, несмотря на европейский лоск, у них неадекватный президент? Не был ли Саакашвили в сговоре с Путиным и не сдал ли он Осетию по сговору за тройку-пятерку миллиардов баксов? Почему у молодого грузинского президента нет мудрых, уважаемых народом советчиков?

11. Должен ли он (мой племянник) теперь скрывать, то, чем всегда гордился, что его бабушка - грузинка? Нужно ли ему учиться драться?

12. Почему наш парламент так стремительно принял решение о легализации Осетии и Абхазии, даже не попытавшись вступить в какие-либо международные переговоры? Значит ли это, что мы кинули Саркози?

13. Не припустятся ли теперь все окрестные страны наперегонки в НАТО? И правда ли, что Польша не ратифицировала сначала договор о размещение американских ракет на своей территории, не из нежелания иметь у себя базу американцев, а наоборот, потому что требовала, чтобы США привез и разместил у неё еще и всякое другое вооружение?

14. Правда ли, что европейцы и американцы не в силах разругаться с нами по- крупному (из-за ядерного оружия и газа), будут теперь системно гадить нам по мелочам? Например, наша сочинская олимпиада накроется медным тазом? Сократятся совместные гуманитарные программы, гранты и стипендии, ужесточат въезд наших граждан заграницу и т.д.? Нас не примут в ВТО? Не могут ли они наложить арест на наш стабилизационный фонд, ведь он весь размещен за рубежом?

15. Раз международное лицо Путина-Медведева всё равно теперь испорчено, не приведет ли это к ужесточению режима и сокращению свобод внутри страны? Если лицо в оспинах, то уже не всё ли равно десять оспин или одиннадцать?

16. Не провозгласит ли Путин-Медведев, что раз мы в кольце врагов, то основные деньги надо снова тратить на вооружение, а не на социалку?

Я с ужасом заглянула в тетрадку моего юного аналитика. К счастью, там значился еще только один, последний вопрос.

17. Почему так много народа в России безоглядно поддерживает Путина-Медведева и радуется этой войне? О чем они думают?

Я почесала репу и осторожно начала: «Видишь ли, Юрий…»
Хотя на многие из его вопросов у меня самой нет ответа. Но я поняла, что наши отношения вошли в ту опасную фазу, когда именно от моих ответов зависит наша дружба, взаимодоверие и собственный авторитет в его глазах. Мой мальчик вырос.

0

Вы здесь » форум ГЛБТ Пермь » Политика » Война в Грузии / Ваше мнение